А какая у вас люлька была?

Идеальных колясок не бывает!
А сейчас я в поиске прогулки легкой, чтобы наконец то иметь возможность ни от кого не зависеть и гулять, когда захочется ... Но пока не определилась. Может кто посоветует трость, чтобы одной рукой складывалась и вместе с ребенком я могла поднимать и спускать ?

Расскажу про две прогулки: Капелла 901 и Бебетто Магелан. Капелла хороша тем, что складывается 1 рукой, в другой при этом ребенок, дальше берешь ее за ручку и как чемодан катишь на больших колесах за собой наверх. Обратно так же сложенную, как чемодан, в др. руке ребенок. Это прокатывало до ребенкиных примерно 9-10 кг, дальше стало очень тяжело нести его на одной руке. Отвезли Капу на дачу, купили Бебетто Магелан. Ее складывать сложно, но она сама шагает по ступенькам вверх! У нас еще не все пролеты одинаковы, по двум приходится задом закатывать на задних колесах, что тоже не очень тяжело, а уж шагать вообще лепота) Спускаться вот до сих пор по старой схеме: коляской прыгаю по лестнице, ребенок на одной руке (но спускаться всё-таки легче, чем подниматься). Сейчас, если без покупок возвращаемся, чаще всего коляску внизу оставляю, а ребенка заставляю пешком на 5 этаж подниматься) Ну а если с поклажей, то шагаю до квартиры прямо с ребенком, который уже 15 кг весит! Плюс покупки, и это всё висит на коляске) Так что Магелан оказался весьма выносливым)
Трости пока у нас не было, но могу сказать одно: любую самую легкую трость, если таскать на себе одновременно с ребенком, будет очень тяжело, так что лучше пусть коляска будет какая угодно по весу, но чтоб сама либо зашагивала, либо как чемодан закатывалась. Есть шагающие трости, но они просто долго не выдержат таких нагрузок, да и вниз по ступенькам многие трости не прыгают, а если прыгают, то без амортизации сильно стучат и разваливаются. (у магелана и амортизация хорошая, и проходимость).
Вообще в идеале иметь одну удобную прогулку с возможностью шагать/закатываться в квартиру и одну легкую трость, чтоб лежала в багажнике. Летом выбежишь, откроешь багажник, откроешь трость, и вперед. И не сломаешь, грохая по ступеням.
Ну и с 1,2 приучала уже ножками потихоньку. Хоть и сейчас иногда приходится на руках дотащить, а мы уже в 1,6 92 см и 15 кг.. У меня ноги как у качка)

А теперь начнем про коляски!
Тоже долго искала прогулку, мы рано на нее пересели т.е перелегли в 4 мес примерно. Критерий был, ровная спина (170) и отличная амортизация, про вес я тогда не загонялась, и чтобы в багажник помещался+ чемодан. Покупалась она больше для лета. Ну есть конечно минусы, но они не значительные. Хотя наша коляска развалилась в прямом смысле, (забываю как называются фирменные болтики) муж купил болтики нужного размера и починил, коляска простая. Вот наша красота!

Кстати, в сравнении с Капой 901 еще скажу. Магелан очень легко взлетает на поребрики и всякие неровности ни по чем. 901 же... При весе ребенка 11 кг ее просто невозможно взгромоздить на препятствия, только если надавливать ногой на заднюю перекладину. При этом если просто руками нажимать и пытаться приподнять, то ручка уже начинает изгибаться, а коляска никак не поднимается. И мы же в ней по деревне катались, так вот по неровным проселочным дорогам 901 вообще неуправляема! Если разблокировать поворотное колесо, то оно постоянно встает в ступор на неровностях и коляс не едет, а если застопорить, то приходится постоянно пытаться приподнимать ее чтоб менять траекторию движения, а это очень тяжело, как я писала. К тому же при росте ребенка от 80-81 см он не убирается под крышу в положении сидя) Ну не соглашается деть сидеть, когда ему прямо на голову натягивают абажур) Хотя сидеть в 901 крупному ребенку очень удобно! Как король! Очень просторное ровное место, удобная пластмассовая подножка.

