кто водить будет? и какие были планы по вождению ребенка в сад в связи с рождением второго?
1) лично мне их вариант в плане времени похода не нравится. если бы путевка была сейчас - я была ба за. А так...в апреле начнете ходить....к маю только на полный день пойдете (если повезет), адаптация и т.п. и вдобавок ко всему второй малыш родится...как бы у ребенка не возникло цепочки "родился "новый" - меня сдали в садик" (я грубо конечно и условно, но посыл думаю понятен). В этом плане поход в сентябре-октябре мне кажется более безопасным. я бы старалась максимально по времени эти два события разнести
2) планировалось ли водить ребенка летом и какие там группы летом? мне странен поход в апреле при том, что в 99% садов наверное на лето остаются сборные группы. Другой воспитатель. Другие дети. Ребенок к своему воспитателю и коллективу-то привыкнуть не успеет, а тут новые...и в сентябре заново. Весной мне казалось идут те, кому прямо НУЖНО (маму вызывают н работу, ребенка оставить не с кем и т.п.)
3) зачем усложнять себе жизнь поездкой с грудничком на ОТ (или зимой по морозцу с санками со старшим и грудничком на....себе...в коляске, да даже на машине....., если сад, который хочется - рядом с домом.
Маш, я бы настаивала на своем. В конце концов водить тебе. И период адаптации разгребать тебе (хорошо, если он в легкой форме пройдет, а если нет? нафиг-нафиг
и да...вроде недалеко это - 1 остановка и 5-10 минут.....но...у меня сад в 12 минутах хотьбы (куда мы ходим) и один - под окнами. И всю эту неделю я вожу ребенка, матерясь про себя по нечищеным дорогам и с мыслью "какого фига мне в сад у дома не шлось", то же в дождь, то же в снег, то же, когда куда-то опаздываешь и т.д. Успокаивает только мысль о замечательных воспитателях и адаптации, а то бы давно просилась в "около дома"