12.09.2025, (Пятница) 11:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

От -стараний- до зачатия

Страницы:
1
2 3 4
 … 
17
автор: MiLena(20.05.2008 в 15:53)
Вопрос к беременюшкам и уже мамам.
Сколько времени у вас ушло от первых "стараний" (непредохранения) до зачатия ребенка?
автор: Ольхен(20.05.2008 в 16:02)
Милен, это настолько индивидуальный вопрос, вроде Стрекоза и Жанетка говорили, что всё с первого раз вышло. И у ЮЛИ тоже, и у Ля. Bush дольше старались.
автор: Марковка(20.05.2008 в 16:40)
у нас ушло 5 месяцев после свадьбы и отмены таблеток. И то наверное большей часть что я неправильно дни считала...
автор: Natly(20.05.2008 в 17:03)
У нас 2 месяца
автор: Кисюня(20.05.2008 в 17:40)
Врачи говорят, что при таблетках для зачатия нужно за 6 мес. прекратить их пить.
автор: Пряник(20.05.2008 в 18:36)
Может они и правы (врачи), старшего сынишку мы зачали через 6 месяцев после отмены контрацептивов (таблеток).
Ну а доча у нас вообще случайный ребенок - попала в незащищенный процент (ведь никто не гарантирует 100% защиту)
автор: Irinkavn(20.05.2008 в 19:23)
А мне врач говорила, что от отмены таблеток до зачатия надо, чтобы прошло 2 месяца. А как уж там дело пойдет - это уже очень индивидуально)))
автор: Alauda(20.05.2008 в 19:47)
У нас ушло около 5 месяцев.
автор: Юю(20.05.2008 в 19:49)
Мне врач говорила, что сейчас в случае с контрацептивами нового поколения зачатие на фоне приема таблеток считается неопасным. То есть если ты только прекратил прием контрацептивов и почти сразу зачат ребенок - это нормальная ситуация, которая на здоровье ребенка не влияет. Но сколько врачей, столько и мнений.
Простите, что влезла в ваш мир беременюшек
автор: Июльская невеста(20.05.2008 в 20:27)
А как быть тем у кого цикл не регулярный?иногда простите и 3 месяца и 2!а иногда вообще по полгода!!!!!!!Это наследственно от мамы и ничем не вылечишь!Как тут дни подсчитывать????????Никак!!!!!!!!
Поэтому надо будет вести каждодневную сексуальную жизню для того чтобы попасть именно в эти счастливые дни)))))))))))
автор: Natly(20.05.2008 в 20:52)
Июльская невеста, не поможет Каждый день ребенка заводить нельзя, сперматазоиды неактивными становятся
автор: Июльская невеста(20.05.2008 в 21:03)
Вот и пролетели)))))))))))))а чего делать?я вообще не понимаю как это мне расчитать!а ведь так уже хочется!!!!!!!
автор: Alauda(20.05.2008 в 21:03)
Ален, у меня такая же ерунда )). Ничего, все получилось безо всяких подсчетов дней
автор: Июльская невеста(20.05.2008 в 21:06)
Я думаю если не думать об этом то получится))))))))
автор: strekoza2312(21.05.2008 в 10:35)
Мы вот как решили, Hellen5 помоглша мне рассчитать примерную дату для нужных стараний..вот мы и попробовали...и с первого раза все получилось...после чего я каждй день измеряла БТ, которая мне все и поддтвердила. . Самое главное, когда стараешься - не циклиться на этом, а просто получать удовольствие ... И все будет хорошо!!!!
автор: Merkeeva(21.05.2008 в 18:36)
По рассказам младшей сестры, у них тоже с первого раза получилось, они даже не ожидали)))
автор: Ля(23.06.2008 в 10:25)
У нас этот вопрос, Слава Богу, решился быстро, сначала меня муж убеждал в том, что стоит годик подождать, дабы "пожить для себя" но это "для себя" я понимала чуть иначе, чем он. Мне казалось, что мы поедем куда-нибудь заграницу в свадебное путешествие, которого у нас сразу после свадьбы не было, будем еще где-нить отдыхать, но вскоре поняла, что с работой милого никакого свадебного путешествия нам еще, как минимум этот год и не видать. А "для себя" мы провстречались уже 3 года, подумала я, да и читая некоторые форумы и сайты, где пары стараются над вопросом деторождения уже не один месяц меня просто пугали и настораживали. Вобщем, в один прекрасный день я сказала мужу, что не все так просто, как кажется на первый взгляд, и что мы можем простараться от одного месяца до года, а то и больше. Он внимательно меня выслушал и согласился. Мы забыли о всякого рода горячительных напитках и решили принимать витамины. Ну, а через месяц узнали, что в нашем животике зародилась маленькая жизнь, и счастью не было предела. Сейчас этот маленький уже не такой маленький, и уже проявляет характер, пинается, кувыркается и играется очень хочется его увидеть, уже недели считаю, но всему свое время...
