тема закрыта
Квартирный вопрос - все о ремонте квартир, домов, дач

1. Зеленая стена это обои. Причем, это одни из самых дешевых (меньше 200 руб. и ширина у них всего 50 см), т.к. что-то с зелеными обоями прям огромная проблема у нас в городе.

2. Нет, это тоже обои, куплены в Максидоме.
 Причем их можно подогнать по разному. Например у нас над кроватью они подогнаны по принципу "желтые цветы в центре", а можно и наоборот.3. У нас сама кровать обита сиреневой тканью, а изголовье - стирающийся тканевый чехол. Очень удобно!
если стены - то обшивать гипсокартоном с минватой либо делать руспанель со звукоизолятом
если потолок - снова гипсокартон с прокладыванием пробки
если пол - то достаточно нескольких слоев пробки или фанерой проложить
самое главное - изоляция мест стыков стен и пола, стен и потолка, потому что обычно именно там звук идет лучше всего.
можно вскрыть стыки и запенить их монтажкой
у нас в квартире мы зашивали гипсокартоном с минватой стену, смежную с соседями, делали тройной слой пробки под ламинат, с соседями сверху договорились, что они тоже положат себе пробку на пол.
вроде почти никого не слышно, только иногда слышно, как у соседей льется вода в ванную)))
 (родители привыкли быть паникерами, им не объяснить что ничего не вздуется), то еще что.. И поэтому мы решили что ну нафик этот ламинат, лучше хороший линолеум. И я все никак на него не на радуюсь! 

Шкафы мы делали на заказ, т.к. нужны были особые размеры. Скину сейчас в личку все контакты.
Диван у нас старенький, с искусственной кожей. НО! Когда котенок был маленький и не мог сразу запрыгнуть наверх (получалось только карабкаться), то закрывали пледом. Сейчас он его ну вообще не интересует. Не дерет, не царапает. единственное, когда гоняется например за солнечным лучиком, может выпустить когти для устойчивости, но никаких следов почти не остается (микро дырочки, которые и рассмотреть то сложно).
А мы на стадии ремонта
, не знаю то ли хорошо, то ли плохо. Так как дочка подросла (5 лет в мае)и ей у же нужен не только кровать и комод, а и письменный стол, свой шифоньер. Приходиться  переезжать нам из нашей общей спальни  в гостиную.
  Вот сижу думаю ка ее разделить на спальную зону и на гостиную. Девочки если есть у кого опыт поделитесь

Мне понравились и по дизайну, и по срокам/цене, и вроде без косяков все