Тема по обуви для детей постарше: ОБУВЬ для деток. НЕ малышовая-первошажочная
Dianochka писал(a) 19.02.2015 в 11:27:
Я даже неножко завидую тем,кто на будущие сезоны закупается
Я даже неножко завидую тем,кто на будущие сезоны закупается
Не в обиду девочкам,но нам с мужем это напоминает то недавнее время,когда люди скупали гречку и телевизоры
Возможно, если бы я уверена была в размере,то купила на след год одежду. Хотя...там у меня может поменяться вкус,предпочтения и материальное положение

Я видела оооочень клевые валеночки,но с мягкой подошвой (просто кожа), как раз для неходящих деток. Красивущие! Видела в поликлинике,поэтому не знаю где купить) Но знаю,то на рыночных развалах (обычно при входе,где бабульки вязаные носки продают) всяких таких пинеток много! и меховых,и как угги,и как валеночки.

не знаю сейчас что делать, то ли ждать когда уже начнет ходить по нормальному, не на носочках, или покупать обувь и заставлять носить ееПо поводу ортопедической обуви. Вообще ее только по показаниям носят! Если у вас их нет,то нужно просто выбрать правильную профилактику - высокий жесткий задник, вменяемый супинатор (чтобы он был,но не сильно большим,не сильно жестким), небольшой каблучок (3-4мм), и желаетельно чтобы обувь хорошо регулировалась по высоте подьема (2-3 застежки).
насчет показаний, я честно не знаю, может они и есть, у ортопеда были в 6 мес., она ничего не сказала
будем тогда выбирать профилактику и как то заставлять ребенка ее носить
вобще в интернете много пишут про хождение на носочках, читала что до того, как ребенок сам пойдет, не нужно никакую обувь ему обувать, где то пишут, что если на носки встает, то обувь обязательно надо, и кого слушать

ну и к неврологу не помешает, то что встает на носочки значит что у ребенка повышенный тонус, к 6 месяцам он должен был бы пройти, так что то, что он есть это не очень хорошо, надо заострить на этом внимание
котофей можно посмотреть, по городу много магазинов, http://kotofey.ru/shops/location/Россия/Нижегородская_обли нашла еще магазин http://www.medpanda.ru, думаю туда доехать, судя по сайту выбор хороший должен быть
но от цен на нормальную детскую обувь я в шоке, не знала что столько она стоит, а носить ее так недолго

За ручки водить нельзя!

Лен, а чем босиком полезно? Стопа не зафиксирована, ребенок только учится ползать/стоять/ходить - она подгибаются, находится в неправильном положении и т.д. Полезно на улице по травке, камешкам и т.д. - это я понимаю. Это когда ребенок уже ходит.