С мужем даже на балу познакомились:) это к вопросу про станцеваться. С первого вальса. Хоть и школы и навыки у нас были совершенно разные.
Когда у тебя постоянный партнер в танцах, могу предположить, это сложно не только технически, но и психологически. Вы ведь должны друг другу подходить. И не на уровне мозгов, а на уровне языка тела. А вот тут не соврать и не научиться. Или подходите или нет.
Ну и спортивные танцы, наверное, плохой показатель. Они слишком "жесткие". На мой вкус. Это все-таки больше спорт, чем танцы.
Это должно накрепко осесть в мышечной памяти. Потому что на быстрых оборотах можно слышать ушами, но ноги успевать не будут.
Как раз в плане сложности ритма, мне кажется, вальс достаточно простой. Какие-нибудь сарабанды и вообще танцы эпохи барокко. Вот они зубодробительные. Их очень тяжело слышать.
А вообще я за народные и социальные танцы, которые для души, общения и удовольствия. И которые не развивают в людях комплексов:)
Portofina писал(a) 11.03.2015 в 16:16:
Так если человеку хочется просто для себя изучить, что в этом плохого-то? Он же не пойдет потом заниматься этим профессионально. Расширять кругозор и учиться надо вне зависимости от наклонностей и способностей, было бы желание.
Так если человеку хочется просто для себя изучить, что в этом плохого-то? Он же не пойдет потом заниматься этим профессионально. Расширять кругозор и учиться надо вне зависимости от наклонностей и способностей, было бы желание.
олесь,если человек сам для себя хочет - это гуд. если она смотрит на себя в зеркало и понимает,что что-то не так. но такое ощущение, что некоторые на сайте жили себе совершенно комфортно со своим стилем, со своей манерой одеваться, потом бац - маша или глаша выложили фотки и тут девушка задумалась,что не так она одевается,не как они.тут и про курсы написали и все, снесло голову... и теперь только база в голове

вот вам и стиль и мода!
и что? убиться и купить ЭТО?
Девочки, ну что уж водолазки то вы зачухали? мне кажется, это частая выручалочка, и если они хорошего качества, а не гозовые в сеточку по 300 рэ-сносу им нет в любые времена.с чем угодно.
многие, кто высказывается и свиду они "против" так называемой "базы" думаю, просто удивляются тому, что кому то теперь кровь из носу нужно выкинуть все водолазки а, а кому то до головокружения теперь нужна именно ЭТА туника, а не салатового цвета, который обожала раньше. Ключевая фраза-любите себя, каждый по своему это делает-кто то за счет комфорта,а не моды и стиля, кто то за счет самоутверждаения в зеркальном отражении и восхищением окуружающих.Я понимаю и принимаю всех! но ощущение, что наглядевшись и начитавшись многие (не хотелось бы так кого то обидеть)начинают судорожно что то менять,абы как. хватая верхушки считая до этого момента себя дико НЕ стильными , какая уж там мода.Поэтому так и реагируют все. А тема то полезная всем! Как и ПП. просто не все могут все выдержать, а попытаться ннада. но, постепенно ж!
Я сама пользовалась услугами 2-х стилистов: Жанны Марининой ( курс по базовому гардеробу) и Алены Калистратовой ( персональный имидж-разбор и Шопеном-сопровождение), вот какой вывод я сделала для себя:
1. Алена с услугой персональный-имидж разбор решает твои проблемы, конкретно у меня на момент обращения к ней была проблема в том, чтобы вылезти из спортивного стиля (мальчишки-погодки сделали свое дело и я изучала с ними мир исключительно в спортивных костюмах ), проблема была решена-меня натаскали на "мои" фасоны и цвета, на руки был выдан конспект где подробно были прописаны цвета, даны примеры сочетаний, фасоны одежды, при мерный список покупок и пример 3-х луков. Во общем, бери конспект и иди в магазин))) В магазин я правда ходила тоже с Аленой, вещи были куплены с учетом наличия детей и желания хоть куда то выходить с мужем)))) Но это был просто набор вещей, ко всему подходила только куртка и сапоги. вещи ношу до сих пор ( прошло уже почти 2 года) Услуги Алены решили мне имевшую место быть проблему и дали скажем так некую шпаргалку.
2. курс Жанны. долго я думала надо оно мне или нет, решила будет место-пойду, место было-пошла))) так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет. я поняла ЗАЧЕМ нужна база, что это не скучные и безликие вещи, а вещи на основе которых можно "делать" этот самый изюм.
Курсы меня именно научили и открыли желание учиться дальше-что-то читать, смотреть, смелее действовать.
мой вывод такой-если нужно просто решить какие то проблемы с гардеробом-это имидж-разбор, если хочется научиться и понимать -это курсы, по крайней мере, у меня получилось так.
так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет.
Рита, вот это супер. Тебе значит впрок пошло. А кого-то еще больше путает
по моему мнению в образе (да и вообще в жизни) очень важна гармония. в данном случае гармония девушки с создаваемым ею образом, гармония одежды с ее хозяйкой.
да, иногда в трудной ситуации полезно обратиться к специалисту, который подскажет какие формы и цвета подходят той или иной девушке. это действительно нужно знать, что тебя портит, а что наоборот подчеркивает твои преимущества. это даже для самых модных девушек неочевидно.
но в последнее время очень явно прослеживается тенденция к чрезмерному использованию термина "база" или "базовый гардероб". это стало основной тенденцией выбора одежды, которой очень модно придерживаться.
Недавно зашла в эту тему, а потом посмотрела фильм "Любовь и голуби" было очень забавно смотреть на их носки и босоножки да и вообще. Но Надя, главная героиня там, видно пытается быть модной, красивой. Подумалось, вот бы ее сейчас разнесли в пух...
У нас с танцевальной школой однажды на 9 мая несколько лет назад было уличное мероприятие: танцевали всякое разное на улице под военную музыку и т.п. Я подошла к проблеме основательно. Было быстро сшито простенькое сатиновое платье: широкое, прямое, под пояс. Вытащен любимый пиджак, про который моя мама говорит, что в нем еще мой дедушка женился, а я его купила не так давно. Ну и туфельки с носочками, конечно.
Надо было видеть выражение лиц гламурненьких девочек на Покровке, пока я шла к месту сбора:) такого презрения и неприятия я еще никогда не видела. Даже когда в черном и корсете ходила.
А платье и пиджак: вообще были совершенно "базовые":)
Это здорово, когда стилист помогает девушкам, которые и так хорошо знают себя,найти новые для себя цвета и фасоны.
Но меня немного настораживает повальная тенденция похода к стилистам и массовый поиск базовых вещей. Создается ощущение, что модно быть стильным ;)))))как бы это странно не звучало.
Уж даже в детских отделах h&m на однотонных боди для малышей стоит пометка BASIC-это уже перебор по-моему;)))
автор: Markissa(11.03.2015 в 14:47)личное сообщение
Ох, помню я эту тунику, класс же Вряд ли ее разрешили, просто все поняли причину тяги к такого типа вещам и почему Лена ее купила)))))
Ох, помню я эту тунику, класс же Вряд ли ее разрешили, просто все поняли причину тяги к такого типа вещам и почему Лена ее купила)))))
Тунику Лене разрешили) Лично Жанна Маринина и во всеуслышание. И даже переделывать-перешивать мне ее нигде не нужно, можно носить вот так как есть. Прям такую) Как бы смешно это, может быть, не звучало)



