25.06.2025, (Среда) 1:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
63
автор: Ангело4ек(18.11.2014 в 14:32)
А с весом у вас как? Если перевеса нет, то с каш и начинайте! Мне кажется не принципиально овощи или каши первые, главное не мясо или фрукты. Кстати, если уж так хочется овощи, то можно чередовать как мы))
автор: ЙОЖкин Кот(18.11.2014 в 14:51)
С весом у нас как раз "засада". Вот в четерг точно узнаю прибавку. Но сейчас получается что ее практически нет (взвешивались на разных весах сейчас и месяц назад).
Почему боюсь каши-потому что нас и так стул раз в неделю, первый месяц,до этого три месяца только со свечками. А каши насколько я понимаю его не простимулируют...
автор: Аннет Беловельски(18.11.2014 в 15:01)
У кого как...у нашей ровесницы вот наоборот стул нормализовался с каш. Прибавки маленькие были и они тоже с каш начали прикорм. Можно и чередовать,как Оля предложила, овощи давать тоже. Ну,и сама кушай мясо (я ела и ем говядину).
автор: LOVe(18.11.2014 в 15:13)
95 это уже прям мало, 110 нижняя граница, у вас получается прям на границе. С гречневой каши мне кажется хуже стать не должно, в плане стула, а вот рисовая может усугубить. И если начинать прикорм с овощей тгда бери брокколи в ней есть железо и много витамина с что помогает усваиваться железу. Лично я пока ничего критичного не вижу и можно попытаться поднять едой, но и в препаратах железа ничего страшного нет
автор: Ангело4ек(18.11.2014 в 15:19)
Через АКЕВ на такую статью еще наткнулась. Среди авторов уважаемый мною Яковлев. Может пригодится.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.11.2014 в 16:43)
Ой, Оля, прости, пожалуйста! гривоглазка я сегодня, тоже ниже Лине на эту же статью ссыль дала.
автор: Ангело4ек(18.11.2014 в 17:38)
Да ладно тебе, Ириш! Значит, статья действительно стоящая)))
автор: ЙОЖкин Кот(18.11.2014 в 15:33)
Девочки всем спасибо,убедили,пошла за кашей и себе за говядиной.
На букву Х что ли начать... Блин я про каши мельком читала,усвоила только что безмолочную надо...
Оль,статья супер,Яковлева открыла для себя благодаря Ире - Ирина_no longer__Пекарева
Теперь тоже его фанат
автор: Ангело4ек(18.11.2014 в 16:39)
А я благодаря Наташе_Ненси)) Он мне очень помог в свое время. У нас тут он скоро станет популярнее Комаровского)))
автор: Катенка(18.11.2014 в 15:07)
Лин, 113 жто для мальчика низкий гемоглобин, должен быть все же ближе к 130, на скол ко я поняла, после 95 это уж прям совсем анемия, выше 95 еще куда ни шло, но тоже низко. У нас тоже низкий, около 110, велено поднимать лекарствами, питанием сказали не поднять.

Мы начинали с каш, и у нас тоже проблемы со стулом. Сейчас их нет. Я вводила 2 каши, потом овощи
Один фиг, Глеб глиста, ничего не ест
автор: ЙОЖкин Кот(18.11.2014 в 15:32)
Кать,наверно тоже так и сделаю,две каши,сдам анализ,а потом уже по нему гляну-мясо или овощи.
(вот и мой глиста и хуже даже грудь стал есть,некогда ему,за изучением мира на еду отвлекаться)
автор: Напротив(18.11.2014 в 22:31)
Лин,а почему каши-то боишься? Я старшего с каши именно начала,а мелкую вот с овощей. Вообще я быстро достаточно все ввожу, 2 недели овощи (брокколи, цветная), потом планирую каши начать. А потом уже разбавлять рацион разными овощами и кашами,но чтобы уже ела все. Получается всего 2 недели, тут ты дольше думать будешь с какого овоща начать,чем реально ребенка прикармливать

По поводу гемоглобина. Были мы в ДОБ на консультации в свое время, если анемия есть,то никакой гречкой/говядиной ты ее не уберешь. Но там у нас 85 был гемоглобин. У вас сейчас можно питанием сбалансировать, так что я б тоже начала с гречки, потом через 2-3 недели мясо,а потом и печенку. В промежутках можно овощи добавить,если все нормально у вас пойдет.
автор: ЙОЖкин Кот(19.11.2014 в 00:33)
Да Ириш,нам педиатр так и сказала,пробовать питанием и смотреть на результаты анализов.
