Скорейшего восстановления твоей маме, пусть все вредное исчезнет без следа из ее организма. Тебе терпения, спокойствия и здоровья.

А что соседка говорит, когда так приходит???

Маме скорейшего восстановления, все это очень страшно, конечно, и неизвестно, откуда берется

В речевом плане появился звук - тффру, что означает машинка. Машинки, кстати, катает с упоением) по комнате по кругу)) иногда уползает аж на кухню. Очень любит мячики. Тоже что-то подобие катания/кидания прослеживается. Есть что-то типа бу, употребляется для бах)
Научились показывать пальчиком. Но часто не то, что просят)))) начала я заниматься по более сложным заданиям Гномов. Разрезала, как умная карточки, и убрала их, чтобы Егор не разорвал раньше времени. А вот куда, до сих пор найти не могу))))) так что пока карточки в поиске, просто читаем. Книжки в огромном почете. Перед НГ пришла книга "Вот так морды". Прекрасно подходит для изучения глазок, носиков и т.д. Только некоторые интерактивные элементы уже оторваны)
В общем и целом, такой он уже смышленыш)) может, на базовом уровне показать, что нравится или не нравится, передать какое-то сообщение. А я удивляюсь и млею от него))

Молодец Егорыч! У нас с показыванием пальцем в книжке все отлично, а вот предметы в пространстве до сих пор пальцем не показывает, только глазами.

в конце декабря мы ходили на семейную фотосессию. Боялся немного ребёночек. Но уверена, результат будет супер. Все таки фотала нас Света Малышева, которая работала и на форумском Бэби шауэре с пузяшами и уже с детками.
Новогоднюю ночь мы провели дома. Буквально в 10 минут первого оба срубились спать) у меня сказалось напряжение последних дней, а Андрюша с 8 утра работал. 1 января все вместе ездили к бабушке в больницу, а потом на целый день уезжали к друзьям загород. Кроме нас было еще два ребеночка. Целый детский сад)) но все отлично отдохнули) пока отношение Егора к другим деткам вообще никакое. Он не стремится к контакту. Его больше интересуют новые игрушки. теперь я вынашиваю план следующего НГ где-нибудь в коттедже с детьми.
В каникулы как и вся страна много ходили в гости и гости ходили к нам.
Впервые муж уехал на сутки на мальчишник, а я ушла на девичник аж до 12 ночи))) бабушка отлично уложила сына. А я наигралась в боулинг и напарилась в сауне-все остались довольны. Были на свадьбе, тоже отлично погуляли.
Наступило то время, когда без переживаний можно оставить ребенка на несколько часов. Но я очень в такие моменты скучаю)))

Папу атаковали дети)
Мама с папой отдыхают)

Вчера мы попали к Софье Иосифовне. Вес 11440, рост 80,5. Поправились на 300 грамм) это отлично))) мальчик потому что сметает все, что не приколочено. Никаких претензий) все гармонично и прекрасно. Из рекомендаций - только исключить молочку, чтобы не провоцировать крапивницу. После года посмотрим. Но мы опять без кальция остаемся(
Прорезался окончательно третий зуб. Четвертый уже рядом совсем. Поэтому вторую ночь возится и стонет малыш. Но хорошо, что хоть спит.
Приближается то время, когда я хотела выходить на работу-в ребенкин год. Мама у меня теперь все время дома, есть с кем оставить. Но вот парадокс-чем ближе к марту, тем меньше хочется на работу. Плюсом еще есть некая заторможенность. Раньше было всегда так: "Эй, мозг, пойдем работать!!". "Да без проблем, погнали!!". И это в любое время суток. Сейчас: "эй, мозг, поработаем?". "Может, не будем... Ну давай лучше крестиком вышивать... Или сериальчик смотреть... Да и вообще мы устали". ))) конечно, год выпал из рабочей жизни, как бы я не хотела быть на волне. И это естественно. Нельзя жить в ритме таком с ребенком. Но надо начинать подстраиваться и все гармонизировать)
Через неделю мы улетаем в Тайланд на месяц. Это прекрасно!))) надеюсь, это поможет разложить голову по полочкам да и просто отдохнуть!
На этом о месяце все! В следующих включениях немного расскажу о том, как мы эту поездку планировали, сколько все это стоит и как все это осуществить. А вдруг будет кому-то полезно) ну и из самого Тая обязательно буду писать о нашем бытье.

Хорошо вам отдохнуть я желаю! Егорке точно там понравится, море, песочек, ммм

Апартаменты мы забронировали еще в апреле, когда Егору не было еще и месяца. Так как сейчас в Тае высокий сезон, виллы заканчиваются очень быстро. Билеты купили тоже тогда же. Мы должны были лететь Вьетнамскими авиалиниями с пересадкой в Ханое, но в сентябре они изменили дату вылета и билеты пришлось сдавать. На нашу удачу Аэрофлот выбросил некую акцию на прямой перелет до Бангкока, и мы очень быстренько из схватили. Билеты стоили 52000 на троих в обе стороны.
Изучив ассортимент магазинов и найдя там детского питания из мяса, решили взять с собой мясные баночки и кашу. И мы бы рады были переводить ребенка ну хотя бы на полуобщий стол, но кусочки Егор выплевывает , жевать не хочет. Для овощей и фруктов мы взяли с собой блендер. Но пока еще не опробовали, был небольшой запас на первое время. Из вещей у нас два достаточно больших чемодана. Взяли вроде только летние вещи и ничего лишнего, но чемоданы полные:)

