И никак иначе.
Если страшно, сходи к перинатальному психологу, они помогают очень хорошо с себя это напряжение снимать
Я очень благодарна своему мужу, что за 4 года планирования он ни разу не показал даже виду, что расстраивается по этому поводу. Это при условии потери первого ребенка, т.е. отцовские чувства в нем уже присутствовали. И вот только спустя 6 лет после этого у нас снова будет ребенок.
Но у меня есть пример, когда наш друг ушел от жены из-за отсутствия детей и исходящих из этого ситуаций. В браке они были лет 7 и лет им за 30 уже. На почве того, что детей всё нет и возможно не юудет начались постоянные выносы мозга со стороны его супруги, она просто обвиняла его во всем, и не только его,весь свет (хотя ,как оказалось потом, проблема в ней). И он устал это терпеть, устал от ссор, от обид и выноса мозга и ушел к другой и через 10 месяцев у них родился замечательный мальчишка. Я очень его осуждала, ругала, даже не общалась с ним, поддерживая его бывшую жену (хотя мы и не подруги с ней), но сейчас, когда я вижу его глаза, полные счастья и любви к малышу, я понимаю, что это был ЕГО выбор и что ему так лучше.
Я считаю, что не надо судить никого-каждому свое.
И очень хорошо, что есть мужчины, способные понимать и сопереживать нам. Цените их!)
Вообще согласна с девчонками,что мужа нельзя настраивать на мысли о другой женщине. Да и вообще наши мужья любят нас,переживают за нас,может просто не всегда это показывают. Мой,например,говорит что очень переживает что у нас не получается,но мне это не показывает,т.к считает что достаточно того что я все очень эмоционально воспринимаю.
Я в браке второй раз, с первым мужем было 3 неудачных беременности, но я думаю из-за несовместимости по резус-фактору. Разошлись мы не из-за этого. Со вторым мужем, когда встал вопрос о планирование, у него даже и в мыслях не было, что только я должна обследоваться и лечиться, он так же вместе со мной сдавал все анализы...

Как же дорого все это стоит, купила только 1/2 часть лекарств, а денег в аптеке оставила 10 тысяч
А еще нужно в 2 раза больше закупить+еще процедуры мужу, которые стоят не дешево
Ну ничего, утешаю себя только тем, что сейчас мы пролечимся, и здоровыми можно приступить к активному планированию

А дети сейчас все золотые,но никаких денег не жалко на них!!!
Мой папа считает что дети это самое лучше денежное вложение,вкладывать нужно не в одного ребенка и умеючи,чтобы не избаловать,чтобы в старости кто-то смог подать стакан воды.
он поменяет свою точку зрения, но к тому времени будет старым и никому ненужным. даже своим троим детям.... печально это...