Девочки,подскажите пожалуйста про так называемые "зубные" сопли! Со вчерашнего вечера сын капризничает,спали сегодня очень плохо,утром заснули с Калгелем на 4 часа. Подозреваю,что лезут верхние зубы. Сегодня начал подхрюкивать нос и кашлять от того,что сопли стекают по задней стенке. Никаких сквозняков вчера не было, гуляли в одежде по погоде,не на что погрешить чтобы где-то замерз или проконтактировал с больным.
Видимо сопли "зубные"? Как себя с ними вести? Гулять можно?
нужен совет.в пт у дочи в 6 утра 37.2,к вечеру 37.6,перед сном темпа спала сама.красноватое горло и все.с тех пор ничего ттт...что это было?с пт капала деринат и таантум
Пишу, чтоб сработало правило форума.лежим с пятницы в инфекционке с кишечной инфекцией. Вчера уже все было хорошо, как мой малыш всю ночь и все утро рвало.видимо еще что то подхватили. Пожалуйста сработай правило! Не не могу смотреть как мой ребенок страдает((((
Лена, да, про него - племяшку так в 23 после ветрянки положили с подозрением на менингит как осложнение ветрянки. Но оказался просто вирус кишечный в итоге.
Пока ни поноса ни рвоты. я на него конечно уже думала..Тем более мы уже раз попали в реанимацию 23 с подозрением на него..
Пока спит,буду наблюдать как проснется..
боязно так.. (
Лена, держитесь!!!
Вирусы все никак не улягутся, а после ветрянки все ж очень слабенькие наши кнопки.
У меня Стася 10 дней дома сидела, раз в 2 дня поднималась температура. 37.2, через полутора суток 38,7, через двое суток 38,2. Разово. И все. Небольшой кашель.
Анализы уже сдали, все ок.
Просто вирус такой. Трындец)))
И мы тут, с понедельника температура 37-37,5 сопли прозрачные ручьем не останавливаясь, горло красное, сегодня и вчера кашель начался. Лор говорит похоже на аллергический ринит назначил назонекс, кто нибудь пользовался им?
Мы пользовались лечили аденоиды, не так страшен он, как может показаться "Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала."
Для ребенка действительно лучше дышать, чем не спать, мучиться и страдать
Ох спасибо вам девочки, успокоили. Сегодня только второй раз прыснула а ему реально легче и отток пошел и кашель сразу спал отек видимо прошел. Я вот сейчас вспомнила что у лора в 12 недель мне тоже поставили аллергический ринит и сказали раз в сутки брызгать тоже назонексом, т.к. нос сейчас називин совсем не берет думаю тоже брызнуть. Ну то я в другую тему пошла :-) :-) :-)
А у нас рвота третью ночь. В 2 ночи вырвало и дальше спать... Ни температуры,ни поноса, днем нормальный ребенок, ест,спит... Что такое - не пойму. Сходили к педиатру, сказала может ротовирус в легкой форме, назначила смекту и линекс... А мне как-то не верится...Может еще у кого-нибудь было такое? Или идеи, что еще может быть?
Делаем сейчас курс массажа. 8 сделали, еще 2 осталась. Сегодня, как ушла массажистка померила темпу через час 38,4. Ни соплей, ни кашля, ни чиха, стул норма, аллергии нет, прививок не ставили в послед.время...
Реакция на массаж получается? Почему? и что делать, просто сбивать??
Почему сразу кишечная? Просто вирус может быть, не обязательно кишечный. После сна, еды и массажа не рекомендуют мерить темпу. В большинстве случаев - будет повышена. Оля, перемерь через часик еще.
Хотя... ты же через час и мерила, да? После массажа может быть небольшая темпа, но не 38, конечно. Пока да, просто сбивать.
Спасибо! сбила темпу нурафеном. Ребенок ожил, а то совсем квелая была и спать сама попросилась.... Позвонила массажистке, Та сказала, что такая реакция вполне быть может. Тоже сказала сбивать и смотреть, если и завтра темпа будет, вызвать врача...