Но про мясо она почему то сказала говядина и свинина постная,о субпродуктах речи не шло.
автор: Напротив(19.11.2014 в 14:22)
Ну сейчас их стараются попозже ввести,субпродукты-то.. Но я песенку б к 7-7.5 мес уже начала вводить, если все остальное нормально пойдёт. Там ещё совсем немного надо,меньше чем мяса по обьему. И со свининой не торопилась бы. Говядина-телятина, индейка - лучше вроде бы с них начинать.
автор: chychi(18.11.2014 в 23:37)
ну 113 не самый лучший гемоглобин.норма от 120.нам при 110 уже лекарства для поднятия прописывали.педиатру доверяю.и прикорм мы начинали с каш из-за плохих прибавок.с гречневой,кукурузной.тоже были сомнения почему то.сейчас не вижу ничего плохого в кашах.
автор: ЙОЖкин Кот(19.11.2014 в 00:42)
Света,таблицы просто очень разнятся с результатами,и по многим эта цифра в пределах нормы.в любом случае,спасибо за мнение:-)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.11.2014 в 16:25)
Лина, по гемоглобину вот неплохая, на мой взгляд, статья: http://materinstvo.ru/art/2134 - авторы Галина Нестеренко (тоже консультирующий педиатр акев) и все тот же Яков Яковлев.
По поводу каши и стула - как только объём введенной каши станет значительным, стул можно подрегулировать дополнительной жидкостью. В нашем случае просто вода не пошла, но пошёл замеченный кипятком изюм, точнее водичка от него (это уже по Комаровскому:)) Под значительным объёмом я понимаю все, что около 100 мл и более.
Ну и по поводу гречи - да не сочтут за рекламу - я выбрала fleur alpine. Т.к. там в составе только греча. Вот прям вообще больше ничего, ни дополнительных витаминов, ни вкусовых добавок, мальтодекстрина - ничего.
автор: aliska(18.11.2014 в 17:36)
что-то я не задумывалась о составе на кашах( а что дополнительные витамины - это плохо? что такое мальтодексрин?
автор: ЙОЖкин Кот(19.11.2014 в 00:39)
Ир,статья шикарна,мне ее Оля выше посоветовала,я успела оценить :-)
кашу пока Х купила,не успела тебя прочесть.ну ничего,изучу и этот вопрос:-) вообще планирую в идеале через месяц на обычные перейти качественные,увелка или нордик,только молоть их и масло добавлять.
автор: ма-маша(18.11.2014 в 16:43)
Девочки, подскажите мне пожалуйста, как приучить ребенка к каше? мы месяц уже едим овощи и фрукты иногда, все нормально, ест с удовольствием, решила вводить гречневую кашу, и 4 день ребенок ее выплевывает, делала по инструкции на 150 мл.смеси 3 чайных ложки, было очень жидко, ели ее из бутылочки, ребенок видимо не понял что там каша, потом сделала погуще, какой и должна быть каша, выплюнул ее с таким лицом поморщился и при виде ложки род на замок, сделала пожиже, то же самое, ни в какую не хочет, разные консистенции испробовала - тот же эффект,вся кухня и я в каше что это может быть? не нравится, не вкусно? стоит пытаться попозже дать, или другого производителя? или другую кашу, не гречневую? одними овощами же сыт не будешь
автор: Дюймово4ка(18.11.2014 в 16:49)
Вам же полгода всего? Если нет проблем с весом, я бы просто сделала перерыв и предложила ребенку попробовать кашу попозже. Можно эту же, можно другого производителя.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.11.2014 в 16:52)
Могу подсказать только, что для первого прикорма подходят безглютеновые каши, т.е. гречневая, рисовая и кукурузная. Т.е. можно оставшиеся 2 попробовать. Или менять производителя гречневой.
Также, вопреки расхожему мнению о том, что каша должна быть безмолочной, для первого прикорма подходят каши Бибикаша. Они на смеси нэнни и адаптированном козьем молоке. Этот вопрос специально уточняла у авторитетного по мнению многих форумских девочек педиатра Кап*устиной, т.к. сама боялась, что безмолочную есть ребёнок не станет. Опять же, судя по отзывам, эти каши прям очень вкусные, редкие дети от них отказываются.
