Оверсайз это некая тенденция последних сезонов, как и обувь на сплошной Толстой подошве. Это ведь вовсем не означает, что должно быть у всех. Для меня исходя как из знаний, так и здравого смысла , пальто, как маленькое черное платье - у каждого свое, у кого-то даже синее :) мне очень понравилась генеральнач мысль Жанны, что одежда, прежде всего должна отвечать внутреннему запросу обладателя, его образу жизни, потребностям. В одежде должно быть комфортно. Это не отменяет ее правильной посадки и верной цветовой гаммы. Базовое пальто может быть как и платье - абсолютно любым для конкретного человека при соблюдении ряда условий: 1. универсальный цвет (не черный априори! А базовый цвет, подходящий цветотипу. Если на девушку-весну одеть черное, она будет бледная, печальная, совсем отдельно от пальто. Конечно, шарф к лицу что-то оттенит, но "ее цвет" был бы конкретно этой девушке гармоничнее. 2. Минимум деталей. Без контрастных отстрочек. Без ярких пуговиц, без активных деталей. 3. Оно должно идеально сидеть. В смысле хорошо скрывать недостатки и подчеркнуть достоинства. Оверсайз всем-всем это обеспечить вряд ли сможет. Как и платье-футляр, юбка-карандаш, которые все считают очень универсальными. Суть базового пальто - потенциальная вариативность. К приталенному пальто как выше выкладывала Таня, например, можно подобрать шарфы разных принтов, платки разных стилей, снуд, пояс-кушак, яркий пояс, разные сумки. Носить с брюками и джинсами, с сапогами на плоской подошве, скале, каблуке. Оно будет уместно. Так чем оно не базовое?
Вообще, имхо мы сейчас этими разговорами какую-то смуту вносим, ибо пытаемся по картинкам, не видя человека, с разными цветопередачами экранов, без знания особенностей фигур, без учета цветотипа, запроса, подбираем базовые пальто;)
Про курсы вот напишу еще
я в личке очень много вопросов о курсах получила и чаще всего люди спрашивают , а нельзя ли самой. Конечно, Можно. Доя меня это аналогия с выучить английский самостоятельно. Кому-то дается. Видеоуроки есть, учебники, вопрос усидчивости, эффективности самого курса, запроса - в отеле чай попросить или на переговоры ехать.