Постоянный маникюр исправляет правда-правда!
Я вот свою форму за последние 4 месяца несколько испортила и мои идеальные овалы стали слегка трапециями:( никогда больше никуда не поеду без своего маникюрного набора:(
И есть масса цветных лаков, которые допускают не идеальную форму:)
Но тут, наверное, есть девочки, кто профессионально маникюром занимаются, они лучше объяснят:)
К тому же есть масса лаков цвета "нюд" или около того:) они не хуже прозрачного:)
Это я просто совершенно уверена, что не бывает некрасивых ногтей, простите за занудство:)

З.Ы. Я много картинок и мастер-классов все время на эту тему просматриваю. И часто бывает, так, что и визуально мне нравится, и сделать я такое смогу, но вот в жизни лично для меня не носибельно
Мне кажется такое будет очень интересно ещё смотрелся сполосками разнофактурных лаков близких оттенков. Или вообще нарисованные матовым типом:)

Глаза прям радуется когда смотрю на ногти и этот яркий цвет)))
Ногти у меня крепкие, растут быстро и из за этого я вечно страдаю, так как длинные ногти мне очень быстро надоеда ют, а делать новый маникюр лень)))
А еще я поняла, пока у меня снова не поселится посудомойка, не видать мне аккуратного маникюра.
Мне иногда на работе нужно было коробки с лекарствами разбирать, штрих-коды клеить и прочую фигню, но все держалось минимум три дня, вот ногти я ломала только в путь.
Для этого нужен лак, который ложится тонкими слоями, толстые и впрямь обдираются от всего.