кстати, когда я ходила в наше УДО заметила, что ближе к середине приемного времени народу меньше всего, взятие пароля в первый раз и постановка на учет второго ребенка (пароль выдали сразу же), отняло у меня не больше 10 минут....про Канавино конкретно сказать не могу, я там не живу, но предполагаю, что везде примерно одинаково

По факту, я минут 40-45 в очереди простояла - они потом еще в один кабинет запускать стали.

Чиновник озвучил адреса строительства дошкольных учреждений:
- в границах улиц Волжская набережная, Бетанкура и Карла Маркса - на 320 мест,
- напротив дома №26а по улице Бурнаковская - на 300 мест,
- в районе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии - на 280 мест
- на территории жилого комплекса «Зенит» - на 110 мест
- на улице Адмирала Макарова - на 360 мест (заложен в 2014 году)
- на улице Лескова - на 100 мест (строительство уже ведется).

Я как-то не особо переживаю (может надо?). Раз уж Тане без льгот в 2,6 (на сентябрь) путевку дали, то сыну в 2,3 со льготой всяко достанется. Кстати, Таня в своей группе (в яслях) одна из старших была. Самый младший мальчик с ней в одной группе - почти на год ее младше.
Про электронную очередь спросила - сказали, если мне надо отслеживать, приходите за паролем. Вот думаю - а надо ли мне отслеживать...

Просто хочется же в садик попасть, где старший ребенок, чтоб не мотаться.

ПОнятно, что в разные сады не хочется. Мы когда записывались - только один номер садика и назвали, где старший.

Ну мало ли - вдруг мест там не хватит))) я все никак не отойду от эпопеи с д\с старшего ребенка - все подвоха жду)))

В нашем около 350. Поэтому 125 заявлений, может, и не много, учитывая, что кто-то замену указал или по возрасту не подходит. Так-то, в нашем саду 2 ясельных группы (50, ну, максимум 60 человек), плюс несколько человек уже в младшую группу придут, без яселек. Поэтому, возьмусь предположить, что 125 путевок точно не выдадут )

Гы) за вечер в садике прибавилось два заявления, но зато в общей очереди мы стали на 2 человека ближе) забавная система)))

Ситуация такая: садик нам если дадут, то с сентября. На работу надо выходить в июне. Оставлять ребенка не на кого. И вообще сыну уже дома надоело, видно, что ребенку нужно общение, пространство и т.д., то есть ему бы можно уже в садик
Есть вариант отдать его в частный садик, в группу кратковременного пребывания, с 8 до 17, а мне выходить на работу. Но при этом практически вся моя зарплата будет уходить на оплату садика, зато ребенок не скучает дома. Или уже сидеть ровно?

Но 8-17 это не гкп - а полноценный частный садик и привыкать к нему тоже возможно придется как к полноценному садику - с адаптацией. А потом через полгода снова привыкать, но уже к другому садику...

Я пару страниц назад писала, что пока в сентябре дадут, пока дойдет очередь идти в садик, пока пройдет адаптация. я рискуяю не попасть на работу до ноября-января. Столько администрвативного не дадут. Бабушки работают, муж тоже. Вообще вариантов никаких
Маш, у них это гкп как раз, потому что садик до 20 вечера :)
Вот я тоже думаю про двойную адаптацию. И дома тоже надоело уже и мне и ребенку :(

спросить то я спрошу, но блин и на работу то хочется, и зарплату, а не сидеть еще неизвестно сколько дома забесплатно ((

Какой Пароль и логин ? Очень надо получить?
Что такое путевка и тп. Где прочитать краткий справочник и словарь по садикам? )))
Может схему кто составлял ? Куда-когда и зачем идти ?
Можно ли сначала в частный , потом в государственный? Это как оформляется то?

- Значит в 16 году смотрите на сайте mdou.admgor.nnov.ru вашу очередь за путевкой в садик. Когда очередь подойдет - об этом будет написано в системе. Путевки начинают выдавать с начала марта и по конец мая. Дальше тоже выдают - идет доукомплектование д/с.
- Как только в системе будет "принято решение о выдачи путевки" - идете в УДО своего района, там вам выдают бумажку-направление в "д/с номер такой то, группа такая то" - это и есть путевка.
- С ней в течение 2 недель после получения идете в заведующей д/с, вас записывают и отправляют оформлять мед карту перед д/с.
- Набор в д/с начинается в августе-сентябре. Перед этим вы должны в своей поликлинике (или в платном центре) оформить мед карту ребенка, сдав анализы и обойдя необходимых специалистов.
- С оформленной мед картой вы приходите опять к заведующей, заключаете договор, вас окончательно оформляют и вы начинаете ходить в д/с.
В частный садик перед государственным идут в основном те, кому надо выходить на работу, а ребенок еще начал ходить в муниципальный д/с. Ну и те, кто вообще не планирует отдавать ребенка в обычный садик.

Благодарна очень :)

У меня еще вопрос. Нам сказали звонить в февр2015. Логина и пароля у меня нет.
Мне например отвечают, что путевка есть, и я иду за ней и дальше по пунктам.
А вот если говорят, что НЕТ И ПЕРЕЗВОНИТЕ, мне что нужно: постоянно перезванивать или сходить за логином и паролем и самой отслеживать и ждать? А куда идти нужно( совет.р-он)?

Главная
Справочник
Нижний Новгород
Официальные инстанции
РОНО Нижнего Новгорода
РОНО Советского района
Адрес: Нижний Новгород, ул. Бориса Корнилова, 10 (здание 46 школы №46) (Управление дошкольного образования), пл.Советская, 1 (Управление общего образования)
Телефон: 468-49-84 - отдел дошкольного образования, 417-18-58 - отдел общего образования
Часы приема по вопросу детских садов: вторник 09:00-12:00, четверг 14:00-17:00
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),