автор: Ольхен(02.10.2008 в 16:30)
Итак, история наших стараний... Я знала всю статистику, о том, что только у 10 % получается забеременеть в первом же цикле, но так хотелось думать, что уж у нас-то точно все получится с первого же раза... Пока я ждала первых результатов, узнала, что у нас много пузиков - Бушик, Ля, Жанетка, еще раньше нас порадовала Стрекоза. Так хотелось влиться в эту шумную компанию. Но, у нас все далеко не сразу получилось, успели понервничать. Начали пытаться с января... Как потом выяснилось, январь, февраль и март прошли впустую - у меня оказалась поздняя овуляция, мы просто не попадали в продуктивный период. Я на тот момент еще не такая продвинутая была, считала, что овуляция должна быть на 14-й день, это не так, у всех по-разному... У меня оказалась она - на 20-й день при цикле в 32 дня. В апреле я уехала в Германию, там просто за собоу понаблюдала и поняла, что к чему. Май был самым сложным, думали, что точно получится, раз мы все знаем, но опять не вышло, я даже поплакала. Перед глазами маячили таблички из страшных книжек о том, что с 22 лет на несколько процентов уменьшается репродуктивная способность. А на форумах для беременных сидит столько женщин с проблемами... Начала бояться... Потом уехала на три мес., и, ура, в сентябре все вышло.
автор: Victoria(20.10.2008 в 11:25)
К вопросу, когда овуляция.. как правило за 12 дней до начала менструации.. но как обычно у многих цикл нерегулярный, поэтому подгадать сложно, использую только календарный метод..
Сами мы еще пока не стараемся зачать наше первое чудо , но думаю, уже скоро тоже займемся))
автор: Надюшка(20.10.2008 в 11:28)
Мы как ни странно попали в 10%, которым удается в первом же цикле
автор: Nancy(20.10.2008 в 11:39)
А по-моему не стоит сразу же заниматься вычислениями. Как-то это неромантично. Первые месяца 4 можно попробовать и на самотек все пустить. Ребеночек все-таки не сваьба с предварительной записью за 9 месяцев
автор: Victoria(20.10.2008 в 11:54)
Наташ, согласна с тобой.. все равно не вычислишь, только заморачиваться по этому поводу.. хотя у меня муж хочет подгадать под определенный знак задиака , вот если прям скоро, то на деву выпадает, ему не очень хочется)), а мне все равно абсолютно)))
автор: Nancy(20.10.2008 в 12:20)
Ага, а на знак по китайскому календарю он у тебя не хочет подгадать? А то подождали бы лет 12 Не понимаю замороченности над знаками зодиака, да и гарантийного попадания все равно не буде - знак вперед, знак назад.
автор: Юнона(20.10.2008 в 12:32)
Ну... замороченность-не замороченность, но... мне хочется бебика апрельско-майского, что бы 9ый месяц выпал не на жару и не на холод (и осень не хочется - не люблю ). Будем работать над этим в следующем июле-августе-сентябре, а там... как получится
автор: Nancy(20.10.2008 в 12:55)
А у меня вот апрельский-майский и напрягает то, что сейчас надо больше гулять, а я просто ненавижу такую погоду, что сейчас за окном! Зато маленького первые месяцы будет комфортно выгуливать
автор: Наташенька(20.10.2008 в 13:03)
А мы целый год старались, всё никак. Я даже два раза полное обследование проходила - результат ноль. И я решилась... Только не смейтесь Хоть я не маленькая уже, но решила попробовать.
Итак, было это перед Новым годом прошлым, где-то в середине декабря началось. Ужинали мы как-то с мужем (тогда еще гражданским), а на ужин курица была. И вот в его куске курицы попалась косточка (может знает кто, ее еще счастливой называют), она в виде буквы Л. Ну я и предложила ему на ней погадать. Загадали мы оба по желанию (я конечно же, чтоб дочку родить), взяли мы эту косточку за разные концы и сломали, по примете у кого верхушка останется, у того желание и исполнится. Верхушка осталась у мужа... Мне не повезло.
Через неделю где-то поехала я в Москву, в командировку. И вот гуляя с подругой по Красной площади, я потащила ее на нулевой километр (это у красных ворот круг такой, в который встаешь, загадываешь желание и через левое плечо кидаешь монетки). Сходили, я желание загадала... Но после того, как вернулась из Москвы, по интернету написала письмо Деду Морозу , для подстраховки.
Ну а 21 января я узнала, что беременна!
Как потом выяснилось, когда косточку ломали, муж загадал, чтобы в 2008 году у нас родился ребенок.
