А у меня не очень хорошие новости (((.
По назначению Закомерной Е.А., я сдала кровь на "генетическую предрасположенность к осложненному течению беременности", так вот результат у меня 5,67 (при норме 0 - 1,9 - низкий 2 - 3,9 - средний 4 и более - высокий) .
У врача еще не была, но думаю в руках хорошего специалиста и грамотного лечения можно будет избежать осложнений.
мамочки, какие нервы нужно, чтобы стойко все результаты исследований дождаться и перенести!
Лена! все же не зря ты попала к специалисту, который настоял на этом!Удачи в дальнейших действиях!
я как начитаюсь,начинаю гонять, а мне не надо ли что то еще проверить/сдать..
У меня есть заболевание крови, диагноз по жизни.
А обычно его назначают при неудачных беременностях, т.к. дорогостоящий анализ. Но некоторые врачи, как например Закомерная, и при планировании. Она мне сразу назначила, потом я ей сказала про свое заболевание и тогда она мне сказала сделать расширенную форму.
Врач очень понравилась, выслушала, ознакомилась со всеми результатами анализов, осмотрела, сделала УЗИ.
Все четко и по делу.
Лена, не расстраивайся. У меня тоже высокий риск риск по этому анализу 6,9. Пусть это не лечится, но все корректируется специалистами. Ничего страшного нет:) Пусть все у тебя будет хорошо.
Нет, это не лечится. На уровне ген ведь. Потом во время Б наверно буду чаще кровь сдавать на свертываемость (коалурограмму), контролировать, при необходимости назначат препараты.
Да и коагулограмму по показаниям только сдавать будешь. Не кажлый раз эта бяка прояволяется. В первую беременность показатели сильно вверх поползли. Во вторую тромбофилия не дала о себе знать)
Все будет хорошо) Обязательно!
Таня, поздравляю с хорошими результатами, пусть счастье не заставит долго ждать.
Лена, Закомерная толковый врач, на своей шкурке ее толковость ощутила, поэтому то что эти проблемы выяснились сейчас, это только плюс, судя по отзывам, у нее не беременюют только деревья)), так что пусть все получится))
Лена, ты не стоишь на месте. Вы с мужем движитесь к мечте. Это самое главное. Я тоже сдавала генетический анализ, но не расширенный. Никаких цифр не было у меня. Правильно, лучше обо всем знать заранее, чтобы можно было избежать каких-то проблем, если вдруг появятся. Пусть поскорее мечта осуществится
Завтра обязательно позвоню. Просто тест сделала вечером и то просто на всякий случай. Думала, что опять ничего не вышло, а тут опа и 2, эти две самые заветные полосочки)
Девочки, добрый вечер! Я хотела проконсультироваться, может, у кого-то была похожая ситуация...
Сдала гормоны. ВСЕ оказались в норме, кроме прогестерона (на 16 день цикла) - сильно понижен. Врач сказала, что это может быть связано с тем, что у меня цикл длинный и нерегулярный, 35-38 дней, и возможно П повышается не на 16 день, а позднее.
Но как это узнать? Не буду же я каждый день ходить и его сдавать до конца цикла???
Прогестерон нужно сдавать примерно через 7 дней после овуляции или за 7 дней до начала нового цикла. Странно, что врач этого не сказала. А ты на какой день цикла сдавала, на 16? При цикле 28 дней анализ как правило назначают на 21 день. А при твоем цикле нужно сдавать на 28-31 день.
Нет, мне она сказала на 16 сдать...то есть надо попробовать на 28-31... А то я совсем испугалась!!!
Посоветуйте пожалста гинеколога для планирования в верх части, печеры, а то моя ушла в декрет...
(Извиняюсь, если не в ту тему, я пока тут не очент ориентируюсь)
У меня тоже цикл 35 дней +-,прогестерон сдавала на 26-28 дц.,был понижен,назначили дюфастон.Первый раз сдавала на 21 дц прогестерон уж оочень низкий был,думаю лучше всё-таки на 26 сдавать.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВРѕР¶РТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВте.