П.с.знакомый фотограф советовал моему брату покупать именно не зеркалку, а в этой же ценовой категории цифровик. Не помню почему. Правда, брат взял все равно зеркалку сони альфа чего-то-там...
Пока да,в ближайшие год-два основнвм обьектом сьемки в осномном будут дети.А дальше я надеюсь моя творческая деятельность, как модельера-коструктора и портного аосстановится и там мне нужны будут еще и качественнве фттографии моих работ.Обращаться за фотографиями по каддому изделию к фотографу это накладно,да и сама я в принципе всегда любила фотографировать...не только изделия свои буду фотографировать но и природу и т.п.
По цене...тут сказать сложно...по скольку все таки если это будет не иоя личная покупка,а всформе подарка...тут уж меня о цене никто не спросит,но думую брать станут самый не дорогой...просто если все таки я смогу как то организовать подарок для себя,меня спросчт какой он должен быть и что в нем должно быть,как функции,обьектив и прочее...мне нкжно будет что то ответить иначе купить могут не то что нужно.
П.с.знакомый фотограф советовал моему брату покупать именно не зеркалку, а в этой же ценовой категории цифровик. Не помню почему. Правда, брат взял все равно зеркалку сони альфа чего-то-там...
У нас есть, и зеркало (Кэнон) и беззеркалка (Сони). Беззеркалка как раз для повседневного пользования.
Если фотик не нужен, чтобы профессионально заниматься фотографией, то беззеркалка очень даже хороший вариант!

маленькая, родные объективы при высоком качестве - относительно недорогие. При скромных размерах есть видоискатель. Делает хорошие снимки "зеркального" уровня, в том числе raw. Есть и автоматический режим съемки, и ручной (портрет, спорт и тд. Все настройки выдержки, диафрагмы можно сделать вручную). Объективы, естественно, сменные. Есть возможность установить вспышку
Пока ни одна модель меня не впечатлила. Они все "сырые". И для меня зеркалкам пока не конкурент.
Но если простенькую цифровую мыльницу поменять на беззеркалку, то это будет здорово по ощущениям. Они неплохую картинку дают. У меня друг поменял Никон d7000 на беззеркалку сони:) не могу сказать, что я впечатлилась. Но для меня во всех его фото не достает глянца, хоть на зеркало, хоть нет. Но ведь на вкус и цвет. Зато он говорит, что у этой сони отличный авто режим, и я ему верю:)
Если говорить о существующих беззеркалках, то я бы никого кроме Сонек пока не рассматривала.
Чтобы было проще меня понять попробую свои требования озвучить:)
Мне были нужны яркие, очень контрастные и резкие фото. Как в глянцевом журнале. Муж говорит, это из-за моих проблем с контрастностью зрения:) и не полной компенсации близорукости. Где б ещё хорошего окулиста найти... Но это в другую тему:)
Я смогла добиться желаемого только тогда, когда к зеркалке купила новый объектив. Так называемую "фиксу". У неё и минусы и плюсы есть.
Мою пару зеркалка + фикса беззеркалки пока заменить не могут. Пару зеркалка и китовый объектив с натяжкой смогли бы.
Пока у тех беззеркалок, что я могла бы рассматривать сильно завышенная стоимость. И весят они те же полкило, что и мой Никон. И все они сильно проигрывают зеркалкам в ёмкости аккумулятора. Мне это существенно. Мне мало 340 фото. За поездку куда-то я и тысячу могу снять. Что поделать, руки-то кривые;)
То есть за те деньги, что стоит хорошая беззеркалка сейчас, можно купить зеркалку лучше.
Я пока вопрос беззеркалок рассматриваю как вариант будущего развития фотоаппаратов. И сейчас не одну бы не купила. В лучшем случае через год-два, если будет на что посмотреть.
Пока они просто продвинутые компакты с отличным сенсором. И если нет возможности или желания таскать с собой зеркалку, они идеальные.
На истину в последней инстанции не претендую:)
П.с. беззеркалки фокусируются быстрее, вроде как для съёмки детей это сильно удобнее.

Объективы можно менять, режимов много разных, есть разъем для вспышки. Я к нему ничего дополнительно не покупала, фотографирую всегда на режиме Smart. Иногда только ставлю ручной режим и настраиваю фокус сама.
В результате случайно наткнулись на объявление о продаже такой у замечательного фотографа Жени Тимофеева и взяли, не думая
а сковорода гриль обычно имеет ребра, на которых собственно продукты и готовятся, а также чугунную составляющую (моя имеет точно).
вкус у продуктов, поджаренных на сковороде гриль и на сковороде с антипригарным покрытием отличается. что полезнее не знаю, но нам на гриле нравится больше.