Суп из цветной капусты и сладкого перца
все ингредиенты кладем на глаз - по вкусу.
в духовке при 220 градусах запекаем цветную капусту (небольшими соцветиями) и слепой перец (отрезаем хвостик, достаем зерна, разрезаем перец на 4 части) около 20 - 25 минут. цветную капусту можно сбрызнуть оливковым маслом.
после запекания перцы нужно поместить в пластиковый пакет, плотно завязать - через 10 минут кожура сойдет сама.
пока капуста и перцы запекаются, в кастрюле тушим мелко нарезанные лук, морковку и чеснок.
затем соединяем в кастрюле запеченные перцы и капусту, потушившиеся морковку, лук и чеснок, заливаем домашним куриным бульоном, добавляем свежий тимьян, доводим до кипения и выключаем.
все ингредиенты кладем на глаз - по вкусу.
в духовке при 220 градусах запекаем цветную капусту (небольшими соцветиями) и слепой перец (отрезаем хвостик, достаем зерна, разрезаем перец на 4 части) около 20 - 25 минут. цветную капусту можно сбрызнуть оливковым маслом.
после запекания перцы нужно поместить в пластиковый пакет, плотно завязать - через 10 минут кожура сойдет сама.
пока капуста и перцы запекаются, в кастрюле тушим мелко нарезанные лук, морковку и чеснок.
затем соединяем в кастрюле запеченные перцы и капусту, потушившиеся морковку, лук и чеснок, заливаем домашним куриным бульоном, добавляем свежий тимьян, доводим до кипения и выключаем.