Это не критика, просто взгляд со стороны человека, который любит печь торты для себя и своей семьи.
И уж тем более не критика исполнения, все выложенные фотографии тортов прекрасны, говорю как абсолютно криворукий человек, мои торты - вкусные, но не аккуратные)
украшение - это украшение. его можно не есть.
Сникерс на разрез ИМХО красив и вкусен. Яйцо - не красиво, но вкусно (но это имхо), инжир - мне красив, но невкусен и так далее. Ягоды целые и свежие - красивы, чуть заветрят если или (на мой вкус) нарезаные - (((( опасно. Короче, кому что нра
Торты с мастикой мне сейчас не нра, т.к. надоели уже, это если для взрослых, но вот мастику я люблю и ем с тортов всегда (мне правда всегда вкусная попадалась)
ну и для ребенка все же это вариант...
Про дешевое печенье я имела ввиду его себестоимость, а не цену в магазине. По мне так лучше купить качественного вкусного шоколада, им полить, посыпать. И я думала торты заказывают и пекут, чтоб дети поели хороших сладостей, а если они с этого торта киндеры снимут, так зачем платить больше.
Но о вкусах действительно не спорят, если кому-то нравится,тем более деньги за это платят. Остаётся надеяться, что дело не дойдёт до колбасы и помидоров, они тоже кому-то красивые, а кому-то и вкусные)))
Я про себя порадовалась, когда мода на мастику прошла, мне как кондитеру для своих детей стало легче торт украшать, но Семён после ягодного открытого торта на свое пятилетие сказал мне, что в следующем году он хочет с фигурками. А значит процесс приготовления снова растянется на несколько дней.
Пы.сы. Торт,который я выкладывала на предыдущей странице, мы дарили другу Макара на 8 лет. Для меня самой высшей оценкой была реакция детей. Их "вау"! И пусть, кому-то не нравится дешёвый шоколад на тортах. Он и не обязан всем нравиться.
хотя вот малина летняя отлично себя повела и ни разу не заветрилась.
А как подступиться к ягодам из заморозки,я еще не читала)
Про аккураьность тоже тут отвечу, я представляю, как мастера поливают и выравнивают, за это платить мне не хочется. Но ни один мастер, к сожалению, не научит меня за занятие ровно разрезать коржи и обрезать края.

Ps: нам сказали, чтобы бисквит резался и не крошился, после остывания его надо завернуть в пленку и часа на 2 в холодильник. Лучше на ночь. А теплый скорее всего будет крошится.
Мне, видимо, нужны примочки для самых криворуких))) хотя на продажу я печь не буду, а домашним на мой уклон в нескольких градусов пофигу. И меня расстраивают обычно не кривые коржи, а когда макушку у бархата срезаю.
Вика, твой тортик понравился очень, совсем не разбирала его украшения на части почему-то, не думала про киндеры и сникерсы, восприняла просто, что торт украшен с большим вкусом. Очень здорово!
А вот фрукт разрезанный пополам , зернышками,на каждом втором торте,это инжир,да?


что даже свой захотелось показать
делала мамочке на день рождения