Первое время в саду - и сразу практически лето, где, вероятнее всего, смешанные группы, другие воспитатели. ну ты сама все знаешь.
А уж пиликать с малышом и старшим в сад, который в остановке, да еще потом пешком...
Я за то, чтобы повести осенью в тот сад, в который ты хочешь. И водить самой: ты попривыкнешь к статусу дважды мамы, старший привыкнет к тому, что есть младший...
Думаю, сейчас тебе надо с мужем разговаривать. Чтобы он на свою маму повлиял.
Лучше ему все по пунктам распиши. и скажи, что, если вдруг мама откажется водить в сад (заболеет или еще что), то это все на супруга может упасть...

по-моему, решение здесь очевидно.

1. не отталкивай резко свекровь с ее помощью, т.к. в будущем тебе любая помощь очень облегчит жизнь и в физическом, а что еще более важно в эмоциональном плане, поэтому, сли свековь будет предлагать отводить-забирать Стаса соглашайся, это не "отнятая прогулка", как написала Лера-это отдохнувшая мама, что равно более качесвенному и полноценному общению мамы с детками ( Стас ведь остается с ней сейчас, значит она не чужой для нее человек). Будешь (а ты обязательно будешь) справляться сама-отлично, но на первоначальном этапе помощь из вне не помешает.
2. не настраивайся на садик в сентябре, возможно придется пойти позже-какая у вас разница будет? два с небольшим, так?, эта разница сложна тем, что старший еще не сможет проговаривать свои чувства и эмоции, как это уже может трехлетка, он их даже еще не понимает, а беспокойство есть-вот здесь труднее работать с малышовскими страхами и беспокойством. Ревности и негатива у старшего к младшему нет, а вот беспокойство будет. Скорее всего к сентябрю оно полностью пройдет, а тут новый стресс-садик, я бы отложила поход еще на пару месяцев, когда бы старший "спокойно пожил" с мелким какое-то продолжительное время, но это ты сама увидишь и поймешь когда будет пора
3. садик осенью-это больше болячек, чем садик весной (жаль, конечно, что вам этот садик, который нашла свекровь не подойдет, если бы не смены воспитателей и садика то я бы лучше повела ДО рождения и ВЕСНОЙ, а не осенью, про удаленность-у нас садик примерно на таком же расстоянии-вожу 2-х и на машине и на санках и на велосипедах-это дело привычки и только)

В принципе, сын болел крайне редко- раза 4 за год ОРВИ по неделе. Но Ане кроме небольших соплей ничего не передавалось. Так что про нас можно сказать, что садик сына на дочерины болезни никак не повлиял.
Аня пошла в садик в том году с октября. Мы до сих пор не были ни разу на больничном. Может в частности из-за того, что все садиковские микробы ее организм уже видел через Ярослава.

мы с мужем тоже боровики) очень редко болеем. может иммунитет передался.
но Аня реально все садиковские микробы перевидала еще до своего похода в сад. поэтому ее организм их не испугался)))))

Ну и для статистики - старший болеет довольно редко, но все садиковские болячки он приносит младшей сестре(

Категорически не рекомендуют тряпичную обувь.

З.Ы. Ну и напишу тут заодно. Прошли всех основный врачей (стоматолог только остался), у всех вердикт одинаков: к садику этот ребенок готов более чем))))) Не подвела материнская интуиция))

И еще. Я хочу водить начинать ближе к осени. Если вдруг путёвку дадут сейчас - то можно ещё взять и договорится не ходить? Или я вообще зря панику?)

Относишь путевку в садик и ближе к набору группы разговариваешь с воспитательницей, чтобы вас на осень поставили в очередь - не все же вместе в группу приходят.

И кто знает, сколько она действительна, нам она для частного садика нужна, когда получим в обычный-через 6-9 мес -опять по новой всех проходить?

Я переводила из Канавинского в Ленинский. Пришла и сказала, что мы переехали и меня девушка сразу в программе перевела и садики нужные мне указала. И через 2 недели где-то нам дали путевку. Но ребенку на тот момент было 3 года, т.е. они уже обязаны были дать путевку в садик.

Кто Печёрские,посоветуйте,какой из перечьня садиков самый лучший: 33,5,469,447 .Очень нужна ваша помощь,спасибо за понимание и ответы)

Памятуя о том как это было со старшим - прям даже не верится, что теперь не надо ночевать под дверями УДО)

А мы ждем садик на рубинчика, который строят )))) кто-нибудь туда собирается?? )

Да, 1 год походят в сад оба) А я может и на работу даже выйду, если найду куда выходить)))

У меня тоже написано: Принято решение о выдаче путевки. Но совершенно не в тот сад который нам нужен. У меня его даже указано не было.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),