Вчера с утра у меня заболело горло. Насморка и температуры нет. Подозревают,что простыла,выбегая на балкон.
Вчера лечилась и ходила в повязке,но видимо не уберегла сына. Сегодня с утра капризничает,померила температуру 37,2.
Только болеть нам сейчас не хватало!Врача вызывать,мне кажется бесполезно. Назначение всегда одно и тоже - виферон/генферон, ромашка, капли в нос.
Сейчас Илья активный,только на ручках побольше сидит, чуть подкашливает. Ромашка заварила,пьем. Чем ещё по лечиться?
Все дети разные и болезни у всех проявляются по разному - у меня старший до 39 может скакать резвым козликом, а младшая при 37,4-37,5 в первый год уже висела тряпочкой - то есть для нее эта температура была явно проявлением болезни.
Ну и не стоит забывать, что такая температура может быть признаком инфекции в организме - мочеполовой системы, герпесов разных и тд. И уж совсем отмахиваться, ссылаясь на норму, я бы не стала.
Ань, это все не к твоему случаю - просто много раз уже читаю про "норму" и не могу не ответить, потому что иногда проще заметить и купировать болезнь на первых этапах, чем в самый разгар.
А вам наверное только ромашку, увлажнять и проветривать пока. Не болейте!
Девочки,нас послушала соседка ЛОР-медсестра (она хоть медсестра,но с большим опытом,я ей в принципе доверяю),лёгкие чистые,горло чуть красное. Предлагаю ромашку постоянно. Проветриваю и увлажняю квартиру.
Как узнать,что этого достаточно? Температура не должна расти?
Девочки,а у нас,я так думаю,на фоне лекарств, щеки покраснели и шелушатся чуть-чуть.Больше думать мне не на что-из необычной/не совсем полезной еды только мармеладку самую обычную утром давала-но тогда щеки уже начали краснеть,то есть вряд ли из-за нее.Что сейчас с щеками делать,чтоб побыстрее они в норму пришли?с лекарствами закончили/последние дни допиваем.рее
Стала малышат укладывать,а Дима что-то плачет и не заспает. Он обычно в 8 уже еле на ногах держиться,а тут десятый час,а он расплакался и не спит.Я его убаюкала,все уснули.Он еще перед сном немножко смеси выпил,для успокоения..И тут минут через десять слышу странные звуки и плач..зайца моего вырвало((Ну теперь это без сомнений вирус((Только бы это было не так затяжно как в прошлый раз у нас,когда мы все четверо неделю никакущие были..и с того раза у Надюши эти проблемы со стулом начались..теперь вообще боюсь этого всего.
Девочки,напомнила,как лечить сопли!
Капаю аквалором, очищаю, утром и вечером отсасываю отривином бэби, на ночь Виброцил. Если неделю насморк не проходит,капаю капли с антибиотиком. Так?
Или отсасывать можно чаще? Я что-то в прошлый раз так и не уяснила... И как правильно отсасывать,чтобы не было отита? Одну ноздрю закрывать,когда из другой отсасываешь или как?
С ребёнком так тяжело! Постоянно плачет,не сходит с рук, капризничает, мало улыбается,хотя обычно всегда в отличном настроении. Лечимся промыванием носа аквалором, отсасываю сопельки периодически, на ночь закапывали Виброцил и дала Панадол,так как температура была 38,1. Пьем ромашку,водичку.
Такое поведение просто следствие болезни,так как хочется на ручки,чтобы пожалели и т.д? Или что-то может быть не так? Я схожа с ума от капризов и от таскания на руках 10,5 кг.своего счастья!
Ещё не могу понять... Температура обычно невысокая 37,2-37,4,но на ощупь ребёнок прям горячий! Мне кажется,что взрослые с 37,2 не такие горячие. Это всегда так? Может просто у детишек такая особенность?
Слингом не пользуемся,так и не привыкли мы к нему пока крошками были. Валяемся да, и на фитболле качаемся,позавчера крестная приезжала,подарила музыкальную книжку,только ей спасаемся,про все остальные игрушки забыли
Вроде вирус у дочки, хотя сказали вторые нижние резцы лезут, и второй сверху. Ох уж эти зубы, друг за другом полезли.
У меня Илья охрип! Первый раз,никогда с нами такого не было. Вроде и сопли уже лучше,температуры 2 дня нет,но вчера внезапно голос изменился и я поняла,что он охрип. Единственное предположение,что сопли густые стекают по стенке глотки и от этого голос осип. Или после отсасывания соплей,так как плачет при этом малыш сильно,думаю может от крика охрип.
Чем помочь и не опасно ли это?
Пшикнула на ночь Тантум верде, даю ромашку.