мы августовские, пересели в прогулку после Нового года, это чуть раньше 6 мес., - еще не сидели, Зай сам сел только к весне. Полулёжа сначала, а потом и присаживать начали...
Мазала Пантенолом, просто детским кремом, детским маслом, оливковым маслом, пользовались присыпкой, купали в череде, ничего не помогает!
Днем мы в пампе только на прогулке, раз и два в день, ночью где-то с 22-00 до 8-00 в пампе, получается так, что меняю практически каждые 3 часа. Остальное время голопопим на одноразовых пеленках. Что-то можете посоветовать?!
p.s. После череды становиться немного по-лучше.
В пампе кожа сухая у ребенка, из за того, что все превращается в гель, нет контакта кожи с мочей и калом, соответственно нет раздражения.
А в марле и пеленки моча и кал никуда не впитываются и контактируют непосредственно с кожей ребенка, вызывая еще бОльшее раздражение(((((((((((((((((((((((((
главное врачи-и ортопед был и невролог ничего не сказали.все в норме указали.
я еще месяца два назад спрашивала.сказали-так у малышей бывает.пройдет.
почитала про это...до сколиоза можно довести...
воротник одевать поздно.
сейчас вот массаж делаем общеукрепляющий.плюс спим на спец.подушке...
я прям в шоке...врачи тогда зачем,если родители должны сами оказывается знать все болезни и симптомы...
звонила нашему педиатру.говорит-массажистки обычно преувеличивают...
а потом если поздно будет?
может кто сталкивался с этим.подскажите-посоветуйте пожалуйста
У нас проглядели ножки, ортопед сказал, что все в норме, но есть у нас отклонения. Нам массажистка порекомендовала създить в гито на консультацию. Я боялась дисплозии, в таком возрасте тяжело ее лечить, но не так страшно все оказалось, но мне надо делать каждодневную гимнастику и доп массаж. Решила для себя, что если подозрения возникают, надо собрать несколько мнений врачей и делать выводы)))
Обрисую ситуацию... вы наверное все в курсе, у меня муж речник... и я вот задумываюсь всё чаще над тем, чтобы тоже несколько навигаций поработать вместе с ним на теплоходе... Потому что у нас в планах второй ребёнок, и мне надо заработать нормальные декретные. к тому же стажа у меня нет ещё никакого нигде. А тут всё-таки гос. организация - волжское пароходство, стабильная "белая" зарплата. Свёкры тоже плавают... но... меня смущает только то, что у меня не будет времени развивать ребёнка... в то время как другие детки будут ходить в садик и в развивалки, мой будет слоняться по теплоходу. а я не хочу, чтобы мой ребёнок в чём-то отставал от сверстников... вот такая дилемма...
Поверь мне,человеку который проработал в нашем "замечательном" "Волжском пароходстве" 2года,видевший не одну корабельную семью, и бывшей жене моряка.
Хоть подкопим денег, может что-то решим с квартирой... а то, как мы живём сейчас, со всех сторон меня не устраивает, и в финансовом плане тоже... Муж работает полгода, а денег мы ещё не накопили... Он присылает нам зарплату, мы тратим, не остаётся ни у него, ни у нас и ничего не копиться...
Но если начинать все равно с нуля, и стажа нет, то почему бы и не через пару лет? Если захочешь - вспомнишь все. Я вот начала готовиться к возвращению на работу, через несколько месяцев пойду по собеседованиям, накупила кодексов новых, читаю.. каайф.. очень хочу на работу, и очень хочу юридической работы. Но наверное, в такой ситуации, как у тебя, тоже поработала бы на корабле. Ты же сейчас все равно не работаешь, а так будешь. Терять нечего. А как захочешь в профессию вернуться, так и будешь об этом думать.
Удачи тебе и такого решения, чтобы не пожалеть о нем.