







Напротив писал(a) 19.02.2015 в 14:20:
+ прием педиатра около 1000.
осмотр педиатра входит в стоимость прививки и не факт что разница получиться в 1,5 мес у нас вообще около года разрыв получился между 2 и 3 пентаксимом тут не угадаешь со здоровьем. + прием педиатра около 1000.






Спасибо всем за контакты и мнения! Надо подумать,может быть и правда только акдс платно сделать тем же инфанриксом, а остальные в поликлинике.


И еще,интервал между геппатитом Б и пентаксимом,или сутки или 45 дней?
Я могу сделать в один день в поликлинике геппатит отечественный,а через неск часов Пентаксим платно?


Про обнуление геппатита да,знаю


Нет ли возможности где-то платно сделать бцж? Или может быть купить в каких-то специализированных аптеках вакцину и сделать прививку этой вакциной в платном центре?
В роддоме мы не делали. Я писала отказ формально, но из-за малого веса нам и нельзя было вообще вакцинироваться.
В участковой поликлинике мы ни разу не были, наблюдались только платно в разных местах, но т.к. патронаж нигде не оформляли, то и не откреплялись от поликлиники участковой. В первый месяц к нам оттуда приходили врач и медсестра. Просто больше их услугами мы не пользовались.
Теперь стала выяснять, как привиться в поликлинике, но там "сказка про белого бычка": напишите заявление на прикрепление, иначе в день здорового ребенка мы вас не можем записать на прием ко врачу. (и это вообще нормально, что в день здорового ребенка надо записываться заранее и получать талон на визит??) Но ко врачу перед написанием заявления и к медсестре попасть надо, т.к. только они могут рассказать, какие документы нам надо принести. Приходите в общую очередь с больными детьми. Лучше - без ребенка. Отвечаю, что без ребенка прийти не могу, т.к. не с кем оставить и хотела бы попасть со здоровыми детками - отказывают. Но с больными прийти - это потенциально отсрочить себе эту самую прививку ведь.. И надо-то единственную положенную прививку получить! Все равно остальные будем стараться делать платно, дабы минимум контактов с общими очередями было + иметь возможность выбора вакцин..
В общем, вдруг кто-то как-то смог платно без участия поликлиник сделать бцж? Поделитесь опытом, пожалуйста!



Аня, действительно, делают бцж в Любимом докторе! Ура! Цена вопроса 1380. Сюда входит осмотр перед прививкой и собственно прививка. Делают прививки эти по понедельникам, предварительно необходимо сделать реакцию Манту (ее делают по пятницам). Наверно в нашем возрасте это правильно, т.к. с туберкулезом до 9 месяцев вполне можно было столкнуться уже. Тогда и бцж станет нецелесообразна.
Осталось только раздобыть нашу карточку и прививочную карту (пока пустую) в нашей районной поликлинике).


Думаю можно вопрос решить, попросить номер телефона медсестры, или у мамочек соседок спросить


После написания заявления о прикреплении только берутся записать нас, а потом дать талончик на осмотр в день здорового ребенка, чтобы участковый педиатр дал добро на прививку. И только после этого - прививка.
Т.е. получается, что надо сначала попасть ко врачу и медсестре нашего участка в "нездоровые" дни в порядке общей очереди (можно и без ребенка, но мне не с кем ее оставить), чтобы разобраться с нашими имеющимися документами в этой поликлинике, потом написать заявление, прикрепиться, записаться на день здорового ребенка и посетить педиатра для получения одобрения на прививку, ну и, собственно, привиться.


Девочки, а есть ли среди вас те, кто писал отказ от БЦЖ в роддоме? Мы хотим начать ставить прививки после 3х месяцев, когда процесс адаптации закончится. И БЦЖ - единственная по поводу которой есть сомнения у меня, что может лучше поставить до 3х((( От гепатита точно буду отказ писать.





Я бы не рискнула ехать в Дзержинск без БЦЖ.




На самом деле я не об осложнениях беспокоюсь, если мед.отвода не будет, то они меня не пугают. Просто мне с ребенком в 2.5 месяца лететь или ехать в НиНо. И кто знает кто там будет чихать и кашлять рядом))) В ТЦ я без надобности не думаю ходить. Я больше по улице люблю гулять, тем более май-июнь, самое нормальное время в Питере) Если захочется выйти в кафе или ресторанчики, то вагон их с террасками. А вот аэропорт и вокзал пугают(((



Просто БЦЖ ж "живая", не хочется в роддоме такому мелкому колоть.



Мы не делали ни БЦЖ, ни Гепатита в роддоме и достаточно где ездили, так как на мой взгляд риск отрицательного влияния роддомовских прививок на организм новорожденного может быть выше, чем возможность его в первые месяцы/годы жизни столкнуться с этими заболеваниями. Собственно, мы вообще "чистенькие" от прививок и планируем начинать их делать только этим летом, ближе к 3-м годам, после консультаций с иммунологом, индивидуального графика и тестов на антитела. Если что, я не антипрививочник)) Я тоже за разумный и индивидуальный подход к этому вопросу, а не за беспрекословное выполнение российского графика прививок и за привитие от всего попало. И еще я за возможность позволить детскому иммунитету выработаться без влияния лишних антигенов хотя бы первые годы жизни, поскольку опять-таки на практике моих знакомых есть дети, которые не прививались, к примеру, ни от полио, ни от ветрянки, но после специализированных тестов у них выявились антитела к этим заболеваниям. И, напротив, привитые заболевали. Собственно, поэтому я и написала, что со своей точки зрения не вижу ничего страшного в кратковременной поездке с малышом без роддомовской БЦЖ, тем более все-таки считается, что в первые месяцы еще и материнский иммунитет действует.

Я сомневалась, делать ли в принципе роддомовские прививки, но уж вот так вышло, что дочка родилась 2060, а я оставалась "в сознании" до самого конца родов - и на вопрос неонатолога о прививках (он почему-то традиционно задается сразу после родов, когда большинство мамочек еще не в состоянии трезво оценивать действительность) смогла вразумительно побеседовать и спросить, можно ли вообще при таком весе прививаться. Деткам, рожденным меньше 2 кг - однозначно прививки не делают. От 2 до 2,5 кг делают бцж-м (это та же бцж, но в 2 раза меньшего количества). У меня были 60 грамм ее веса дополнительные, которые формально это разрешали. Но вот именно побеседовав с неонатологом, мы пришли к выводу, что прививать не будем, но формально мне нужно было из-за 60 грамм веса ребенка в большую сторону от 2 кг писать отказ.
Сейчас получается, что все равно нужно добыть прививочную карту (это по месту обслуживания ребенка в поликлинике, как я понимаю, просто она в нашем конкретном случае будет пустой), а перед бцж дополнительно сделать туберкулиновую пробу, ведь ребенок мог уже контактировать с заболевшими. А значит бцж будет либо бесполезна, либо подольет масла в огонь и ослабит на тему туберкулеза ребеночий иммунитет. Стоит ли оно того? Все-таки туберкулез оочень распространен(((


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05)