Umo4ka писал(а) в 08.03.2015 в 22:05:
Оставлю отзыв тут,пожалуй.
Глядя на всеобщие походы к стилистам,решила я тоже обратиться к профи,дабы он разбавил мой стиль чем-то интересным. Не было цели полного преображения, была цель понять,что еще я могу носить-по цвету,стилю,фасону. И что носить мне не желательно. Задача максимум потратить минимум времени на это. По случайной наводке обратилась...
И мне стоимость напишите пожалуйстаОставлю отзыв тут,пожалуй.
Глядя на всеобщие походы к стилистам,решила я тоже обратиться к профи,дабы он разбавил мой стиль чем-то интересным. Не было цели полного преображения, была цель понять,что еще я могу носить-по цвету,стилю,фасону. И что носить мне не желательно. Задача максимум потратить минимум времени на это. По случайной наводке обратилась...

Потом на мои глаза попадась статья про стили и разновидности пальто. Вот тут началась *опа. Посмотрев на свое пальто 5летней давности из Сонаты(кашемировое, сносу нет) и поняла что у него стиль и бейби-дол(не знаю как по-другому выразиться) и милитари (шлевки/погоны на плечах, шлевка на талии сзади, двубортное). И закрадывается мысль что оно по возрасту не подходит уже мне. Как вы считаете какая обувь к нему лучше купить?
Про возраст отдельно - R U kiddin' me?
На самом деле про стиль пальто никогда не парилась: купила пальто, купила обувь-есть в чем ходить и не мерзну-все окей. Но тут поняла, что во многих ситуациях чувствую себя "теткой колхозной", хотя вроде одеваюсь не на рынке, а в обычных магазинах Меги/Фантастики.
Тут задумалась, барышни, которые хорошо выглядят и одеваются-неужели все поголовно к стилистам обращались-не думаю. Может это пример мать показывала, как себя держать надо и как одеваться своим хорошим примером. Или просто надо фигуру хорошую и не носить вульгарные вещи???
Или дело в многочасовом изучении вопроса какие ткани/цвета/формы/силуэты и длины в каком случае подходят ?
1) Отсутствие спонтанных покупок. Каждая проверка к месту, по фигуре, и с точным пониманием, с чем ее модно будет носить.
2)действительно, мои знакомые потратили или тратят много времени на изучение модных и про стиль журналов, сайтов, советы. Ну как много, для них это легкое чтиво, что называется "на отдохнуть ". Изучают они всегда все очень вдумчиво. Редкие о нравится /не нравится принимают не сразу.
3) Как я уже писала выше, вещи покупаются осознанно и, что главное, на хорошую вещь не жалуются деньги. Нет, это не значит, что скупает все только самое дорогое. Наоборот, даже имея малый и средний бюджет модно отлично одеваться, зная, какова реальная цена и стоимость хорошей вещи, за что ты платишь (ткани, фасоны, качество пошива).
4)наличие денег. Все же, для на грани бедности, трудно, особенно с 0, одеваться хорошо.
5) аккуратность в одежде и вещах. В крайней степени. Купленная однажды, каждая вещь служит долго, и долго созданные презентабельный вид.
Ситуация очень упрощается, если в семье мама поощряет девочку одеваться стилет, или , что лучше, сама является примером. В этом случае стиль впитывается с молоком матери.
Существуют объективные и субъективные причины, почему это не происходит. Например, девочку не поощряют или хуже, она даже более неловко себя чувствует, если начинает этим интересоваться. К счастью, все мы вырастает, и вроде не от мам, а от нас зависит,как мы главаря, ибо взрослые люди же стали)
Большую роль играет и профессия. У любой так называемых творческих профессий гораздо больше понимание цвета и формы, чем у многих других.
И тут два пути - самостоятельное излучение материала или обращение к стилисту.
В наш век информационных технологий материала в сети действительно достаточно, но требуется много внимания и сил, чтобы изучить это все и уложить у себя в голове. Мода, обязательно будут ошибки на практике, и все бы ничего, но бюджет чаще всего ограничен.
Проход к стилисту дает хорошие стартовые позиции в этом вопросе, однако, чтобы выглядеть хорошо всегда, все равно придется самостоятельно что то изучать по вопросу что идет /не идет, что стильно, что модно и т.д. Ну или каждый раз пользоваться услугами стилиста, тоже вариант)
Сумбурно написала? Ну, это мое мнение и мои наблюдения)) В большинстве случаев, врожденное чувство прекрасного, цвета, формы - результат тех или иных особенностей воспитания, развития, окружения. Самовоспитание сюда же учитывается
Думаю, пальто вполне достойное твоего возраста. Но, конечно, тебе виднее, т.к. мы не видим его на тебе

Что касается способности выглядеть стильно, модно и со вкусом... Я не думаю, что все поголовно обращаются к стилистам
Мне кажется очень большую роль должно играть самообразование (такого же мнения я, кстати, про любую сферу деятельности, а не только про умение хорошо выглядеть). 
Вопрос: какую все-таки юбку/брюки докупить к пиджаку, чтобы было больше вариантов комбинаций: однотонную темно-синюю или "в цветочек"?
Сама пока склоняюсь к варианту "темно-синие брюки" и юбка "в цветочек". А как бы вы поступили?
И еще: 4500 за пиджак это много? меня жаба немного покусывает, хотя и понимаю, что качество хорошее того стоит
в общем, в раздумьях, пока ничего не купила, но за пиджаком 99% вернусь)
Вообще мне нравятся пиджаки в Заре, которые не совсем дешевые там,а действительно качественные.и стоят около 5,а то и за 5 тысяч. Так что нормально,но жаба душит,да))Я так хотела себе блейзер,но не купила,а когда прижало перед защитой диссертации, то не было выбора,поехала,и очень удачно попала на скидки.
Я, конечно, за лаконичность, изюминку, вкус, но в крайности уж сильно не впадайте, никто вас за это не накажет.