 



после школы портфели кидали в кучу и скакали в "чУшки"-классики,использовали баночки из под зубного порошка с песком для тяжести.
у особо крутых были железные чУшки, типа из под кремов для обуви.
парно как то скакали еще, командами..эх, клёво то как было!как щас помню как переживала, бросая в 6-й квадрат)вроде иногда помощь можно было взять-напарница ноги галочкой ставила, чтобы не перелетело)
ни разу не видела нынешних деток скачущих

 ,но чаще всего в прятки всем огромным двором и в шалашах самодельных сидели,мы прям рядом с лесом жили. Эх,с горок в лесу катались на линолеуме,паровозиком по 5 человек,мокрые до трусов приходили
,но чаще всего в прятки всем огромным двором и в шалашах самодельных сидели,мы прям рядом с лесом жили. Эх,с горок в лесу катались на линолеуме,паровозиком по 5 человек,мокрые до трусов приходили закапывали "клад" под стёклышко,а ещё мама подружки организовывала соревнования,мы делились на команды и играли в футбол,волейбол и прочие игры,и получали какие-то призы мелкие
 закапывали "клад" под стёклышко,а ещё мама подружки организовывала соревнования,мы делились на команды и играли в футбол,волейбол и прочие игры,и получали какие-то призы мелкие и к праздникам мы устраивали концерты,всю неделю готовили номера в коридоре,танцы,стихи,сказки,писали объявления на подъездную дверь что,такого-то числа,приглашаем вас на концерт,многие выходили на лавочки. Мы выносили магнитофон с удлинителем от крайней квартиры,и развлекали народ
и к праздникам мы устраивали концерты,всю неделю готовили номера в коридоре,танцы,стихи,сказки,писали объявления на подъездную дверь что,такого-то числа,приглашаем вас на концерт,многие выходили на лавочки. Мы выносили магнитофон с удлинителем от крайней квартиры,и развлекали народ у нас дом с одним подъездом был,70 квартир,и коридоры длинные как в малосемейках,и в каждой третьей квартире был ребенок,примерно ровесник
 у нас дом с одним подъездом был,70 квартир,и коридоры длинные как в малосемейках,и в каждой третьей квартире был ребенок,примерно ровесник
Эх,какое же классное было детство


 я цвета и щначения к ним только написала так,как у нас было
я цвета и щначения к ним только написала так,как у нас былоЖелательно, чтобы соотношение игроков разного пола было примерно одинаковым (мальчики:девочки - 50:50). Все играющие садятся на лавочку. Два человека - ведущий и один из игроков - становятся перед лавочкой спиной друг к другу (ведущий лицом к игрокам, игрок - спиной).
Ведущий показывал глазами (или незаметно пальцем) на кого-нибудь в шеренге и спрашивал «кис?», если игрок говорил «брысь», то тот продолжал выбирать. Если игрок говорил «мяу», то на этом человеке останавливались и спрашивали «какой цвет?». Игрок называл цвет, выбранный вставал с лавочки и выполнял задание.
Значения цветов были такими:
Белый - самый загадочный цвет. Означал "пять минут наедине". Т.е. мальчик и девочка уходили и уединялись на 10 минут так, чтобы никто из компании их не видел.
Зеленый - три вопроса на "да". Вопросы задавались любые, а вот ответить игрок мог только "да". Все это происходило там же, перед всей честной компанией. Причем вопросы задавались каверзные, типа "Ты его любишь"? Отвечающий краснел и запинался, а ничего другого сказать не имел права. Вся компания веселилась от подобных диалогов :)
Красный - означал поцелуй в губки.
Розовый - поцелуй в щечку. С ним проще, его использовали часто. Особенно приятно было на глазах у всех поцеловать (или получить поцелуй) от втайне обожаемого игрока.
Желтый - три вопроса наедине (спрашивать можно было все что угодно и не ответить игрок не имел права). Конечно, все задавали вопросы "с подковырками" и частенько ну очень личные, но ответы как правило держались втайне.
Оранжевый - пройтись под ручку определённый маршрут и желательно мимо взрослых или даже сидящих на скамейке тётушек и бабушек! Это было страшно, после этого всевозможные слухи распространялись во дворе как пожар! :))
Синий - поцелуй ручки. Быстро и безболезненно ))
Потом мы напридумывали ещё своих цветов и значкний к ним



И в зарницу еще играли. 2 команды партизаны и диверсанты надо было найти карту а по ней спрятанный флаг. Срывать погоны у команды противника. Играли в лагере. Ходили на площадку заброшенного и полуразрушенного лагеря.

 
        
 Я свою первую анкету с первого класса школы до сих пор храню
 Я свою первую анкету с первого класса школы до сих пор храню Гадали на мальчиков и по вопросам и на картах
 Гадали на мальчиков и по вопросам и на картах



 
 

















