у нас тоже после Нового года торты с желейными начинками в почете )) только я на песочное тесто выкладываю.
Тесто: Сахар (я полстакана кладу), 1/4 пачки сл.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 м.л. сметаны. Тесто надо хорошенько размять ложкой и выложить в виде чашечки (то есть края поднять по форме) в форму для запекания (у меня силиконовая, вынимается хорошо).
и далее самые разные начинки: я чередовала слои из пюре клубники и зефирного суфле (вместе с желатином, сначала заливала один слой прям на готовый коржик в силиконовой форме, ставила в холодильник, как застынет - следующий слой). В пюре и суфле - желатин добавить, погреть и заливать тортик. Зефирное суфле само по себе очень простое - зефир разблендерить в молоке до состояния "сметаны" и прогреть с желатином.
Еще это же тесто можно использовать для творожного пирога, только на сырое тесто надо выложить смесь 250 г. творога, сахара и 2 яиц, наверх можно целые ягоды.