



Знаю, что многие и не задумывались над своим питанием, все так питались и родители и дальние родственники, зачем выделяться и усложнять себе жизнь? И я так думала до определенного времени.
Но если изменить отношение к себе не улучшиться ли качество вашей жизни? семьи? родных? не появится ли желание и силы развиваться? хотеть большего, лучшего?




Ничего не вижу плохого в ношении еды с собой. Родные это знают. А в гости... ну, это конечно сложный вопрос, могу прийти со своим, предварительно предупредив хозяйку, чтобы не суетилась. могу предложить тоже что то принести. Если первый раз иду в гости, обычно я нахожу что поесть) овощи-фрукты, сыр. От десерта отказываюсь.

Сразу оговорюсь. К пП очень хорошо отношусь, стараюсь его придерживаться, в принципе.
Собственно вопрос.

Почему иногда не сделать исключение? К примеру, если раз в месяц сьесть в гостях ложку салата с майонезом и жаренное/копченое мясо без гарнира...
По каким причинам вы не делаете исключения? Не нравится, не вкусно, боязнь сорваться или что? Вот )


Получается, просто не делать исключения в пп это принцип, принципиальная позиция?
П.с.. сразу говорю учить жизни и ругаться не с кем не собираюсь. Сама придерживаюсь пп. Мне интересна позиция других девочек, придерживающихся пп в этом вопросе.

Пишут, что привычка формируется за 21 день. У меня так оно и получилось ) Главное выдержать первый месяц.


П.с.у меня, кстати отвыкание от вредной еды дольшее происходило. К примеру, мне месяца где-то через 3 майонез показался беее ))

да, на салат с майонезом меня не тянет, мне давно это невкусно и не хочется. но если хозяйка просит "ну попробуй хотя бы ложечку" или испекла жутконеппшный торт-я съем, чтобы не обидеть. хотя хотеть я его и не хочу. я не вижу смысла проявлять принципиальность. для меня потенциальный вред в виде "меня не поняли/обиделись" и т.д. выше в данном случае потенциальноговреда от съеденного раз в месяц куска торта и свинины под сыром. ну и да, я считаю, что мои "заморочки" с едой -это мои "проблемы", в которые другие вникать не обязаны. и если у меня не получается сделать это незаметно ( поесть перчика-салата-курицы и не съесть десерт) и это замечают-посвящать других в свои "правила" я не буду, я съем ложку и все будут счастливы, а мне хуже не станет
выразила чисто имхо, не дискуссии ради
у каждого тут своя позиция

Обычно, я говорю, что не ем так много и это действительно так! И на этот чудеснейший десерт у меня нет ни каплюшечки места. Если продолжает настаивать, прошу завернуть с собой)
Майонез, жаренное и острое есть не буду ни при каких условиях. Я это никогда не ела, мама такое никогда не готовила, мой организм к такой бомбе не привык. Когда пришла знакомится с мамой мужа, пришлось впихнуть в себя, конец вечера плохо помню, хотела найти ближайшую аптеку, живот болел страшно.


Среди своих брала еду с собой, орехи, сухофрукты, побольше, всем предлагала заодно)




А придя домой снова возвращаются к ПП.
Я не спорю,что ПП это вкусно,если вот такой подход как у вас-постоянный поиск рецептов и фантазия,но ведь вкус тех же овсяных печенек очень отличается от магазинных и тех,что даюст в саду.
Не говорят ли потом дети-Мама,а приготовь мне котлетку как в садике, или-не хочу курицу со шпинатом, а хочу ... ( чем там их "вкусным" кормят).
Мы просто обсуждали с мужем этот вопрос, и он все свел к тому,что как бы я ни старалась привить сыну ПП-вкус (если хватит моей силы воли на борьбу со всей семьей), то общепит зарубит все на корню

и да, печенья там не дают.



Про садик не скажу, мы пока не ходим...


Котлеты наверное только жаренные, я вот не знаю кушает ли она их там, а да и сосиски. Их она любит, кушает только там, дома просит, но если их нет дома, откуда им взяться

Насильно их там не кормят. Сама я никогда не заставляю доедать. Сколько скушала, значит столько ей нужно.

Я не вот уж ПП придерживаюсь, но на праздник обычно один салат с маслом, другой возможен с майонезом или соусом другим. Часто рыбу или курицу на горячее, мясо по-французски у нас в день рождения мужа, как и Оливье, очень уж он любит)))
Десерты, я согласна, вреднючие в основном, но их далеко не все едят и по разным причинам. В последний раз только половина моих гостей ела торт, но я не расстроилась, мне больше досталось.





автор: Фуфик(11.02.2015 в 10:08)личное сообщение
Жаренное и майонезное это же традиционное за столом)) Многие такое едят, даже не задумываясь, это же привычка.
+Жаренное и майонезное это же традиционное за столом)) Многие такое едят, даже не задумываясь, это же привычка.
У кого?))) Я уже сто лет как не помню, когда у меня мама готовила что-то жареное или майонезное. Заправки в салат она давно уже делает в стиле оливковое масло+лимонный сок+соевый соус, например. Последний факультативно. Горячее у нее, в основном, из духовки. Картошка всеми так нелюбимая отдельно, если есть. Не хотите, не ешьте)) У нее даже мясная нарезка вся домашняя: язык отварной, буженина из духовки (ну да, это свинина, но, опять же, не хотите - не берите))) Нууу... к моей маме и в гости со своими контейнерами никто не ходит, потому что она и вкусы разные учесть умудряется, и состояние здоровья) Пойду поучусь у мамы столы накрывать))) Хотя я с появлением мультиварки да гриля и сама не помню, когда крайний раз что-то жарила. Майонез просто не очень люблю. Я не на ПП далеко, но как-то все равно стараюсь более-менее здоровое готовить.




Я восхищаюсь твоей мамой!!! Мои






жарить я тоже почти перестала, ибо есть отличная духовка)) и люблю тушить, но на счет соусов давно вопрос мучает))) чем заменить майонез, ну не представляю я оливье об сметане, ....или палочки крабовые салат ~это уже наверно не ПП ???

Но у меня пока в рационе 4 любимых мною салата из "старого", которые имеют идеальный вкус только с майонезом: шуба, оливье, кальмаровый и брокколи. Чем бы не пыталась заменить, более или менее идет только 50ина 50 майонез-сметана. Единственной альтернативой пока вижу только готовить дрмашний майонезный соус самостоятельно.



Мой желудок реагирует одинаково отрицательно, что на домашний, что на покупной майонез в салате.




Правда, Оливье без майонеза, это как-то не Оливье уже, наверное :-)
Там больше для горячих, но можно и для салатов адаптировать, я думаю. В принципе, мой брат -повар, говорит, практически любой соус моно адаптировать дл салата. Главное полет фантазии и практика :-)





Сочетания оливковое масло плюс что-то может кто еще подкинет. Я вот с оливковым маслом часто использую плюсом соевый соус, бальзамик, мед, горчицу. Может еще есть интересные здоровые сочетания?))

Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)