Вот и не знаем, что же помогло - косточка, нулевой километр, Дед Мороз или наши старания.
Но дочка для нас стала по сути новогодним подарком.
Кстати, когда лежала в роддоме, нам даже врачи говорили, что последняя неделя сентября и первая неделя октября каждый год рекордными являются по рождаемости, это потому что любим мы отдыхать на новогодних каникулах
Вот такая история...
А наша дочурка действительно для нас подарок судьбы.
автор: Nancy(20.10.2008 в 13:07)
Какая прелесть! Еще раз поздравляю!
автор: Victoria(20.10.2008 в 13:08)
Наташенька, как здорово, молодцы))
Nancy, нее, под китайский гороскоп не хочет)))
автор: Victoria(20.10.2008 в 13:09)
Nancy,
а почему много гулять надо на раннем сроке?
автор: Nancy(20.10.2008 в 13:24)
На любом сроке надо стараться 1,5-2 часа в день гулять. Это важно для поддержания формы(не фигуры мамы, а именно нормальной физической формы, которая важна для развития плода и благоприятных родов), занятие многими видами спорта может быть противопоказано, и пешие прогулки лучший выход. Также улучшаются обменные процессы и кровоснабжение в организме благодаря достаточному количеству кислорода! Так что очень полезно!
Все. Сама себя наслушалась! Пойду гулять!
автор: Victoria(20.10.2008 в 13:37)
Наташ, не работаешь сейчас??
да... в таком случае мне с машиной скоро надо будет расставаться
автор: MiLena(20.10.2008 в 14:05)
Наташенька,поздравляю! Здорово у вас получилось!
автор: olenka(26.10.2008 в 10:07)
А у нас на 4-ый цикл получилось.
автор: киса(27.10.2008 в 07:37)
У нас через год.
автор: Кити(27.10.2008 в 09:28)
Вика, я без машины особо не гуляю сейчас...прохладно
Хотя стараюсь хоть маленько пройтись
автор: Помпушка(16.02.2009 в 15:12)
А у нас получилась очень длинная история)))
За два месяца до свадьбы, в мае я сходила в больницу, сдала все анализы, что положенно перед беременностью, как сказала врач - не совсем всё хорошо!!! Мне выписали лечения на месяц, я пролечилась, затем в конце июня перестала пить таблетки ПЗ, но врач велела пока не сдам повторно анализ - НЕ БЕРЕМЕННЕТЬ!!! Вот прошла свадьба и я решила, что хватит ходить к врачам и нужно попробовать, и тут же меня положили в больницу с воспалением предатков, потом выписка, поход в ЖК, и снова уколы для профилактики спаек, повторные аналаизы - Слава Богу всё отрицательно!!! Пошла в платную клинику, как тогда думала к очень хорошему врачу, она меня снова заставила сдавать все анализы и опять же запретила - БЕРЕМЕННЕТЬ, я начала сдавать, но дипресняк меня начал сильно мучить, я переживала, что нам даже попробовать не дают в итоге я плюнула на всё.............. и снова попала в больницу в ноябре с кровотечением(нарушение МЦ). После выписки мне сказали попить утрожестан месяцев 5 и на фоне него можно беременнеть, как я этому обрадовалась. Но радоваться пришлось недолго, у меня получилось так, что Утрожестан у меня вызвал менструацию где то на 22 день, я испугалась, но допила его как положенно 10 дней и на этом сказала себе всё никаких лекарств, никаких врачей. И вот оно - ЧУДО, я сразу же забеременнела!!! Причем муж у меня в январе дома был только три дня!!! Оглядываясь назад считаю что всё это судьба!!! И правильно кто то из девочек высказался, что не мы решаем, а ребёночек когда ему появиться на свет!!!
автор: июльская невеста(16.02.2009 в 15:52)
С дной стороны вот так думаешь что надо сдавать анализы и все такое.....А с другой всегда получается что чем меньше будешь заниматься здоровьем-тогда все и получится)))))))))
автор: Юнона(16.02.2009 в 16:02)
во-во!
автор: Holly(16.02.2009 в 16:20)
июльская невеста, так и есть
не стоит заранее программировать себя что что-то не так или ничего не получиться... Лучше - действовать
автор: Помпушка(16.02.2009 в 16:25)
Алена полностью с тобой согласна!!! Я честно говоря в шоке от того, что сейчас даже врачам доверять нельзя. Девочки советую Вам больше прислушиваться к себе и если нет причин, то не стоит идти к врачу!!! И по поводу анализов перед беременностью, я думаю что не стоит их сдавать, ну покрайне мере если нет сомнений в своем любимом и ничего не беспокоит, а "Лучше перестраховаться" иногда выходит боком, могут залечить!!!
