Неделю нашей выписки. Нам сказали по 20 минут, со след.после выписки дня, увеличивая каждый день. Когда эта дождливая неделя закончилась и более-менее погода стала сухой, я прям и на час-два выходила. Это с трехнедельным ребенком, ну а птм уже и на полдня ))))
Собственно, я планирую применить это на практике и первые недели три после выписки отправлять гулять папу. Все равно там прогулки короткие еще будут.

Я вот прям месяц вряд ли буду выжидать и совсем на улицу не ходить. Но в первое время, пока обильные выделения, вряд ли мне самой даже захочется выходить. В кд обычно у меня такого желания не возникает.
Ну и сказали, что в общественных местах не стоит показываться. Мало ли какую заразу там подцепить можно.
HolySoul писал(a) 25.02.2015 в 17:50:
Нам на курсах для беременных говорили, что с новорожденным можно гулять уже через 2-3 дня после выписки. А вот мамочке лучше поберечься и отдохнуть после родов и гулять только через месяц.
а я вообще планирую через 3-4 недели после родов, если здоровье наше позволит, лететь обратно в Сибирь. Т.к. живем мы здесь,а рожать планируем в Нижний приехать.Видимо наш малыш будет закаляться в спартанских условиях)))Нам на курсах для беременных говорили, что с новорожденным можно гулять уже через 2-3 дня после выписки. А вот мамочке лучше поберечься и отдохнуть после родов и гулять только через месяц.
Katrin23 писал(a) 25.02.2015 в 21:38:
А кто сталкивался с сайтов алиэкспресс?!? У меня подруга давно заказывает там.. А я что-то никак не рискну все
мы дважды заказывали чехол для планшета и чехол для телефона, один минус что ждали 2 месяца.А так все дошло, все соответствует картинке.А кто сталкивался с сайтов алиэкспресс?!? У меня подруга давно заказывает там.. А я что-то никак не рискну все

на самом деле, если верить в ГВ))), то молоко мамы передаёт ребенку всякие антитела к приносным микробам.
у меня с обоими часто приходили гости - с Илкой в первый месяц нас старались не трогать, конечно, но с Варькой я уже спокойно гостей принимала.
и вообще я была такая грымза с первым ребенком...
нашла свои жалобы вконтакте сестре, что "у нас прививка через два дня, а мама хочет приехать", эх и поругались мы с мамой тогда, притом, что мама была вполне здорова и ничто не предвещало.
это не то, из-за чего надо ругаться, на мой взгляд.
а вот помощь и поддержка мам-бабушек в первый месяц очень важна.
не надо рубить сук, на котором сидишь))) если один раз отшить или просто попросить не приходить, - обидятся и действительно не придут, даже если мама на взводе и у нее послеродовая депрессия, и до кучи посуда месяц не мыта, полы не пылесошены и муж ходит в нестиранном)
Однако у разных врачей разное мнение по поводу гуляния. Наверно, тут главное без фанатизма подойти к этому вопросу. Ведь можно пригласить одну бабушку, а можно всю родню созвать. Понятно, что во втором случае риск передачи инфекции будет больше. А одна бабушка не повредит и даже поможет дела по дому сделать. :)
Нам педиатр разрешила гулять на третий день,но мы протормозили ещё пару дней и пошли на пятый. И я гуляла с не меньшим удовольствием. И,пардон,обильные выделения, которые тут упомянули, нисколько не испортили впечатление.
Моё ИМХО гулять надо! На счёт риска инфицирования,то конечно,не в ТЦ,а на улице/сквере/парке. Плюс стимуляция иммунитета. Девочки,как бы вы не старались,стерильных условий,вы не создадите даже закупорив все окна и не упуская никого из-вне! И более того,это будет ещё среднее и для малыша и для вас.
Я за разумный подход- прогулки на улице в соответствии с рекомендацией врача, проветривания квартиры, умеренный приём здоровых гостей,подходящих к ребёнку с чистыми руками.