Сегодня утром, прослушивая радио в машине, с мужем услышали тему очередной "болталки": "А что вы храните, не выбрасывая долгие годы?".
Среди всего прочего были: Анкеты "Обо мне". Ну, помните, в детстве у нас были такие красивые тетрадочки, заполненные аккуратным почерком. Мы давали их заполнять своим друзьям, активно "украшали", разрисовывали, делали уголочки с сюрпризом..
И вот на этой теме разговорились с мужем, а в какие игры мы играли в прекрасную пору своей жизни. И нахлынули такие теплые воспоминания

Я вспомнила казаков-разбойников, вышибалы, Али-бабу, резиночку. Муж - свои "мужские" игры: квадрат, что-то еще...
Давайте вместе повспоминаем, какие игры у нас были, с какими правилами.
Я очень хочу, когда дочка подрастет, выйти с ней во двор и научить ее и соседских ребят всем нашим - "советским" играм.

Мы, правда, с подружками знали всего несколько вариантов "прыгания". А вот соседские девчонки чего только не вытворяли... И накрест, и через себя как-то резиночку, и задом наперед.. в общем, вариантов - миллион :)

В ножички мы тоже играли - с мальчишками. Чертили круг на сырой земле, втыкали ножичек. Смысл был "отвоевать" побольше земли - воткнуть ножик в сектор "противника"

а мальчишки играли не знаю как называется, из носка мячик такой и ногами кидать его

Еще до конца не вспомню "Али-баба", где было что-то типа:
- Али-Баба, по что слуга?
- Починяем рукава
- На какие ?бока?
- На ?пятые-десятые?...
А дальше не помню. Вроде, вызывали кого-то из соседней команды. Этот человек должен был разрушить цепочку из рук. Если не получалось, оставался в команде, которая его вызвала... Цель команды - собрать всех игроков себе...

про погоны не было, вроде, у нас. Получается, что вся команда бегает, пытаясь замаять, кого-то одного?)))))

Сейчас я проиграю во все три вида,а раньше была звездой двора))

потом еще была классная игра "джамбо" (то ли "джанго", то ли "джанбо"- не помню уже), тоже кто-то привез.. суть уже плохо помню.. Чертился на асфальте квадрат (метр на метр где-то), углы обводились дугами. В центр клали кусочки плитки (у нас дома были обделаны этой плиткой, она откалывалась периодически и валялась повсюду), четыре куска, друг на друга. С расстояния по очереди бросали мяч, пытаясь попасть по этой пирамидке. Тот, кто попадал, должен был догнать остальных (они разбегались, когда пирамидка разрушалась), следя за тем, чтобы никто не успел разложить куски плитки по углам. А вот что было дальше- не помню..

Ну, остальное- как у всех.. Анкеты, песенники, резиночки, ниточки на руки.. козел, десяточка, прятки)
еще светофор, цвета, тише едешь- дальше будешь.. :)

Светофор. Участники и ведущий. Ведущий называет цвет, участники находят его на себе)) и проходят. У кого нет нужного цвета- пытается пробежать незамеченным))
Тише едешь. Ведущий на значительном расстоянии от игроков. Он отворачивается и говорит "Тише едешь, дальше будешь", игроки в это время бегут к нему. Если он замечает движущегося игрока, отсылает его на старт. Ну, и дает всем возможность дойти до него путем шагов-"лилипутов" или прыжков-"гигантов" :)

Вряд-ли кто-то знает эту игру.. к нам, в самарскую область девочка из курской области ее привезла, играл весь городок Это мячом об стену.. "Горы, моты, жмоты, крести, плести, свеча, два кирпича.." и т.д))
Мы играли в такую игру) Днями и ночами) Еще к перечисленным играм могу добавить прятки, бегемотики.

кашка-ромашка-лилия-мак-роза-мимоза-душистый табак..
мячик кидали чтоли..не помню, че то по кругу бегали тоже

а дальше.. провал

из игр еще "море волнуется раз...", "горячая картошка" с мячом,

Смысл- стой и кричи "чай-чай, выручай!"

Еще вспомнила "море волнуется")

Девочки, рассказывайте, у кого память хорошая

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),