Спасибо за ответы, девочки! желаю всем деткам скорейшего выздоровления
А у нас сопли,и подкашливает. Так не хочется в поликлинику,и на дом не вызовешь темпы не было, к счастью. Вот думаю нам к ЛОРу или к педиатру,или к обоим сразу? Педиатр послушать же должен а ЛОР нос и уши посмотреть?
Зой, если темпы нет, может вам и не ходить никуда? Подкашливает от соплей скорее всего. Мы в таких случаях брызгаем Квиксом и если уж очень нос заложен, на сон Називин. И все.
Надеюсь, ваши сопли, не наша заслуга Мы вроде уж без соплей к вам ходили.
Не,Жень,не ваша точно)) скорее простыл немного. Вышли тут гулять,солнышко и тепло,оделись полегче,а назад шли уже в 19 часов,тёмно и холодно, замёрзли оба и оба с соплями на след день
Зой,у нас недели три назад такая же картина. Я лечила сама. Промывала аквалором,на ночь виброцил,в течении дня отсасывала и на ночь. От горла ромашка. За неделю поправились.
Мы заболели ((( похоже ротовирус (((
Началось все с температуры, за 1,5 дня сбили. Стул при этом был хлопьями сейчас то панос то хлопья, ужасный запах.
И так уже 6 дней.регидрон даю но только сегодня вот прочитала что нужно давать по 5-10 мл но часто. А то я давала по 20 мл.- а малыш почти сразу все выливал в виде паноса. Чем больше даю тем больше панос. Никто из врачей и не сказал как правильно нужно давать, зла не хватает на них.
Сикаем очень мало ((( других признаков обезвоживания вроде нет. Как же я боюсь навредить крохе. В больницу ложиться тоже боюсь, залечат сразу антибиотиками.
Сегодня регидрон буду давать каждые 10 минут чередуя водой, и начали пить энтерофурил.
Очень надеюсь поможет.
А то уже все перепробовал и смекту и линекс и хилак и свечи виферон поставили 5 дней
Надюш, если боишься навредить, в больничку надо. Сикаете мало, столько препаратов передавала уже, сама больше залечила, чем в больничке. Там ведь вас никто держать не будет, как только лучше станет, под расписку уйдете. Страшно это все, таким малышам не много нужно для обезвоживания. Под присмотром и спокойнее и анализы возьмут, может, вам капельницы уже пора. Антибиотиками ротовирус не лечат.
Вам перво-наперво надо бы сдать анализы: в больнице кал берут, кровь и т.д. Неизвестно, что вы лечите! Не факт, что ротавирус. Он характеризуется тем, что первые пару дней рвет, потом в понос уходит - его тоже диагностировать надо! В больнице просто так никто вам антиб не даст! В 23 инфекционке лежала сначала со старшим в 11 мес, потом с младшим тоже в 11 мес - ротавирус у обоих подтвердился! Никаких антиб, даже никаких энтерофурилов и противовирусных! Только выпаивание, и 1 раз капельница, когда ребенок стал меньше сикать. Для ребенка до года это самый тревожный признак! Ждать, когда кожа в складки соберется или язык почернеет нельзя!!! Может быть уже поздно! Осложнения на неврологию от обезвоживания у малышей очень сильные, потому я и ложилась в больницу - оба раза мы там по 2 дня проводили! Приходил анализ, что ротавирус, а не сальмонеллез какой-нибудь, ребенку становилось лучше, и мы уходили спокойно под расписку.
Выздоравливайте и не бойся больниц, если что!
Спасибо за поддержку, мы к сожалению далеко от Нижнего, тут в Татарстане свои правила идиотские! Кал сдали, на кровь сказали направлений в марте больше нет и не будет, приходите в апреле!!!! Сколько не ругалась бесполезно.
У Максима поведение день играет улыбается, смеётся, следующий день капризничает.
Сегодня буду дома отпаивать если мокрых штанов не прибавится и то вызову скорую(((
Очень надеюсь на положительный результат. Именно сегодня прям боевой настрой!!!
Ура ура, тьфу тьфу не сглазить. У нас все налаживается.
Подскажите пожалуйста как долго нужно пропаивать? Или как восстановилось кол-во пописов можно прекращать?