Первое время в саду - и сразу практически лето, где, вероятнее всего, смешанные группы, другие воспитатели. ну ты сама все знаешь.
А уж пиликать с малышом и старшим в сад, который в остановке, да еще потом пешком...
Я за то, чтобы повести осенью в тот сад, в который ты хочешь. И водить самой: ты попривыкнешь к статусу дважды мамы, старший привыкнет к тому, что есть младший...
Думаю, сейчас тебе надо с мужем разговаривать. Чтобы он на свою маму повлиял.
Лучше ему все по пунктам распиши. и скажи, что, если вдруг мама откажется водить в сад (заболеет или еще что), то это все на супруга может упасть...

по-моему, решение здесь очевидно.

1. не отталкивай резко свекровь с ее помощью, т.к. в будущем тебе любая помощь очень облегчит жизнь и в физическом, а что еще более важно в эмоциональном плане, поэтому, сли свековь будет предлагать отводить-забирать Стаса соглашайся, это не "отнятая прогулка", как написала Лера-это отдохнувшая мама, что равно более качесвенному и полноценному общению мамы с детками ( Стас ведь остается с ней сейчас, значит она не чужой для нее человек). Будешь (а ты обязательно будешь) справляться сама-отлично, но на первоначальном этапе помощь из вне не помешает.
2. не настраивайся на садик в сентябре, возможно придется пойти позже-какая у вас разница будет? два с небольшим, так?, эта разница сложна тем, что старший еще не сможет проговаривать свои чувства и эмоции, как это уже может трехлетка, он их даже еще не понимает, а беспокойство есть-вот здесь труднее работать с малышовскими страхами и беспокойством. Ревности и негатива у старшего к младшему нет, а вот беспокойство будет. Скорее всего к сентябрю оно полностью пройдет, а тут новый стресс-садик, я бы отложила поход еще на пару месяцев, когда бы старший "спокойно пожил" с мелким какое-то продолжительное время, но это ты сама увидишь и поймешь когда будет пора
3. садик осенью-это больше болячек, чем садик весной (жаль, конечно, что вам этот садик, который нашла свекровь не подойдет, если бы не смены воспитателей и садика то я бы лучше повела ДО рождения и ВЕСНОЙ, а не осенью, про удаленность-у нас садик примерно на таком же расстоянии-вожу 2-х и на машине и на санках и на велосипедах-это дело привычки и только)

В принципе, сын болел крайне редко- раза 4 за год ОРВИ по неделе. Но Ане кроме небольших соплей ничего не передавалось. Так что про нас можно сказать, что садик сына на дочерины болезни никак не повлиял.
Аня пошла в садик в том году с октября. Мы до сих пор не были ни разу на больничном. Может в частности из-за того, что все садиковские микробы ее организм уже видел через Ярослава.

мы с мужем тоже боровики) очень редко болеем. может иммунитет передался.
но Аня реально все садиковские микробы перевидала еще до своего похода в сад. поэтому ее организм их не испугался)))))

Ну и для статистики - старший болеет довольно редко, но все садиковские болячки он приносит младшей сестре(

Категорически не рекомендуют тряпичную обувь.

З.Ы. Ну и напишу тут заодно. Прошли всех основный врачей (стоматолог только остался), у всех вердикт одинаков: к садику этот ребенок готов более чем))))) Не подвела материнская интуиция))

И еще. Я хочу водить начинать ближе к осени. Если вдруг путёвку дадут сейчас - то можно ещё взять и договорится не ходить? Или я вообще зря панику?)

Относишь путевку в садик и ближе к набору группы разговариваешь с воспитательницей, чтобы вас на осень поставили в очередь - не все же вместе в группу приходят.

И кто знает, сколько она действительна, нам она для частного садика нужна, когда получим в обычный-через 6-9 мес -опять по новой всех проходить?

Я переводила из Канавинского в Ленинский. Пришла и сказала, что мы переехали и меня девушка сразу в программе перевела и садики нужные мне указала. И через 2 недели где-то нам дали путевку. Но ребенку на тот момент было 3 года, т.е. они уже обязаны были дать путевку в садик.

Кто Печёрские,посоветуйте,какой из перечьня садиков самый лучший: 33,5,469,447 .Очень нужна ваша помощь,спасибо за понимание и ответы)

Памятуя о том как это было со старшим - прям даже не верится, что теперь не надо ночевать под дверями УДО)

А мы ждем садик на рубинчика, который строят )))) кто-нибудь туда собирается?? )

Да, 1 год походят в сад оба) А я может и на работу даже выйду, если найду куда выходить)))

У меня тоже написано: Принято решение о выдаче путевки. Но совершенно не в тот сад который нам нужен. У меня его даже указано не было.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),