Оль, квас - это продукт брожения. во-первых, идет нагрузка на желудок. продукты брожения перерабатываются труднее, нужно выделять больше желудочного сока, а некоторых беременюшек и без того изжога мучает часто. поэтому, например, людям, имеющим проблемы с желудком, нельзя есть свежий дрожжевой хлеб.
во-вторых, кишочки. береенных и без того часто мучает то метеоризм, то запоры, то еще какая беда. когда кишки от газов раздуваются внутри твоего пуза, они теснят матку. т.о. могут перекрыть ребетенку часть кислорода, да и просто ему теснее становится.
в-третьих, очень сильное воздействие на почки (опять же из-за брожения) - им приходится стараться так же, как если бы ты пила аналогичное кол-во пива, а почкам и так нелегко - чистить помимо тебя, еще ребенкины околоплодные воды.
в-четвертых, квас оказывает мочегонное действие. в беременном состоянии и без того постоянно бегаешь в туалет, а нагрузка на мочевыводящие пути может спровоцировать обострение цистита и молочницы.
но это не говорит о том, что все перечисленные опасности обязательно с вами случатся. Короче, конечно, в квасе смертельного ничего нет (как, например, в табаке или алкоголе), но он кардинально увеличивает нагрузку на организм, которому и без того в беременность не так уж легко приходится.
а тем девочкам, у которых есть малейшие проблемы с почками и мочевыводящими путями, лучше на время беременности забыть про квас ВООБЩЕ!