Комбез и сапоги Надюша сама надела,немного облегчила мне задачу)
По скольку на улице плюсовая температура ,детей парить в Нано и Керри (330гр) мне жалко. По этому сегодня наряды у нас не очень)Но зато дети не упреют)Хотела вообще Надюше демисезонный наш костюм надеть,но побоялась,что холодно будет.
Все готовы к выходу)

Руки уже тряслись от моих любимых 15 кг,я его приставила к кубикам этим,что поиграл немного,и рукам дать отдохнуть. Дома уже ходит и бегает,а на улице даже стоять не хочет..Минуту простоял или две..не больше.

Ну она уже достаточно покаталась,а у нас есть еще дела. И мы пошли дальше...ну как пошли, я уже говорила, как "хорошо" едет коляска по снегу...

Потом пошли в перекресток.Там мне не до фотографий было,так что уже результат)
И вот мы пришли к подъезду..все жуют(
)

Мы поднялись на этаж. Только зашли в тамбуре Дима начал пищать,чтоб его срочно вытащили из косяки,Надюша рванула в обуви в комнату,я не успела ее поймать.Я быстро разулась,закинула на кухню макеты,разула Надюшу,и достала Диму из коляски.Только всех раздели звонок домофон.Это мама моя пришла. Все хорошо,я и сама соскучилась..было уже 14 часов,всем спать пора,а они перевозбудились,эмоций куча,пузыри мыльные,машинка,кубики..какой уж тут сон..

Есть конечно никто не стал,Дима чего то немного по хлебал,а Надюша вообще отказалась.
Когда бабуля в период когда надо спать,у нас находится,Надюша зовет ее с собой.Пошлои они в спальню..Дима конечно спать еще не хочет..

И минут через 10 мама выходит мол все,спит. Начинает,мне что-то говорить и там страшный ор раздается. Яс Димой она туда пошла. Проходит минут 40,мы тут с Димой резвимся,бардак наводим. Я уж Думала,может мама сама задремала там.. А она выходит и говорит,что Надюша,что-то просит непонятно что и не засыпает. Я пошла выяснять. Просили кефир. Я принесла. По упрашивала ее поспать))
Проходит минут 10.. мама выходит и смеется опять,что опять не понимает,что ейнадо)Говорит ,что-то странно "Болит кусок"))Я снова туда..Я спрашиваю,мол,малыша,ты чего хочешь? Она мне "Болит кусок!"..я что-то вообще не пойму..ну куском она называет кусок мяса или курицы, но "болит кусок",это вообще не понятно..я переспрашиваю"Болит кусок?!". Она задумалась начала перебирать буквы ис лова "Болит кусок..Болит кусок...Ваить..ваить кусок..Ваить кусок!!!....Кашу Ваить!!!!)))". Мне пробрал истеричный смех. Я потом спрашиваю,"ты есть что ли хочешь?Суп будешь?". Она говорит "да" и несется на кухню) Вот тебе и сон)

Ну еще немного мы поиграли во все ,что есть в доме)Дима очень старательно собирал Лего,а Надюша увлеклась кубиками. А потом увидела краски пальчиковые..и решила по ляпаться немножко)
Бабуля от нас ушла домой.Нужно бы немного прибраться..

А я решила,надо пропылесосить пока не поздно...Но мне решили усложнить задачу..Надюша принесла мне книгу и сказа "Мам титать..дзынь-ля-ля". Ну что,чтение штука хорошая..не могу отказать,но пылесосить тоже надо.Я пылесосила одной рукой,в другой была книга и я подглядывала,т.к. Федорино горе уже почти наизусть знаю,но очередность четверостиший путаю.
Ну и так же читая мы собирали высохшее белье с сушилки)

И вот такое белье мокрое я вешать не стала и поставила на отжим.

Потом пошла перед сном умываться и в душ,и так мне захотелось полежать в ванне..и полежала))так хорошоооо....и спать легла в 2.05. Еще пару раз за ночь к Диме вставала,а в 6:30 дети проснулись и начался новый день....)

Аня, тебе как и всем родителям погодок, надо орден выписать за мужество и героизм!) Одно шило - это круто, а два шила - атас!)))

я все в раздумьях..