автор: ма-маша(18.11.2014 в 22:08)
Да, пол года нам, проблем с весом нет, но прибавки последнее время маленькие, поэтому и начали прикорм
Спасибо, Ирин за совет накупила сегодня еще разных видов каш, надо еще и бибикашу попробовать, если уж ничего не пойдет, отстану тогда от детеныша на время
автор: aliska(18.11.2014 в 17:42)
У нас тоже гемоглобин в последний раз был 111, наш педиатр рекомендовала начать с гречневой каши, а два других, к которым мы тоже на осмотр случайно попадали, с кабачка. Я то каши куплю, то кабачками запасаюсь. Теперь сижу и думаю, с чего бы лучше начать). С весом у нас проблем вообще нет, с ростом тоже) Может те врачи не особо в анализы наши смотрели и все стандартно ответили...
А на стул не угадаешь какая реакция будет? Не хотелось бы совсем разжижения, а то сейчас итак не очень с этим.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.11.2014 в 21:07)
Алис, со стулом - действительно тут не угадаешь. Кого-то с кабачка крепит, а кого-то - более традиционно - с риса.
По витаминам в составе каш и другого детского питания - это, конечно, каждая мама для своего ребёнка решает. Но я вот решила, что мне важно понять реакцию именно на сам продукт, а не на добавки, которые там могут быть в составе. Те же поливитамины взрослые - кому-то отлично подходят, кому-то неэффективны оказываются, а у кого-то вообще аллергию вызывают. В кашах те же витамины могут тоже разную реакцию вызвать. Вот я и искала. Вот наткнулась на гречу эту. И кабачок тоже искала, чтобы в составе только кабачок и вода. Без крахмала, рисовой муки и т.д.
А мальтодекстрин - это легкий для усвоения углевод, обладающим сладким вкусом. Его в кашки некоторые добавляют, чтобы сладенькие были. Вроде как и не сахар, но сладенько, лучше кушать ребёнок будет, значит.
автор: ma_sher(19.11.2014 в 00:43)
Пробежала по теме, теперь надо сюда чаще заглядывать, сегодня сын съел 3 ложки брокколи. Начали позавчера с цветной капусты - 1 ложку, вчера 2 ложки чайной цветной капусты, а сегодня три ложки брокколи были.

Девочки, я что-то в Сомнениях после ваших сообщений про гемоглобин. Специально подняла анализ месячной давности - 114. Наш педиатр его смотрела , сказала все в норме.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(19.11.2014 в 01:12)
Аня, хороший потому что это гемоглобин)) мы тут с Олей-Ангелочек напару к статье на этот счёт отослали чуть выше как раз.
Нас в 2 месяца один из педиатров типа низким гемоглобином пугал (126, ага, низкий, блин). Так что некоторым педиатрам только дай волю... А вам, значит, с педиатром повезло))
автор: ma_sher(19.11.2014 в 01:15)
Да, да, статью прочла, меня просто медсестра смутила тогда, сказала что это мало, но нормы указать не смогла;) а потом педиатр ничего не сказал. Ну не буду засорять тему, про гемоглобин явно не сюда ) спасибо !
автор: Напротив(19.11.2014 в 14:20)
Да нормально 114)) В полгода будете еще сдавать кровь,там посмотрите какая динамика)
автор: aliska(19.11.2014 в 15:08)
а кашу то вообще обычную можно молоть да? или детские лучше все-таки? или они легче в плане приготовления?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(19.11.2014 в 15:24)
Можно и обычную. Но муторно: сначала перебрать, потом помыть, просушить, перемолоть и после этого варить. А коробочные детские перемолоты в мельчайшие хлопья, их просто в горячей воде (смеси, молоке) развести - и все.
автор: aliska(19.11.2014 в 15:25)
а я еще читала, что можно из муки варить гречневой, рисовой. это ведь уже другой продукт или идентичный?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(19.11.2014 в 15:56)
Идентичный. Насколько я помню, Лена-Bazinga из муки кашки сыночку готовила. Наверно у нее можно расспросить подробнее, какие хитрости есть в этом процессе.
автор: Напротив(19.11.2014 в 16:12)
Я извращенка - варила обычную и перетирала через сито.
Хотя б не мучалась с консистенцией и не пригорало - варила в большом количество воды
автор: aliska(19.11.2014 в 23:26)
Чего только не придумаешь
автор: Excellentlady(21.11.2014 в 09:02)
девочки,подскажите,мы всё-таки решились на прикорм,решили рискнуть и начать с 4,5 месяцев
начали с цветной капусты,и сразу очень много раз в туалет по -большому стала дочка ходить,это нормально да?
плюс у меня вопрос,а все дети сначала не понимают что это и не едят толком?или просто мы малы еще? она не выплевывает,просто мусолит ложку во рту и всё.вроде получается,что съедает. но без энтузиазма. хотя воду с охотой с ложки пьёт!
