все ингредиенты кладем на глаз - по вкусу.
в духовке при 220 градусах запекаем цветную капусту (небольшими соцветиями) и слепой перец (отрезаем хвостик, достаем зерна, разрезаем перец на 4 части) около 20 - 25 минут. цветную капусту можно сбрызнуть оливковым маслом.
после запекания перцы нужно поместить в пластиковый пакет, плотно завязать - через 10 минут кожура сойдет сама.
пока капуста и перцы запекаются, в кастрюле тушим мелко нарезанные лук, морковку и чеснок.
затем соединяем в кастрюле запеченные перцы и капусту, потушившиеся морковку, лук и чеснок, заливаем домашним куриным бульоном, добавляем свежий тимьян, доводим до кипения и выключаем.
12 перцев
1 кг фарша
300 гр киноа
300 гр шампиньонов
3 очищенных помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
500 грамм обезжиренного зерненого творога (cottage cheese)
100 грамм натертого пармезана
разогреваем духовку до 190 градусов.
чистим перцы, отставляем их в сторону
смешиваем зерненый творог с пармезаном и тоже отставляем в сторону
на антипригарной скоровородке обжариваем фарш с луком, шампиньонами, чесноком, помидорами и любыми травками (тимьян, розмарин и т.д.)
в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой заливаем киноа 600 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут до полного поглощения воды. тщательно, но аккуратно перемешиваем.
смешиваем киноа с фаршем. начиняем фаршем перцы до половины, затем кладем в перцы пару ложек смеси из зерненого творога и пармезана, затем сверху снова кладем фарш.
запекаем перцы в духовке 20 - 30 минут.
2 авокадо
2 помидора
2 вареных яйца
2 столовые ложки зерненого творога
некрупно нарезаем авокадо, яйца и помидоры. заправляем зерненым творогом.
салат из авокадо #2 - хорошо в качестве перекуса или как дополнение к мясу
салатные листья
2 авокадо
10 маслин в масле
200 грамм сыра Фета
1 красная луковица
оливковое масло
сок одного лимона + лимонная цедра
1 чайна ложка горчицы с зернами
нарезаем авокадо, маслины, лук, крошим Фету, рвем траву. в соуснике смешиваем лимонный сок, цедру, оливковое масло и горчица, перемешиваем до однородного состояния.
заливаем заправкой салат.
1 маленькая тыква
2 небольшие свеклы вместе с зеленью
сок 1 апельсина
1 ложка меда
петрушка
чистим, нарезаем большими куртками свеклу и тыкву, запекаем в духовке на фольге.
свекольную ботву ошпариваем, отрезаем палки и зелень рвем как на салат.
к зелени добавляем запеченные свеклу и тыкву, поливаем соусом из меда и апельсинового сока.
6 филе сибасса
2 апельсина
0,5 кг свежего шпината (можно взять и замороженный, и консервированный, нужно только от лишней воды избавиться)
нарезаем фольгу на квадраты так, чтобы в них можно было упаковать имеющееся у нас филе.
на фольгу кладем филе, укрываем от души шпинатом, сверху кладем насколько долек апельсина, очищенного от внутренних пленок. завораживаем в фольгу и выпекаем 15 - 20 минут.
Я делала в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Еще пробовала в микроволновке 4 мин, если с творогом то 5-6 мин. Понравилось и там и там, немного отличаются по консистенции конечного продукта
И ложась в постель,понимала что я хочу не просто есть,а настолько,что готова смолоть полхолодильника.
Спишу это на действие ГВ. Благо сын просыпался и гулял и мне можно было отложив сон что-нибудь погрызть :)
Если не ПП, перенесу в другой раздел.
Лобио (моя интерпритация,рецептов его очень много).
Отварная фасоль (сахарная мелкая)-0,5 ст
Морковь -1 не крупная
Луковица-1 средняя
Болгарский перец-0,5 (в этот раз без него)
Нечто томатное (у меня соус по-грузински)-2-3 стол ложки
Зелень если есть
Чеснок, если его нет в томатном компоненте,у меня был.
Морковь потереть на крупной терке, лук,перец, порезать не крупно, потушить овощи до полуготовности, в конце добавить фасоль, томатный компонент,немного бульона от фасоли, чеснок,томить до готовности овощей, в конце поперчить, добавить зелень-кинза,укроп.
Подавать чуть остывшим, но не холодным.
На удивление,ел даже муж,который ну вообще не ест тушени=ые овощи.
Фоток пока нет,может получится добавить позже.
С солью вообще наверно с пальцами можно съесть))) но я не солила(