Я не делаю такие прививки ни себе, ни дочке. Но решать тебе конечно:-)
И не знаю поэтому или нет не болеем практически. Два раза болели так: первый день высокая темпа, на след день сопли, через два дня здоровы.
Лично мне кажется, что отсутствие прививок дает сформироваться иммунитету естественным образом.
Проверим еще через год, когда в садик пойдем.
Начиталась инета - вплоть до месяца после болезни должно пройти...
АКДС и полиомиелит у нас. Сопли, возможно, на фоне зубов. Температуры пока нет, но еще не вечер..
скажу честно, в других странах (точно знаю про Израиль, Канаду, Германию, Францию и Англию) поводом для отмены прививки является температура выше 38.5 градусов. сопли, кашель - не важно, температуры нет - на прививку. и никаких анализов до, а сразу после прививки, в тот же день в садик.
да, наша педиатр в Израиле всегда шла нам навстречу, назначала анализы, давала медотвод в случае болезни, и здесь в Канаде доктор тоже внял моей просьбе и дал направление на анализы, но очень сильно удивлялся и делился с коллегами, т.к. до этого НИКТО его об этом не просил.
вот почему такая разница?
а так у нас и прививки все (их тоже строго по календарю делают), и анализы все оплачивает базовая провинциальная страховка. в Израиле так же.
Меня просто в целом устаивает то, что медицина бесплатная, при том, что есть выбор врачей.(ты не привязан к прописке или месту проживания)
ну и если врачу что-то не нравится, то это повод для дальнейшего выяснения состояния ребенка.
_Заяц писал(a) 24.09.2014 в 23:25:
Какой скрытый воспалительный процесс Вы можете найти у относительно здорового ребенка?
Какой скрытый воспалительный процесс Вы можете найти у относительно здорового ребенка?
Приведу пример, ребенок бодр и весел, сдаем ОАК, повышен СОЭ. Пересдаем через неделю - еще больше. Пересдаем еще раз - растет. Напомню, ребенок внешне здоров, бодр и весел. А потом в один дель появляется температура и ребенка лечим 2 месяца. Если на это наложить прививки - не думаю, что было бы кому-то хорошо(((