В общем, чтоб без прог.блока?)

а у меня его нет :)
но зато есть прогулка, соответственно, покупать 2 (3) в 1 с прогулочным блоком необходимости нет.
Но и полноценную люльку покупать не хочется (нужна возможность разобрать девайс)

Или более ленивый вариант - задай вопрос на сайте или по электронке в крупных интернет-магазинах с большим выбором колясок и автокресел (лапси, олант, например), опиши ситуацию и попроси подобрать варианты

Я на перспективу интересуюсь :) Когда необходимость будет, наверное, так и поступлю.

Посмотри геоби 780. Мы очень довольны! 4 надувных колеса, маневренная и легкий ход.

Маневренная она необычайно, но только по асфальту. По проселку весьма и весьма сложно с ней.

В целом Магелан не очень люблю, но она как рабочая лошадка у меня - и в хвост, и в гриву. Меня бесит ее материал - какой-то дешевый, как мне кажется) У Капы лучше. Ну и вообще по общим ощущениям магелан как-то проще.

Рост у нас 84 примерно, пока в коляс помещаемся с головой и ногами =) мы в ней дома укладываемся спать.

По мне она очень устойчивая! Но не поворотливая.как мне кажется, Ибо с поворотным колесом на ней я так и не смогла ездить, ну и получается.чтобы повернуться,нужно все силы приложить на ручку,а с 15кг ребенком тяжко выходит:)
Но всё-равно эта коляска мне очень нравится!! :)

Меня, конечно, совершенно покорила Bumbleride Indie, но я жмотжмотжмот.

В начале февраля я поняла,что скоро лето))) и нам нужно будет выбираться из люльки. Выбрала прогулку Camarelo Eos. Причем,когда искала где заказать,то обзвонила ни один интернет-магазин,в наличии их было очень мало (не тот цвет) и,в основном,поставки были через 2 недели. Заказала,привезли.
И,когда я ее принимала,у меня не возникло никаких сомнений.Цвет тот,коляска вроде та.Тем более она была частично сложена и упакована.
Сомнения возникли,когда я решила ее собрать до прихода мужа.Не смогла разложить один механизм и нашла ролик на Ютубе. Коляска была та...да не та...Отличие было в расцветке капюшона,а именно в одной вставке. Кроме того,отличались незначительно колеса.И самое главное - нигде,кроме как в товарном чеке,не было написано,что это Camarelo Eos. Надпись на капюшоне - Sprinter. И все,больше никаких опознавательных знаков.
Позвонила в интернет-магазин,сказали это новая коллекция 2015 года и если меня что-то не устраивает,то я могу ее вернуть,заплатив только за доставку. В общем,как бывает,отдать деньги можно быстро,а вот вернуть - не очень.Я знала,что сама виновата,надо было не принимать ее у курьера,но дело сделано,да и такого подвоха я не ожидала.
Начала обзванивать еще интернет-магазины,нигде толком об'яснить ничего не могли,да новая коллекция,но ее еще мало кто видел,новых фото нет и когда будут не понятно,где-то говорили,что меня дурят,где-то видели этот Спринтер))) В общем,чувствовала я себя полной идиоткой.Для интереса я нашла польский сайт Camarelo и тогда запуталась окончательно - ни одной из представляемой в России колясок Camarelo на польском сайте нет.
Сдавать коляску не стала по одной простой причине - за эти же деньги менять не на что,а новые поступления в интернет-магазинах Москвы должны были быть только через 2 недели и не известно по каким ценам.
Вот так я стала обладателем сама не пойму чего))) Время,конечно,покажет,что я купила,но для себя сделала вывод,что больше никогда не буду экономить время курьеров и буду все тщательно проверять.

Интересно, а такие коляски только в интернет-магазинах или в обычных, типа Алины, тоже такие?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),