Сделали мы 15 сеансов массажа,ребенок теперь держит голову и пытается ползти) Взрагивать перестал без лекарств,через неделю,как сказала массажист такие вздрагивания норма для детей до 4 месяцев.
А на горе-невролога я написала жалобу на адрес частной клиники,мне звонила главврач и просто гениальный ответ - вы понимаете,многие родители жалуются,когда невролог назначает детям только массаж без лекарств,вот невролог их и назначает.
Нет,не понимаю и никогда не пойму.
Вы тогда вполне в первые сутки могли уложиться! Если быть совсем честной, то я из того лагеря, в котором арбидол не любят. Но лично мне он и не помогает. Вообще. Для статистики: мама моя, тоже провизор, пьет его при любом намеке на вирус, и ей с него лучше:) мистически препарат!)
Вирусный стоматит - это редкая пакость! Выздоравливайте скорее!
Я не люблю фармстандарт в принципе. А арбидол, не то чтобы сплошной маркетинг, просто очень противоречивое вещество действующее. С недостаточно доказанной эффективностью. Последний раз арбидол ругали комплектом с азитромицином:) мол, амоксициллин самый безопасный и правильный. А у меня сумамед всегда в аптечке. Единственное, что гарантировано давит мой вылезающий бронхит.
Про оциллококцинум: это сродни религии зарубежом:) там много разных кокцинумов:) мне их идея нравится. И то, что они гарантировано не вредят. Я пила раньше для профилактики, но я редко болею, так что я не показатель:)
Фероны, которые виферон и генферон, тоже какая-то фигня. Сколько ребенку не давала, все безрезультатно. Гриппферон уж капала в нос постоянно, тоже мимо меня и ребенка. Теперь покупаю интерферон в капельнице, дешевле, а смысл тот же:) но это для перестраховки скорее. Меня гриппферон не спас от страшного гриппа, когда все на работе болели, тогда мне бронхит и достался, как осложнение.
Из всех самым эффективным считается кипферон. Там состав несколько иной:)
Я сама пью циклоферон. Я верю в его эффективность, потому что мне он помогает:)
Мой начальник, который тщательно следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи принимает при необходимости эргоферон.
Ну и более мощные варианты: тамифлю, но это уже когда совсем плохо. И еще при вирусе Эпштейна-Барра.
Для меня остались не понятыми: лавомакс, ингавирин и кагоцел.
Ремантадин дает слишком большую нагрузку на печень.
Ацикловир в основном с герпесом борется, против гриппа чаще всего не эффективен.
Детишкам чаще всего помимо Феронов назначают цитовир. И деринат раньше, сейчас почти нет. Вроде как снизилась его эффективность.
Но я не врач, и уж точно не врач-педиатр:) все выше перечисленное отчасти мое субъективное мнение.
Поэтому мне отлично идет циклоферон, хотя вроде как считается, что он вызывает слишком медленный иммунный ответ. Он лучше всего в пограничных состояниях, когда пациент ни жив, ни мертв:)
Я еще изопринозин забыла: он иммуностимулирующий. При затяжных и хронических болезнях назначают. Сына осенью им кормила по назначению Лора, когда мы второй раз заболели с интервалом в неделю.
Да, это пакость наипакостнейшая! Стоматолог меня вчера уверял, что, может, это ребенок просто зубками острыми накусал, но на всякий случай помажьте... С темпой 39 и явными высыпаниями во рту. Хорошо, что сама ей рано мазать начала, ну а педиатр уже однозначно подтвердила эту гадость. Зла на врачей, конечно, но это уже в другую тему.
Вот и мне кажется,что если и есть смысл давать ребенку фольку,то с Мальтофером,а не с витамином Е. До мяса нам еще далеко,6.5 месяцев нам.Успела ввести кабачок и цветную капусту,а на броколли высыпало.Прикорм пока совсем отменили.
Танюш,а какую дозировку вам врач предлагает фольки и Мальтофера?Нам предложила 1/4 фольки и 1 капельку витамина Е.
Мы осенью изофрами, полидексами лечили насморк, никак не поддавался, в итоге пили сильные антибиотики! Чтоб осложнения не получить!
Я б сходила к другому лору, а лучше всего - сдала ОАК к лаборатории и сама посмотрела.
Может, не сказала чего врач?
Ещё смутило,что строго сказала мыть и отсасывать только 3 раза в день и не больше,но ребёнок захлебывается же ими,взрослые же не сморкаются 3 раза в день,так что тоже в смятении пока,но 3 разами мы не обходимся((
Аугментин это пенициллин,так, что я бы не сказала, что "не очень сильный антибиотик". И вообще, если сопли зеленые, но ребенка не беспокоят, температуры нет, то можно обойтись промыванием и прогулками (изофра с полидексой нам ни разу не помогли). Если ребенок мучается, не спит, есть температура, то как минимум надо показать еще одному врачу,если есть сомнения в назначении
Природные:
Бензилпенициллин (пенициллин), натриевая и калиевая соли
Бензилпенициллин прокаин (новокаиновая соль пенициллина)
Бензатин бензилпенициллин
Феноксиметилпенициллин
Полусинтетические:
изоксазолилпенициллины
Оксациллин
аминопенициллины
Ампициллин
Амоксициллин
карбоксипенициллины
Карбенициллин
Тикарциллин
уреидопенициллины
Азлоциллин
Пиперациллин
ингибиторозащищенные пенициллины
Амоксициллин/клавуланат
Ампициллин/сульбактам
Тикарциллин/клавуланат
Пиперациллин/тазобактам
Но у нас назначают всем подряд антибиотик в нос.
Возможно, кому-то кажется, что в нос помогает. А может это просто совпадение с естественным выздоровлением..
У моих всегда зеленые сопли подолгу, ни разу не лечила антибиотиком. Промываю, промываю, промываю. Думаю вот пробовать что-то соплеразжижающее, но не более. А без антибиотика бактериальную инфекцию практически невозможно вылечить.. Значит затяжные зеленые сопли это не показатель бактериальной инфекции раз все таки проходят они в итоге.
Но я бы давать начала антибиотик на вашем месте только если температура не в норме несколько дней и ребенку плохо.. И только внутрь, а не в нос.
Все дети разные и что "немцу хорошо, то русскому смерть" у меня у старшего затяжной насморк практически всегда перерастает в температуру, а у младшего в нагноение глаз. Пока сопли светлые я лечу по Комаровскому промываю, поддерживаю влажность и температуру как могу, много гуляем. Но как только сопли начинают зеленеть, и перестают выходить, а забиваются где-то вверху и даже с трудом отсасываются я прибегаю к помощи изофры
У моего старшего проблемы с носом, и скоро он идет в садик, у меня почти паника по поводу его грядущих болезней. Стало быть, хотя бы попробовать можно.
А напиши плиз, вот стали зеленеть, ты начинаешь капать, и что? Все быстро проходит? Они разжижаются и выходят легче? Как работает изофра?
У Арсени однажды тоже перешло на глаза. Но судя по признакам у нас просто была аденовирусная инфекция. В температуру у нас никогда не переходит, но у нас походу от долгих болезней растут аденоиды, так как доходит до остановок дыхания
У меня у старшего тоже аденоиды, лечим, опять таки для лечения аденоидов не первый раз в первую неделю лечения прописывают проторгол, как я понимаю тоже не любимый Комаровским и запрещенный ВОЗ и гормональный назонекс. Ребенок стал меньше храпеть и ЛОР отметил улучшение
