Напишу и я отзыв о 4 роддоме. А то в моей теме затеряется.
Рожала по договоренности, но даже если б не удалось договориться, подписывала бы обменку все равно тут, т.к. уже рожала в 2009 году, все понравилось, за исключением мелочей.
Обменку подписала без проблем, подписывает Френклах, очень приятный мужчина, с улыбкой, всю информацию дал, я ушла с улыбкой на лице!
В этот раз в ОПБ не лежала, ничего не могу сказать, но девочки в палате рассказывали, кого с 3 этажа спустили, что медсестры там не слишком приветливые.. Но тут, как говорится, все мы человеки..
В приемном покое в 6 с лишним утра медсестра еще спала ))) но услышав, что врач меня ждет, смягчилась. подозреваю, что она и так неплохая, но без моего сообщения была бы более строга )))
Родовое.. я почти не застала ))) Рожала с Земляникиной Ларисой Ивановной и акушерка, если не ошибаюсь, Валентина Ивановна, была. Все отлично, все быстро и четко.о у меня и не было никаких загвоздок или осложнений. Со мной рожала девочка без договоренности, по прописке - тоже осталась довольна, т.к. несмотря на пересменок, ее не "бросили" и не передали другой смене, а полностью завершили процесс..
А вот о послеродовом в этот раз впечатление не такое хорошее. Т.е. мне-то жаловаться было не на что - ни швов, ни проблем с грудью, ребенка приносили, узи сделали... Но в целом.. те, кто рожал там первых малышей, не получили никакой информации вообще. Ни как ухаживать за грудью, ни как сцеживаться, ни как увеличить/отрегулировать количество молока, ни способов прикладывания, ни лекций о пользе ГВ - ничего ((( То же самое и про состоянии мамы - что делать, чтобы сократилась матка, когда ко врачу, когда к мужу под бок, и т.п. - ни о чем сказано не было ((
Бытовые условия неплохие - общие палаты на 3 и на 4 человека, тепло, но очень сухо, бальзам для губ обязательно, и крем для тела/рук/лица - кожа сохнет моментально (( Палаты СП - на 2 человек, бесплатные, распределения как такового нет - какая палата свободна, туда и положат. Раковина и зеркало в каждой палате. Душ на этаже, в двух концах коридора. Один, правда, с неисправным смесителем, очень долго воду регулировать приходится. Туалеты чистенькие, видимо, сами роженицы научились быть аккуратнее и не оставляют за собой где попало использованные пеленки и прокладки )))
На этаже 2 холодильника - если кому-то приносят питание из дома, есть где хранить. Но если что, разогреть негде, микроволновки нет. Про ОПБ, кстати, девочки говорили, что там в столовой стоит печка. С питанием немного лучше стало, чем раньше - горох и тушеную капусту не давали ))) Кашки съедобные и даже вкусные, супы - с капустой и консервами через раз... Но не смертельно и с голоду точно не помрешь. Кипяток всегда - даже после ночного кормления в 23.00 мы приходили и он был...
По прежнему о выписке узнаешь точно лишь за 2 часа до нее - неудобно, конечно, но другого не дано, видимо... В выписной тусуются фотограф и оператор, нам не разрешили снимать, хотя акушерка на посту сказала, что это наше право.. а вот из детского медсестра уперлась - у нас тут все в халатах (( мы не стали местное фото/видео брать все равно...
вроде обо всем написала.. если еще что интересно - пишите в личку, тут могу не скоро увидеть..
В целом я осталась довольна, но надо быть готовой к тому, что всю информацию придется добывать самой.