автор: Зоська(21.11.2014 в 13:10)
Excellentlady писал(a) 21.11.2014 в 09:02:
девочки,подскажите,мы всё-таки решились на прикорм,решили рискнуть и начать с 4,5 месяцев
начали с цветной капусты,

с 4,5 или с 3,5? вам ведь 4 мес только. Я просто не поняла)
автор: Jullk(21.11.2014 в 13:21)
Наш стул изменился - когда мы довели прикорм грамм до 50. Не чаще стал - просто другой по консистенции. Мне кажется, у вас такая еще крошка - это не мое дело, извините, если что не так - но возможно мала для еды другой - и не особо понимает, что новый вкус)
автор: Ангело4ек(21.11.2014 в 13:54)
Наташ, зачем так рано???
Относительно твоего вопроса. У нас с введением прикорма изменилась консистенция, а не частота (2-3 раза в сутки).
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.11.2014 в 13:01)
Наташа, по поводу стула - а сколько капусты дали? Конечно, клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, но мне кажется, тут больше совпадение получилось. Или вы уже какое-то время даёте прикорм?
А вкус может просто не понравился, поэтому просто мусолила ложку))) детки же знают только сладковатые вкусы молока/смеси. Ну или нейтральный вкус воды. А тут - нечто совсем другое. Просто ребёнку пока непривычно это.
автор: natali0727(21.11.2014 в 16:41)
Ирина, вы как то писали в теме, что даете овощное пюре с добавлением оливкого масла. Это вам педиатр посоветовал? заранее спасибо за информацию!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.11.2014 в 21:26)
Да, все верно, даю немного масла. Педиатр советовала дней через 10 после начала ввода овощей половинку чайной ложки масла растительного туда капать - такого же, как сами едим. Но я выбрала отдельно оливковое из детского питания, первого холодного отжима. "Золотая семечка" мне не очень гуманной по отношению к ребёнку показалась)))
автор: Excellentlady(21.11.2014 в 15:39)
мы одну ложку пока дали, видимо,совпало,что много раз сходила в туалет)
с 4 мес и недели,если быть точнее решили начать, не пойдёт,будем 6 мес ждать
просто посоветовалась с несколькими педиатрами,сказали ничего плохого не будет, многие искусственники с 4-4,5 мес начинают.
просто мы набираем по 1,5 кило в месяц. мне уже страшно,в 5 месяцев будем 9 весить,а в полгода 10 кг..это ж жесть...я надеюсь,овощи хотя бы немного помогут остановить такой большой набор веса
автор: Кукарямба(21.11.2014 в 16:01)
Excellentlady писал(a) 21.11.2014 в 15:39:
в 5 месяцев будем 9 весить,а в полгода 10 кг..это ж жесть...

мы, конечно, не ИВ, а ГВ были. Весили в 5 - 9,7, в 6 - 10,5.
Почему сразу жесть... К году, кстати, почти к тем же 10,5 и вернулись.
автор: Ангело4ек(21.11.2014 в 16:05)
Понятно)) Наташ, а почему капуста? Может лучше кабачок? Он и вкуснее мне кажется, и НЕ КАПУСТА (у меня с любой капустой ассоциации, что газообразование, жидкий стул и т.д., но может я не права).
ПыСы Ничего себе вы крупнячки)) мы сейчас весим 9))) Бедная твоя спина..
автор: Excellentlady(21.11.2014 в 19:12)
я не нашла ни в одном магазине пюрешки с кабачком((есть только кабачок -морковь.может,я не в курсе и их не существует просто кабачка?а из своего не сделаешь,блендер сломан,через сито слишком крупно выходит,или я безрукая
не по теме,но да,спины нет,засыпаю только с финалгоном
автор: Jullk(21.11.2014 в 20:59)
Кабачок отдельно есть у Спеленок . У нас лучше всего пошел
Брокколи; который я изначально не хотела давать )))
автор: Аннет Беловельски(22.11.2014 в 12:36)
Наташ,у Хайнц есть кабачок.
автор: VIKA(21.11.2014 в 16:11)
Наташ, все детки много набирают первые полгода, вы не одни такие)
Мой в 6 месяцев весил 10 кг, в год столько же, сейчас нам почти 2, а вес у нас всего 11,5кг)))
автор: Apply(21.11.2014 в 16:15)
У меня средняя в 6 месяцев весила 10500,а в год 13400,сейчас в 3 года у нее 14 кг,то есть вес почти стоит на месте.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.