Хотя моей вроде не посадил (ттт), но мы на ГВ еще, да и старший мало болячек уже носит - особо цеплять нечего.
Но все равно я бы первый месяц после болезни постаралась бы поменьше бывать в местах скопления людей.
Про зеленку - разве только что наждачкой
Обсыпало всю, кроме попы, и на ногах не очень много, а лицо-спина-живот - все зеленое.
Мазались с криками "боююююююсь!!!!", причем не раздражающего кожу Каламина Тася боялась больше зеленки. Можно было смело сэкономить 700 рублей... С другой стороны, от него был толк - две ночи дочка просыпалась от зуда, который проходил только после Каламина.
Плюс пили Супрастин 4 раза в сутки по четвертинке все 5 дней, но Тася аллергик, подстраховались.
Купанию - быть, на четвертый день искупались с марганцовкой, спала как ангел, все ж от пота все чешется сильнее.
Теперь надеюсь, что не заболеет Савелий, вроде как большинство мнений, статей и историй склоняется к тому, что иммунитету у 3-месячного малыша быть. Верю, надеюсь, жду (окончания карантина:))).
Я не болела в детстве ветрянкой (ну, или болела, но в такой легкой форме, что мама моя и не помнит). И я очень в беременность переживала, вдруг ветрянку где-нибудь встречу! Но, пытаясь относится философски, думала, 1) либо я ей болела и она мне не страшна; 2) либо я ей так и не болела, но у меня врожденный стойкий иммунитет , я же все детство контактировала с детьми и никак не заражалась.
А в больнице разве доказали,что ЗБ у девушки была именно по этой причине?
Теоретически любая беременная женщина может контакторовать с ветрянкой в любом общественном месте. ..
И да!Как бы то ни было-желаю здоровья всем вам!
Лен, только что увидела, что Лёня заболел. Выздоравливайте скорее!
Оля, у той девочки не факт, что в ветрянке дело было, просто с 16-й по 18-ю неделю очередной критический период беременности, когда повышена вероятность замирания. А у вас с пузиком всё будет хорошо!
А еще немножко Каламина есть у меня, там наверное треть бутылочки, на ребенка хватит. Тасе тыкали палочкой посыпушки, а Савелку толстым слоем мазали, поэтому мало осталось))) но я его отдам только через неделю, пока у подружки есть риск заболеть.
Оля, я уверена, нет никаких процентов, и все у вас с малышом хорошо! Точно-точно!!!
Сегодня была у своего врача, она сказала, что вероятность проникновения вируса через плаценту при здоровой мне очень уж низкая, таких случаев по миру наскребется крайне мало, про это можно не думать. А вот повторные заболевания ветрянкой сейчас случаются часто, вирус мутировал. Как говорится, хрен редьки не слаще. Гипотетически я могу заболеть ((((( чего, надеюсь, не случится. А у Вити все лезут новые волдыри, мне его можно будет видеть только через пять дней после последних высыпаний, и наше воссоединение все откладывается ((((



Мои дети переболели, оба.
Савелия тоже не обошло стороной, несмотря на разговоры о мамином иммунитете. Это при том, что я болела в 14 или 15 лет, не так и давно. Врачи очень удивляются, когда узнают, что у нас исключительно гв, верят в мамину защиту.
Савелий заболел за 10 дней до 4 месяцев. Высыпаний было не много, в основном появлялись красные точки, которые не вырастали в везикулы. Но всё равно были - на спине, попе, ногах, голове. Темпы не было. Купала, как и Тасю, на 4 день.
Мазали то зеленкой, то одним Каламином.
Из плохого - сын как заболел, перестал спать. Вообще. Плакал. Фенистил не помогал. Каламин как будто тоже. Снова начал болеть живот, только-только колики прошли...
Как потом оказалось - после выздоровления - дело было, видимо, и не в зуде, а в неврологии. Невролог наша, к которой я заглянула невзначай, вообще очень удивлялась, почему такого кроху, да еще с таким прошлым)))) педиатр сразу к ней не направила.
Вирус ветряной оспы - он ж герпесный, влияет на кору головного мозга.
В общем, колем теперь уколы, уже начал спать, а то я ходила с квадратной головой.
Вот так.
Как прекрасно, что нам теперь ветрянка не страшна:))))
По моему теперь опыту, 4 года - прекрасный возраст, чтоб ей переболеть ррррраз, и навсегда!
в этот раз как- то мегаэпидемия в отдельно взятой группе. Выздоравливайте.