ну да ладно, переживу)

Сразу скажу, что именно про эти курсы и про Жанну не знаю ничего, соответственно, ничего личного.
Не так давно гуглила подобные курсы в Нижнем, поняла, что их проводят очень разные "стилисты" (пишу в кавычках, т.к. стиль большинства из них оставляет желать лучшего), и их понимание того же базового гардероба отличается. В принципе да, неправильно полагать, что БГ - это набор из белой рубашки, жакета, юбки-карандаша и пр. Список примерной базы разный, скажем, у тех же Саши Рогова и Хромченко, а они оба гуру в этой сфере. Да и для каждой девушки он должен быть свой, исходя из увлечений, образа жизни, круга общения.
К чему я? Курсы проводит один человек со своим видением стиля, и на выходе мы получаем много хорошо одетых, но одинаковых девочек. Смотришь фото "выпускниц" потом в вк: 100500 фоток, сделанных в разные дни и в разных ситуациях, но неизменно с ремешком на поясе и платком на шее, потому что им стилист сказал, что так надо и так красиво. Это не абстрактный пример, действительно недавно наблюдала такое на страничке одной из форумчанок.
Какое-то двоякое впечатление сложилось: и вот, с одной стороны, курсы несомненно идут на пользу, а с другой - результат-то однообразен... Говорят, как правильно (а правильно для всех - не бывает); и чувство стиля, в итоге, не прививают, его просто насаждают сверху.
Ни в коем случае не агитирую против курсов, сама планирую пойти во время декрета. Просто есть некоторые сомнения в их результате.
Эх, вот бы Рогов приехал к нам, да не просто с МК, а прям с курсами - невзирая на стоимость и время проведения побежала бы)))

Вот,кстати,в Казань он приезжает в феврале

Самое главное, меня научили подбирать одежду именно к моему типу фигуры, чтобы скрыть ее недостатки и, наоборот, подчеркнуть достоинства. Объяснили, вещи какого цвета стоит носить по теплу/холоду в цветовой гамме и что надевать в области лица в соответствии с моим цветотипом, чтобы создать на лице не серую усталую маску, а сияющую здоровую и румяную кожу. Нюансов там, оказывается, очень много.
И на мой взгляд, именно ради таких вещей и стоит идти на курс. А затем, руководствуясь полученными знаниями, подбирать себе вещи. И если подходить к этому делу грамотно и не копировать кого-то, а медленно и тщательно собирать себе гардероб, который будет идти и нравиться именно тебе - то ты не будешь в ряду однообразных скучных дам, у тебя всегда будет изюминка. Просто делать все это станет легче, так как основы известны, а навык подбора тренируется и развивается.
Пы сы: и нам никто не говорил, что надо надевать платок к тому-то или браслет к тому-то)) дан спикос акксов, которые идеально впишутся в одежду такого-то стиля, а уж выбирать ты можешь из этого что угодно и носить как тебе угодно.

Часто слышу, что человек чему то хочет научится, но вот нет условий для осуществления мечты (денег, времени) и все, мечта остается мечтой. Я так полагаю, что не очень то человек и хотел этого.
Это я к чему, к тому, что если очень желать чего то можно учится и не на курсах. У меня полтора года назад не было времени, чтобы посетить занятия по курсам у Жанны или у другого стилиста, но хотелось привести гардероб в порядок и избавиться от навязчивого шопоголизма. В свободное время я искала информацию...везде... в основном интернет, я жила можно сказать с статьями, картинками, роликами, блогерами. В это был мой отдых, отдушина)
Может быть самообучение подходит не для всех, но я вижу одни плюсы. Я экономлю деньги на курсах (базовый), сама подбираю свой гардероб, быстро хожу по магазинам со списком, я стала лучше выглядеть и чувствовать себя более уверенной. Конечно, обучение занимает больше времени, и есть провалы, но на ошибках тоже учатся)
Тоже про курсы визажа. Блогеры и их видео прекрасная альтернатива курсам. (Ну, вот нет сейчас возможности пойти на курсы, но очень хочется) Не спорю, что курсы это проще, все разжуют, в ротик положат, ты только сиди и глотай. Но если задаться целью, все методы хороши!!! Знаю, что многие не любят манерность Крыгиной, а мне вот вообще все равно , что она там делает перед камерой. Она поэтапно показывает азы!!! Бесплатно!!! Даже тащиться никуда не надо!!! Утром встали пораньше, попробовали так-сяк накрасится, в другой день по другому. Поискали информацию о косметике. Определились с типом внешности. Купили все нужно и вперед

Сейчас я гуглю на новую тему, т.к. основные вопросы по стилю и макияжу уже уложились в голове. И я поняла, чем я хочу жить, и что хочу получить теперь третье высшее

Моя мысль,я не против курсов, я хотела сказать, что не нужно эфемерно хотеть и вздыхать, а что надо как то двигаться в нужном направлении

А про то, что Катя выше написала по одинаковость выпускниц - так это нормально. Пока люди только что прослушали курс, они еще не очень уверены в том, что могут все это применять, у них - каша в голове, нужно все осознать и уложить. И пусть пока их аксессуары - это платок на шее и поясок, но они не всей толпой будут ходить друг за другом, придут на работу, где на фоне теток в водолазках или вечных молодух в обтягивающем ультра-мини цвета вырви глаз, они будут очень даже отличаться ))) Это как с фото. Сидим мы все на форуме по 100 лет, кого удивишь профессиональной фотосессией - приемы ве известны и растиражированы, студии - одни и те же, короче, все одинаково. Но мы для себя фотографируемся, чтобы иметь качественные снимки на память, а не чтобы кого-то удивить.