В Бангкоке была пересадка до Самуи. Но как-то быстро мы все сделали. В самолете я уже периодически вырубалась)) муж тоже. Один Егорыч, который опять поспал только 20 минут был бодр.
На острове нас ждала машина. Какая ж красота была в аэропорту:) весь аэропорт без стен, все в зелени, с самолета встречают маленькие вагончики. До апартаментов доехали очень быстро. Традиционно - мистер "я сплю по 20 минут" поспал в машине 20 минут)))
Мы оба, конечно, были уже на грани обморока))) нервы иногда сдавали. Но когда мы попали в наши апартаменты и потом пошли на пляж, были в восторге. Все отлично! Осталось только преодолеть Егорины капризы, видимо, от акклиматизации и все будет огонь. Вечером парень наш умотался только в начале одиннадцатого по местному времени, но зато все трое проспали до 9.30 утра сегодня.

Поздравляю вас с преодолением такого большого расстояния! Это круто:)

У нас сегодня почти дождь, как же хорошо,что заглянула к тебе в тему,к Вас тут лето

Но нам заранее не вариант, поэтому, увы.

P.S: целый месяц в Тае - это круто! Жду подробных отчетов как там с ребенком...и еще постучусь в личку, буду все подробно расспрашивать

Первое, что стоит сказать, что практически любую страну можно соединить с ребенком. В пределах разумного, конечно. Не в Африку ехать) тут дело в настрое-либо ты хочешь путешествовать с ребенком, либо ты на хочешь путешествовать с ребенком. Да и, в принципе, в жизни, я руководствуюсь тем, что либо ты сидишь в комфортной для себя зоне, либо ты из нее выходишь и с тобой случается что-то интересное. Мы очень долго подбирали страну для этого большого путешествия. Были в списке Филиппины, Мальдивы, Шри-Ланка, Камбоджа. Выбор пал на Тай по нескольким причинам. И самая важная - быстрый и беспроблемный доступ к медицинским учреждениям по страховке. Причем медицина здесь на достаточно высоком уровне. Далее было важно качество моря и песка, и наличие больших магазинов. Всем этим критериям Тай отвечает. Уже замечено, что тайцы очень чистоплотные ребЯта, в отличие от тех же индусов. На улицах чисто, мусор не гниет. Кушать можно в любых кафе и даже совсем таких уличных вагончиках. Еде отдельные дифирамбы! Это очень вкусно!!! Все! Все, что пробовала, божественно))
Вопросы, которые мы здесь решаем в плане быта, ничем не отличаются от аналогичных в России летом. Первый день меня немного подраздражал вездесущий песок с пляжа. Но настал следующий день-и я его просто не замечаю. Тем более влажная уборка пола каждый день, как и дома. В спальне есть кондей, но мы его включаем только перед сном. Под утро, конечно, становится жарковато. От этого стандартная у сына проблема-потничка. Могу сказать, что кожа уже начинает адаптироваться. Тем более за день морской воздух все подлечивает. Больше, кроме вечно чумазого сына, и вопросов-то нет. Конечно, с ходящим и все понимающим ребенком гораздо проще, но все это у нас впереди, поэтому сейчас живем настоящим моментом))
В нашей резиденции шесть апартаментов. Все заняты русскими семьями с детьми. Дети разные-от 1,7 до 5. Все радостные играют друг с другом) прям настоящий мини-пансионат на Самуи.
Вчера мы сделали первую вылазку на Ночной рынок. Это, конечно, нечто! Песни, пляски, куча прилавков со всевозможными вещами, целая улица лотков с едой! Если б не такая куча народу, мы бы залипли на долго. Мы погуляли часик, попробовали некоторые блюда, взяли еще еды с собой и отчалили. Завтра собираемся взять машину на недельку и покататься по острову.
По поводу цен. Тайланд вырос ровно в два раза в цене. Если бы как в прошлом году курс был примерно один к одному, то жить-поживать и в ус не дуть. Сейчас за 1 доллар дают 32 бата, когда рублей уже 70. То есть даже чуть больше, чем в два раза. Обедаем мы, например, на 500 бат. Это тысяча рублей. Для Азии дороговато. Но, видимо, придется мириться с этой реальностью.

Про питание тоже интересно,пиши подробнее...у меня прям слюньки потекли,когда прочла про блюда...ты так все вкусно описала

Про еду-вот прямо сейчас доедаю желтый арбуз:) я ценитель азиатской еды. Сейчас почти всегда ем рис со всякими морепродуктами и овощами в разных соусах. Наемся когда, буду пробовать еще что-нибудь)) завтра на очереди карри с рисом. На завтрак покупаем что-то в супермаркете. Есть тут очень хорошая тема с продуктами, которые готовятся в микроволновке. И это не как у нас-что-то невнятное, а вполне себе вкуснятина. Брали пиццу, сэндвичи. Лежит замороженная лазанья. Вот сэндвичами или бутерами мы завтракаем, в кафе обедаем. Ужинаем тоже в кафе. Это пока я лень)) конечно, покупать продукты в супермаркете гораздо дешевле. Для примера цен: рис с морепродуктами - 100-120, лапша также. Не брали пока еще рыбу или лобстеров, так как надо куда-нибудь ехать к рыбакам за ними)) вот завтра съездим в деревню рыбаков.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),