Хочу рассказать о нескольких новых книжках. Географическую тему у нас пополнили две книги. Долго на них смотрела. Подтверждаю - они нужны. Дети рассматривают их каждый день, задают много вопросов. Регулярна обращаемся к ним, когда встречаем упоминание какого-то места в книге-фильме-жизни.
Карты. Возможно, немного примитивная. Не все страны представлены, есть географические неточности. Но мне понравилась подборка "примечательностей" - картинок с подписями. Это исторические достопримечательности, а также культурные моменты - традиции, кухня, известные люди. Даже если смотреть Россию, все по делу, при том, что книга переводная.
Карты России. На возраст постарше. Более энциклопедические данные, даже на карте Нижегородской области не все будет нам известно. Мне не хвататет опять же более географически точных карт. Но на наш возраст сейчас просто отлично, уже в школе, думаю, дополню хорошим точным атласом. Кстати, тут уже есть Крым. Только из этой книги узнала, что Севастополь теперь город федерального значения наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Этим городам посвящено по отдельному развороту.
Да, вот рисовалка, которую Оля выложила выше, дополняет Карты России. И у того же художника Александра Голубева есть еще рисовалка "Вокруг света за 80 штрихов" она хорошо дополняет Карты.