Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

Но проблемы я не увидела: в Волконке тоннель удобный, в Головинке небольшая лесенка.. Поезда ходят редко. Дети меж тем в восторге.

Отдыхайте и обязательно пишите отчеты, с удовольствием почитаю и буду планировать отпуск в следующем году!

Насчет автобусного тура. Мы ездили с мужем,мне понравилось. Ооооочень дешево, у нас 9тысяч с проживанием было. Ездили в геленжик. сейчас ненамного дороже.
Брали через агенство,никаких накруток нет,ибо я сама лично дома выбирала на сайте одиссеи,и ровно эту же сумму оплатила.
Один раз ездили с мужем на поезде. Кайф! Обожаю поезд! Были в адлере. Но долго.конечно...
Ехали дикарем, на вокзале дядя нам жилье предложил и мы поехали с ним,нас всё ну очень устроило.
Но конечно грязь там. В геленжике мне больше понравилось.
А вообще, будь у нас возможность ехать заграницу, о нашем юге,естественно,и не думали даже бы..но у мужа нет возможности лететь заграницу,у нас непонятки вечные с военкоматом...поэтому довольствуемся нашим:)
По мне-лучше.чем ничего!:)
Девочки, у меня теперь такой вопрос)
вы место для ночлега заранее выбирали или в процессе дороги? И вообще по трассе их много??
просто вот я сейчас смотрю на автодиспетчере, и там на карте ну ооч мало отелей показано...это ведь не так???

И еще, вчера забыла написать: девочки, ни за что и ни при каких условиях не останавливайтесь ночевать вдоль обочины!!!! Это очень может быть опасно! В 2011 году мы ехали на Юг и часов в 4/5 утра (не помню точно), остановились покемарить в районе Шахт (Ростовская область). Итог - разбитое заднее стекло машины (тогда был Форд Фьюжн), спертая моя сумка (с фотиком, косметикой и жестким диском со всей диссертацией моей) и проколотое заднее колесо. Мы проснулись от звука разбитого стекла, пока очухались от сна, пока сообразили, бандиты скрылись!) Так мы и ехали с отсутствием заднего стекла! И КАЖДЫЙ ДЕПС который нам потом встречался, крутил у виска и говорил - благодарите Бога, что вас просто не убили!!! И никогда так не останавливайтесь!!! Ибо как они говорят, трасса от Воронежа до Ростова самая криминальная! К слову, обратно мы неслись как угорелые!!! Особенно на том участке!
Поэтому на мой взгляд, или проезжать его засветло (хотя там уже почти юг и темнеет рано), или же все таки переночевать в гостинице Воронежа.

вот эту штучку где покупала или сама как то делала?

Тут на фото а-ля ремни к тканевой повязке приделаны.

И понять куча вопросов:
- какие лекарства? Знаю.что сто раз обсуждалось.поэтому просто дайте ссыль.я почитаю:)

- Бифидум Баг для кишечника
- Энтерофурил или эрсефурил от диареи
- Супрастин или зодак от аллергии
- Вибуркол от ОРВИ
- Цефекон Д - жаропонижающее
- Аквамарис в нос
- Отипакс в самолет
- Банеоцин порошок
- Регидрон
У нас такой список

я антибиотики тоже не планирую брать..2.5 года обошлись без них и (ооочень надеюсь) еще без них обойдемся..

дописать, что ли...
и у Лены Базинги тоже видела не то Суздаль, не то Владимир.

спасибо за вопрос, такая ностальгия теперь.

Эх,теперь у меня дилема.Ехать с Мироном или нет.Не любитель он у нас такого отдыха.Боюсь не будет умным мальчиком ходить по кремлю и Соборам!!
А оставлю бабушкам так 'совесть'замучает

Мне кажется, там всё-таки взрослый, активный отдых-путешествие, реально много музеев, куда можно зайти за интересным, и магазинов, где дитё может цапнуть что-то с прилавка :) Варька была в рюкзаке и не мешала совсем.
А родителям тоже нелишне съездить куда-то вдвоём ;)

я в Суздале была несколько раз, но всегда с экскурсией и это были стандартные места. Надо как то выбраться самостоятельно, чтобы посетить и другие.
в том году была на день огурца, впечталения ужасные))))))))

в основном у всех, кто с общей темой, отдельные детские закрыты.

Золотые слова:)))

На СП наткнулась на такую вещь - столик для автокресла. Как думаете стоит брать или лишняя трата денег?
Вот описание его:
Столик для автокресла плотный, одновременно мягкий и безопасный.
- Подойдет к любым автокреслам ( без столика безопасности), прогулочным коляскам и бустерам с ручками.
- Наполнитель из вспененного пластика позволяет столику быть мягким и в то же время достаточно упругим для рисования и игр.
- Легкая система крепления ремешками вокруг кресла.
Столик держится на бортиках кресла.
- В боковые карманы можно сложить подручные мелочи - игрушки, бутылочки, книжки, карандаши.
- Боковые бортики позволяют предотвратить падение предметов на пол при движении машины.
- Ткань непромокаемая, можно чистить и мыть столик.

Обычно детский стол включает в себя:
картофельное пюре
макарошки
супы-пюре: кабачковый, томатный
бульон с лапшой
гуляш с подливой, сосиски
детские соки, печенье
диетический:
отварную курицу
отварные брокколи, отвар.морковку, отвар. цвет. капусту, отвар.бобы, кукурузы.
на завтрак всегда кашки есть в любом отеле на взрослом шведском столе, булочки несладкие, масло, фрукты.
накормить ребенка можно.
С собой лучше взять немного баночек (тяжело будет), фруктовое пюре в пероливайках с крышкой. Основное я брала супы, каши в порошке Хайнз (это легкий груз), всегда можно развести водой в ресторане и накормить ребенка.
Печеньки не забыть еще

У нас в Тунисе всегда можно было найти чем накормить ребенка в ресторане,хоть и не помню пометки о диетическом столе. Мы ели пюре картофельное,вареные овощи и овощные рагу,мясо вареное и тушеное,макароны,фрукты,молоко кипяченое было и хлопья к нему,булочки,хлеб,омлет, и 8 зубов всего,особо не разжуешься)
с собой я брала каши молочные в тетрапаке Фруто Няня,15 упаковок(примерно по количеству дней) Растворимое детское молочко и фруктовые пюре в пакетиках,высасывать которые,этим всем мы перекусывали в самолетах и в отеле иногда. Сейчас ещё появились овощные и мясные пюре в мягких упаковках,я бы их взяла немного тоже.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),