Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Из лактогонного мне моя консультант по ГВ рекомендовала семена пажитника (они, если что, в аюрведических магазинах в Нижнем продаются). Я заливала на ночь столовую ложку семян стаканом холодной воды, на следующий день растягивала выпивание этой водички и поедание семян. Пусть небольшой эффект, но все же от них был. Если смотреть на совместимость этих семян с ГВ, сайт e-lactancia.org присваивает им риск 1 по шкале от 0 до 3 (0 - нет риска вообще, 3 - полная несовместимость с ГВ). В чаях же есть в составе травки, которые увеличивают кол-во эстрогенов, таким образом подавляя пролактин. На предыдущей страничке выкладывала ссылку на статью по лактогонным травам (точнее тем, которые принято считать лактогонными). Поэтому из своего опыта посоветовала бы просто тёплое питье, можно с травами, но с оглядкой на риски для ГВ.
У вас все получится восстановить! Удачи Вам!
Иногда в период истерики пытаюсь сменить грудь-списывая на то что ему лень сосать,практически никогда не помогает,все равно.
С газиками мы ще не совсем расстались,но симпотмы другие,при газиках поджимал ножки.
Или это колики?
Вспомнила ее слова. Она сказала, что просьбе мы детей со стулом, животиком и прочее из-за высокой потребности в пище и низких возможностей пищеварительной системы на этапе формирования. И все это корректируется с возрастом, когда налаживаются все процессы
и да, от многих врачей слышала, что большие прибавки - это не очень полезно, в ПИТе в роддоме лежат как маленькие недоношенные, так и те, кто больше 4,5 кг. с прибавками то же самое. ну вот прикинуть навскидку, что вы за месяц прибавили треть своего веса. каково органам адаптироваться/перестроиться/справляться.
правда все это не ваш случай, я в целом пишу. 800 гр нормальная прибавка, я бы даже сказала, что не очень и большая. мы с нашими 1600 гр при рождении по столько же прибавляли )
) позвонить еще что ли консультантам...