И, кстати, возможно зависило от производителя, у нас были немецкие СА, ничего не топорщилось.

столько всего красивого(и не очень) встречается, а сколько чего и какого типа еще не понимаешь!

Ну и у нас тоже основная одежда была боди и слипы. Кофточки и штаны максимум пару часов в день на голопопинье. Вот с 68-го размера у нас уже много штанцов в день уходило, так как были уже весна-лето и памп мы дома носили по минимуму. Да и в принципе он уже нужду справлял более системно, поэтому со вторым тоже планирую размера с 68-го побольше отсутствия пампа дома.

Но да, все очень индивидуально.
У дочки какой только одежды не было.
Сыну купила только слипы. Много отдали кофточек и штанишек, носим их, когда без пампа. И тут я обоим детям чаще одеваю как раз ползунки с грудкой - короткие сбивает сын вмиг, даже на широкой резинке, так ногами бежит:))
И у меня бзик. Я люблю бодики, очень, но только с носками. Когда сверху штаны - сразу включается тот самый бзик, что попе жарко))))))))))) но это -мои тараканы-

Покритикуйте, пожалуйста, список вещей на первые полгода для августовской малышки:
Размер NB
Комплект на выписку (боди, штанишки, слип, шапочка) или 1 красивый слип с шапочкой
Размер 0-3 месяца
4 хлопковых слипа
1 флисовый слип (гулять)
2 штанишек
1 теплая кофточка (трикотаж)
4-5 боди с коротким рукавом
2 тонкие шапочки
1 толстая шапка
Носки - 6 пар
Демисезонный комбез (пока не разбиралась в этом вопросе)
Размер 3-6 месяцев
4-5 хлопковых слипов
3 теплых слипа
2 штанишек
2 теплые кофточки (трикотаж)
4 боди с длинным рукавом
1-2 тонкие шапочки
1 теплая шапка
Носки 6 пар
Шерстяные штанишки и кофточка (нужны вообще они?)
Зимний конверт-комбез
Дополнительно
Пеленки 10 тонких, 5 толстых
2 пеленки-кокон
2 кофточки для голопопенья
Плед хлопковый на выписку
Платье красивое на выход (опционально, если увижу супер-пупер сногшибательное)
Много-мало... Ничего пока не понимаю, если честно

Шерстной комплект поддевать зимой? Я бы не брала, лучше флисовый комбез.
3 теплых слипа зачем? Дома будет прохладно?

Про носки поняла, возьму набор из 6 штук на полгода.
По поводу бодиков, я хочу взять набор картерс, он как раз из 5 штук. Думала, если будет холодно, можно наверх кофточку одеть и штаны.
Получается, что на первые 3 месяца:
3 слипа (набор из некста)
5 боди с коротким рукавом (набор картерс)
1 теплый слип гулять
1 шапочка тонкая и 1 потеплее (из шапок быстро растут интересно?)
1 кофточка и 1 штаны (еще подумаю)
Теплые слипы (флисовые картерс) я планировала поддевать под комбинезон... Может взять тогда 4 тонких и 2 теплых? Или тоже перебор?
И если дома тепло, боди с длинным рукавом брать или с коротким все-таки?

Я думаю в твоем списке не "передоз" вещей , у меня например всего больше. Мне все говорили, что с таким количеством каждый день новое одевать будешь, а получилось что ребенок сильно срыгивал первое время и переодевала я его 6-8 раз в день, так как просто был сырои. И еще у нас в почете ползунки,Лен ты хочешь обойтись без них? они нам лично удобны, мы их на бодик носим, если просто штанишки одевать то ножки голые будут, а носки опять же за 3 сек снимет.

я такие конверты пока только с шерстью видела

Согласна,возможно цена и не гуманна, но меня в свое время так же мучало желание "только не розовый";))) и "только не с рюшами";)))мы свой конвертик с 12 сентября использовали два месяца.подкупила возможность заказа конверта с прорезями для ремней безопасности. Могли бы и дольше;) на зиму купили комбез lenne обычный(Не трансформер, не мешок, ножки раздельно)

Теперь про НЕ голубое приданое. Вот тут я копировать замучаюсь;)
Достаточно открыть сайты H&M, mothercare и проч.
Мы только вот купили в подарок для мальчика набор одежды и пледик в H&M по гуманной цене. Как на фото.
Справедливости ради, надо сказать, что на девочек таких наборов нет вообще. Две расцветки и обе мальчишечьи. Я вот наоборот всегда проходя по магазинам грешным делом думаю, ну почему не парень у нас;)))

Мне в прошлом году надо было собрать посылочку на рождение племянника..Я надо сказать,без энтузиазма в начале к этому подошла..А потом залипала на сайтах,чуть оторвалась..Вместо одной ,аж две посылочки получилось)
Я даже не думала,что на мальчиков столько всего..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),