Да, и в платных вроде бцж не делают. Когда звонишь к ним с вопросом о др. Прививках, они предлагают их делать только после бцж , сделанной в рд или пол-ке, и никак иначе.

Sid писал(a) 24.02.2015 в 19:38:
Но Коток, например, говорит, что причина не в отказывающихся от прививки детях.
Но Коток, например, говорит, что причина не в отказывающихся от прививки детях.
Очень ожидаемо его мнение)По его мнению как раз прививки опасны)

И вообще очень здорово - сами они не боятся корей и полиемиелитов, и верно, привитых же большинство, процент заражения не так высок. А если они чего откуда принесут, так наши дети будут страдать - или те, кто не привит по мед.отводу, или привитые со слабым иммунитетом, которые могут хоть и в слабой форме, но заболеть...
Мне всегда интересно, они вот прям хотят испытать на себе коклюш? Посадить ребенка в инвалидное кресло после полиемиелита?
Бррррррр. Извечная тема.

Мое мнение - каждый родитель решает сам, потому что ответственность за ребенка несет не врач и медсестра из прививочного кабинета. Мы будем делать, ни меня, ни мужа Коток и Червонская не убедили, но перед прививкой кровь и моча, если лейкоциты и эозинафилы выше нормы, значит ждем. Самый прикол, что в Питере всего 1 мед центр, который обязательно делает анализ утром ребенку и отказывает днем в прививке, если есть отклонения. Все остальные при незначительном делают.
Свет, а вам делали уже Бцж-м?

Нам посоветовал её лор,т.к. мы 3-4 раза подряд переболели сильнейшим отитом..После прививки не болели ушки больше ни разу..Может совпало,но факт остаётся фактом

Искренне считаю, что тот факт, что наши сопли-кашли в период адаптации к саду не переходили в осложнения - заслуга в том числе и прививки:)

и да, мы тоже кучу денег за нее отвалили

ну да ладно, тут можно много писать. мне рассказывали как эти вакцины перевозят с места закупки те же самые центры и поликлиники))) мамы довезли бы лучше

Мы тоже ждём. Неожиданно заболели всей семьёй, так что я зря мучалась с выбором где и что колоть.

Это появилось за 1 день(на фото сверху слева на право),сначала бугорки красные,потом они стали расплываться и сливаться,когда краснота стала сходить,появились синячки, сейчас картина лучше(ттт),боюсь что-либо говорить. Хорошо,что не болит. Позавчера еще увеличились лимфоузлы в паху,но кровь не показывает воспаления. не бывает ведь такой запоздалой реакции?
для уточнения,это 4ая прививка (Инфанрикс Гекса с геппатитом), первы 2 в роддоме, 3я геппатит в 2 месяца,и долгий перерыв,вот сейчас взялись, и такая фигня.

Мы никак не сделаем третью акдс,сейчас не идем,тк есть аллергическая сыпь,но у нас эта аллергия часто очень или потничка(((
Вот все жду когда кожа будет чистая,сейчас несколько точек под подбородком,думаю что потница,тк дома жара. Идти на прививку с потницей? Или ждать когда очистится? А вдруг эта потница всегда будет(((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),