Мы пойдём с сентября (не знай, как там нас позовут по графику приёма новых деток), я, честно, очкую... Но улыбаюсь и машу))В садик ходим гулять ежедневно, с заведующей Оля в щёчку целуется и обнимается... И повторяет, чтол пойдёт к ребяткам, а мама на работу. Нуну)))
По нескольким аспектам:
1) В начале сентября поведут детей массово. Будет массовая адаптация. То бишь море слез и криков. Оно тебе надо лишний раз ребенка стрессу подвергать? Поэтому либо до массового наплыва адаптировать ребенка к садику, либо после. Опять же пока детей мало твоему ребенку уделяться будет больше внимания, соответственно он быстрее привыкнет к садику.
2) В конце сентября велика вероятность подхватить болячку еще не адаптированному ребенку. Так как на улице уже прохладно, а отопления еще нет. На ослабленный стрессом организм болячки лучше прилипают.
Так что я бы посоветовала до августа набираться сил и здоровья на даче. А в августе повесить в садик.
И еще,мы сегодня пришли во время какого-то грандиозного представления в нашем садике,там были клоуны,песни,танцы,все так феерично)))Ева попросилась сама туда,нам разрешили посмотреть,так классно.Я с каждым разом все больше влюбляюсь в садик и в его сотрудников.Хоть бы и дальше все было так радужно

Это правда или только мне врут.
Почему у меня такой вопрос возник. На прошлой недели получили путевку в садик ребенок моего брата, они родились в августе 2012. Девочка вообще прописана в Ханта-Мансийском округе. Встали на очередь в декабре 2013. Но живут они в Ленинском районе. И садик дали прям рядом с домом.