Ольхен писал(a) 21.01.2015 в 15:19:
они не всей толпой будут ходить друг за другом, придут на работу, где на фоне теток в водолазках или вечных молодух в обтягивающем ультра-мини цвета вырви глаз, они будут очень даже отличаться )))
они не всей толпой будут ходить друг за другом, придут на работу, где на фоне теток в водолазках или вечных молодух в обтягивающем ультра-мини цвета вырви глаз, они будут очень даже отличаться )))
Вот с этим согласна на все 100)) Парировать нечем)

Я тоже в какой-то момент своей жизни поняла, что нифига не умею подбирать вещи, одеваюсь скучно, покупаю одни и те же вещи, и вообще. На эти мысли меня подтолкнули передачи из серии "Снимите это немедленно". О курсах я тогда не знала (или не задумывалась) и начала по-немногу искать информацию в сети, благо сейчас достаточно ресурсов. Это работает, если есть желание! Да, я еще многого не знаю, и мне еще стоит учиться и учиться, но то, что выглядеть я стала иначе - факт. И то, что теперь подружки просят сходить с ними в магазины, или присылают фотки из примерочных для одобрения - тоже факт.

Фуфик писал(a) 21.01.2015 в 14:46:
И я поняла, чем я хочу жить, и что хочу получить теперь третье высшеевидимо я вечный студент в душе
И я поняла, чем я хочу жить, и что хочу получить теперь третье высшеевидимо я вечный студент в душе
Оооо, Лена) Я не люблю такие штуки писать +1000 и т.п. Но тут прям без плюс тыщи не обойдешься))) Я твой пост прочитала уже после того, как написала свой ниже))) Бальзам на душу мою) Я не могу себе 3 высшее позволить)) 5ый диплом мой муж не переживет просто))) но курсы повышения квалификации изучаю на досуге)

Для "обывательского" набора у меня все есть))) А для приобретения продвинутого, считаю, что мне не хватает навыков и практики

Я кстати тоже была на курсах 2 года назад, не буду говорить к кому ходила, ибо не понравилось, может поэтому я люблю все сама. Было так все расплывчато, конечно делали макияж, но новой информации я получила мало. Все сама

Я не в коем случае не отговариваю от курсов, любых, я за постоянное саморазвитие

grafinya писал(a) 21.01.2015 в 16:15:
В содержании курса многое мне не в новинку, но мне интересна именно точка зрения профессионала
В содержании курса многое мне не в новинку, но мне интересна именно точка зрения профессионала
В точку прям,Лена!

Дело в том, что обладая информацией по магазинам ходить становится одновременно и легче, и в то же время сложнее. Некоторые вон одно базовое для себя платье по полгода ищут, а тут весь гардероб. Так что мне кажется лучше информацию получить сейчас, а к выходу на работу как раз все уложится, навык выбора и шоппинга по новой системе отточится, и появится начальный минимум вещей, который можно много с чем сочетать.

Markissa писал(a) 21.01.2015 в 16:36:
Так что мне кажется лучше информацию получить сейчас, а к выходу на работу как раз все уложится, навык выбора и шоппинга по новой системе отточится
Так что мне кажется лучше информацию получить сейчас, а к выходу на работу как раз все уложится, навык выбора и шоппинга по новой системе отточится
Есть в этом, доля истины...надо подумать еще...

Ну это моя философия))) прям ИМХО на 100%

кинула ссылку на страничку в контакте...У Жанны еще есть свободные часы по субботам

Ага Наташ)),темнотой видимо и останусь,ибо пока надобности в этом семинаре не вижу))

Почитала, содержание курса, в принципе, у всех похоже, только у кого-то некоторые вопросы рассматриваются более углубленно, у кого-то другим больше внимания уделено. Но все-равно полезная инфа, думаю, не пожалеете.

Я записалась на курсы по визажу на март, ранее не получается у меня. По гардеробу в планах тоже на весну. С визажем есть четкое желание понять как делать это скульптурирование

мне кажется. что в теме моды и прочего важно именно понять то, что тебе подходит. и тут лучше консультации персональные.
Мне больше понравилась консультация и создание моего портфолио.
И именно эта информация показалась полезной и более прикладной.

Визажу тоже планирую вскоре время уделить, и тут как раз 100% возьму персональную консультацию. Здесь мне нужно именно касательно меня узнать все тонкости нанесения макияжа и что должно быть конкретно в моей косметичке. Учиться краситься и выбирать косметику с группой не вижу смысла

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),