Я за правильное, сбалансированное питание с ограничением калорий, сумма этих калорий рассчитывается для каждого индивидуально!!! При такой системе питания можно и мышечную массу набирать и жир сжигать, при этом и внешний вид и психо-эмоциональное состояние будет в в порядке. Это делается за счет "игры" с б/ж/у. Из рациона исключается пищевой "мусор", а потребляются разнообразные продукты положительно влияющие на мозг и тело)

Понадобится:
-4 силиконовых формы
-плитка горького шоколада, лучше без сахара ( я сперва не нашла и купила бабаевский обычный горький), но вчера купила в магните шоколадку без сахара как на фото
-творог, например данон натуральный
-джем, желательно без сахара (у меня конфитюр на фруктозе)
-фрукты по желанию
Приготовление:
растопить шоколад в микре или на водяной бане.
обмазать хорошенько (но не толстым слоем) формы и убирать их минут на 5 в холодильник
далее достать, выложить до середины творога, ложку джема, можно фруктик какой-нибудь (еще я бы посоветовала в творог сахзама добавить), сверху еще творожку и залить верх шоколадом, отправить все в морозилку хотя бы на два часа..у меня стояли ночь, получилось мороженное.потом переставила в холодильник, они подтаяли и семья ела уже как прямо творожный сырок)

500 грамм индейки
Белок
Специи по вкусу
Рис (для тефтелей)
Морковь,лук,томат или паста
Пару ложек кефира (для придания вкуса подливе)-компонент не обязателен
Делая очередные тефтели сломала всю голову,как бы максимально их "обезвредить",ответ пришел внезапно сам собой. Вместо обжаривания для придания шарикам нужной степени стойкости,я отправила их в пароварку.
Но так как к резкому переходу на ПП семья не готова,дальше была классика жанра.
Обжаренные морковь с луком, готовые паровые тефтельки улеглись дружно в кастрюльку с овощами,
были залиты водой,приправлены перцем черным, краснодарским соусом и парой ложек сметаны/кефира.
Вуаля. Вкус тот же,но я избавилась от масла в первом этапе.
Второй день хожу довольная как слон :)
Противникам сочетания рис/мясо, путем исключения риса можно готовить фрикадельки таким же способом, и впринципе не обжаривать овощи а потушить их чуть с водой, или использовать чудо -сковородку- к-которой-ничего-не-пристает
На фото мой не очень правильный обед :)

увы,своих фото не успеваю,будут из инета.
Десерт этого уик-энда.
Диетическая шарлотка.
1 яйцо,+3 белка ( или 3 яйца)
12 стол ложек овсяных хлопьев, лучше долгого приготовления
(я молола в кофемолке,в рецепте не принципиально)
80 грамм любой муки,какую любите
Сахзам в количестве эквивалентном 80 граммам сахара
(я клала 100 грамм сахара-у очень сладко получается)
1-1,5 ч.л разрыхлителя.
Три крупных (лучше кислых) яблока
Если есть цедра лимона и чуть сока
корица
Белки взбить в пену, осторожно смешать с сухой составляющей рецепта.
Яблоки на дно (желательно чем-то смазать дно или пекарскую бумагу,у меня к силиконовой форме пристало),
присыпать корицей,сверху вылить тесто.
35 мин в мультиварке на выпечке (или в духовке до готовности)
Получается неожиданное тесто,с эффеком вкрапленых орехов,ну это на мой дилетантский вкус.
Пирог будет гораздо плотнее привычной шарлотки,но при этом хорошо хранится в холодильнике,не становится тверже.

Берется любая часть курицы, у меня это были бедра без кожи и грудка
По количеству-так чтоб заполнить дно формы
2-3 зубчика чеснока-порезать дольками,2 лавровых листа , соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Можно чуть смазать томатным соусом.
Мультиварка. Режим тушения на 1 час.
Нереально нежно и вкусно.
(Если готовить в духовке то с закрытой крышкой и на маленьком огне,тоже примерно час)
(фото снова не мое)

мне тоже вкусно
но мне не нравятся хрустящие и консистенция с одной овсянкой
я делаю на 3 банана, 2 ст.ложки отрубей, 2 ст.ложки муки гречневой, 2 ст ложки муки льняной и остальное овсянка (но не долговаримая, а которая 7 минут, Ясно солнышко, средний помол хлопья)
плюс чернослив или изюм (с последним - только ребенку, а то мне слишком сладко)
10 минут на одной стороне пеку и 5 минут на другой
получается больше на оладьи похоже по консистенции)))
Аня ест вместо каши на завтрак с компотом))))
Попробовала разок, второй вот не решаюсь,ищу-ищу,что бы подобное испечь, но более песочное, что ли.
Но в других рецептах везде есть масло...то есть вредность...

Курица по-мексикански.
- грудка куриная
- лук репчатый
- морковка
- перец сладкий
- помидор
- кукуруза консервированная
- зелень
Курицу и все овощи порезать соломкой, приготовить соус: сметана (я брала кефир), томатная паста (у меня был соус Сацебели), чеснок, зелень. Я минут на 10 замариновала курицу в этом соусе, пока резала овощи. В форму для выпечки выкладываем слоями курицу и овощи, периодически поливая соусом. Курицу я поперчила хорошенько, чуток посолила (но можно и без соли,вкус насыщенный получается), добавила жгучего перчика еще, чтобы остренько было. И в духовку
Потом вспомнила и еще сыром сверху посыпала,но опять же это не обязательно) Получается оооочень сочно, остренько и вкусно! С рисом идеально будет!
(с мясом-птицей-рыбой вообще мало что совместимо, впринципе).
А если со стороны максимального приближения к полезности,с соблюдением вкусности-то я бы отнесла это к ПП, но к разделу ПП для мужа (к адаптированному под не готовых резко менять рацион мужчин)
но это мое субъективное ИМХО, если что :)
А картошку с мясом мы не готовим уже давно, только в праздники редкие) я так понимаю это одно из самых вредных сочетаний, и при этом самое часто встречаемое у нас в стране.
Не знаю где правда, но домашние соленья я уже давно не ем, думается мне в них больше вреда чем пользы.. И к соусам-консервам настороженно отношусь
Хотя вот опять же. Кормила обоих детей мясом из железной банки..
И молоко ультрапастеризованное часто рекомендуют покупать, так как в нем меньше бактерий размножаетсяа вот любые магазинные соусы - зло.

Ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущем рецепте
Быстро, очень вкусно и даже на следующий день оно еще более сочное получается,но у нас редко остаётся)))
Самое вкусное есть это с яичной лапшой - получаются такие китайские макароны,как на доставке в коробочках привозят) Но и с рисом/гречкой тоже прекрасно
нужно:
1 кг индейки (можно грудку, можно ножки, главное, чтобы было филе без кожи)
200 гр обезжиренного сыра
1-2 шт. сладкого перца
20 оливок
1 головка чеснока
зелень по вкусу для начинки - петрушка, зеленый лук, кресс-салат
травки по вкусу для мяса - розмарин, орегано
обезжиренный греческий йогурт
отбиваем филе индейки, засыпаем травками и даем постоять в холодильнике.
сыр натираем, перец нарезаем соломкой, оливки, чеснок и зелень очень мелко нарезаем. смешиваем начинку.
выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулеты, закрепляем зубочистками.
обжариваем на сковороде без добавления масла со всех сторон 15 минут.
укладываем обжаренные рулеты в керамическую форму для запекания, заливаем йогуртом, закрываем крышкой и запекаем еще 30 минут.
охлажденные рулеты избавляем от зубочисток и нарезаем кружочками как колбасу.