автор: Ярославишна(17.02.2009 в 09:32)
на мои взгляд принебрегать этим нельзя. Сейчас много скрытых инфекций, а последствия могут быть разные, вплоть до летельного исхода уже родившегося ребенка. причем знаю случай когда в 3 года ребенок просто перестал развиваться , как выяснилось после долгих обследований это результат того , что у папы была скрытая инфекция ( сама удивилась, так как именно у папы, ведь когда живут половой жизнью, причем долгое время вроде инфекции должны передаться). В итоге ребенок умер, после этой истории я зареклась 100 раз провериться.
автор: Nancy(17.02.2009 в 10:11)
Ой, ну опять вы с этими ужасами! Давайте уже перестанем беременных пугать!
Помпушка написала СВОЕМ МНЕНИЕ, основанное на СВОЕМ жизненном опыте, который описала выше. Давайте просто выразим более взвешенную позицию - относится к беременности стоит ответственно и при подготовке обязательно обращать внимание на свое физическое состояние и рекомендации проверенных(!!!!) врачей. Но и значение морального состояния преуменьшать не стоит, нужно знать меру, не позволять себя залечивать и не делать беременность для себя ПРОБЛЕМОЙ.
автор: Ярославишна(17.02.2009 в 10:37)
Просто все должны знать, чем рискуют, если не провериться . ни в коем случае не хотела никого пугать. Но согласись ведь, и сейчас многие думают , что раз не болит ничего значит все нормально. я сама такая, знаю, что здоровых людей нет, есть необследованные. И я тоже доверяю своему партнеру, но все таки...... Это ведь ребенок, и думаю, что лучше перестраховаться 1000 раз. О квалификации врачей можно долго говорить, но не в этой теме. Все ошибаются, если чувствуешь что тебя "залечивают",можно ведь проконсультироваться у 2-3 специалистов и лишним не будет. Но это действительно дело каждого. У меня например у мамы и у бабушки были"поздий"выкидыши то есть на позднем сроке уже, (лоды были с потологиями)просто изза того , что врачи не проследили Поэтому у меня это больной вопрос
автор: Юнона(17.02.2009 в 10:22)
А ты уверена, что это не некомпетентный детский врач, который не сумев вылечить ребёнка, обвинил во всём генеколога, якобы не нашедшего "скрытую"инфекцию
автор: Ярославишна(17.02.2009 в 10:41)
Да я не в чем не уверена, так как в такои ситуации, не очень удобно лезть к родителям с вопросами, сами понимаете . Но я не исключаю , что информация не корректная в этом случае, но и не исключаю, что так и есть. Ведь не то что врач обвинил гениколога чтото не нашел, просто он и не искал, пара ведь не обращалась с этим вопросом
В тему,случай из моей жизни, 2 года назад, я здавала анализы на ИППП, у меня были 2 инфекции ( не буду углубляться какаие, но на тот момент я о них ничего незнала) Врач мне сказала, что лечить сейчас не обязательно, что это практически норма, захочешь родить придешь( это по месту прописки). Сейчас я захотела родить, пришла, но уже по месту жительства, рассказаю этот случай. Как говориться Звезда, ну то есть врач в шоке. Говорит, вообще то если затянуть то с этими инфекциями вообще можно и бесплодие заработать , ну вот как это? Если б я знала и первый врач не отправила б меня домом то сейчас я б не думала об этом. Короче даже у врачей по поводу этих инфекций разное мнение. Но я думаю, что с каждым годом ученные исследуют и находят все больше осложнений после болезней , и причин возникновения новых. И в моем случае меня не "залечили", а вообще забили на лечение.
автор: июльская невеста(16.02.2009 в 16:27)
Ну ведь врачи не просто так говорят что надо лечить болячки......
Вот мой повышенный гормон влияет на мою менстр. и на овуляцию тем более!!!!!!!!!Она у меня или один раз в 3 мес или каждый месяц,но не понятно когда........
автор: Юнона(16.02.2009 в 16:34)
У меня тоже приходит, когда хочет - и у мамы тоже, может через месяц, может раньше или позже
автор: Помпушка(16.02.2009 в 16:37)
у меня тоже были не регулярные мес. задержки и по 3 месяца, и по 6 были.
автор: Помпушка(16.02.2009 в 16:35)
Честно, я сейчас придерживаюсь только такого мнения. Просто я разочеровалась не в одном враче и кому теперь верить, и где найти хорошего врача просто не представляю.
автор: victoria(16.02.2009 в 16:49)
девочки, можете побить меня, но я думаю, что к врачам все-таки стоит прислушиваться, "дыма без огня" не бывает.
Может конечно иногда и правда опустить некоторые моменты в "перестраховывании", но в основном-то...
Ни в коем случае, это не относится ни к кому из девочек, но есть такие показания, что если врач говорит нельзя пока, значит видит процент риска, что сама беременность может пройти не без осложнений