Ребёныш мой,а вместе с ней и я , в невероятнейшем восторге от книги "Невезучка"..Книга несколько месяцев перечитывалась от корки до корки..И сейчас мы к ней часто возвращаемся..
Кратко- живые,интересные рассказы..В стиле Драгунского...Так что кто любит Дениску Кораблёва,советую)
Эту же книгу мы дарили племяннику..У них тоже она в фаворитах..
А уж иллюстрации..Бесподобные!!

Ян-Олаф Экхольм: "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Добрая история о дружбе с достойными иллюстрациями..
У нас замечательно пошла..Хочу вот племяннику на НГ

Замечательная,увлекательная повесть..Отличный перевод,яркие иллюстрации,мелованная бумага.Очень достойное издание!Несмотря на то,что книга об Эмиле у меня есть из детства ещё,но я когда увидела,не смогла мимо пройти и не пожалела..Рекомендую)
Я как раз вчера заказала Тутта Карлссон ( и еще много чего
),а Эмиля в Ашане тоже вчера купила (дешевле, чем в Лабиринте получилось). Правда, еще не успели почитать.На Невезучку тоже смотрела, в следующий раз закажу, а то мне муж скоро карту заблокирует.
Ань, вы случайно не читали "Записки для моих потомков", Ариадна Борисова
"Летопись в каракулях"тоже под вопросом..Двоякое лично у меня от неё впечатление ..Ребёнку понравилась!
"Тайна перелётных деревьев" тоже на любителя..Мальчику вряд ли понравится..Нам обеим понравилась..Атмосферная такая книжица!Я сама потом с удовольствием ещё раз перечитала..)
А всё остальное советую..

Напоследок ещё об одной..
Кеннет Грэм "Ветер в ивах"
Первое ,что хочу отметить это иллюстрации и само оформление книги..Достойнейший экземпляр и для своей библиотеки и на подарок!Даже просто взять в руки непередаваемое удовольствие)
Дальше..Приятная,атмосферная книга с отличным переводом Токмаковой..Может в некоторых местах сложновата для ребёнка 5 лет..У детей постарше ,мне кажется,вообще,на ура пойдёт..Но мы прочитали и дочь изъявила желание перечитать..Второй раз вообще,как по маслу)

Есть и книги-промашки,которые совершенно не интересны ребёнку..Ну,не без этого..РАдует,что попаданий всё же больше)А промашками может потом заинтересуемся..Ну,или Катюшка заценит)
Носов у нас тоже в ходу..Не показываю,т.к. читаем книгу ещё моего детства..Эта книга для меня -машина времени,а ребёнку рассказы нравятся..В общем,обе кайфуем)
И,да,у нас тоже периодами залипание на одной книге..Зато потом от любого места наизусть рассказывает)
Насть,про возраст согласна..Мне что и для какого возраста не понаслышке известно)Всё же лекции по "Детской литературе"вооружают некоторыми знаниями)
Есть книги у нас и не по возрасту,но я их покупаю намеренно,т.к. многое по возрасту не вызывает интереса или прочитано раньше

У нас это в основном то, что пока не по возрасту. Из серии "хотелось совместить маме приятное с полезным".
Н-р, Питер Пэн не пошел совсем. У нас изд.Махаон и перевод там не сильно детский. Но кто-то купил ее больше для себя с надеждой, что ребенок тоже послушает.
Есть и более детский перевод, но мимо этой книги не могла пройти мимо.А вот Пеппи Длинный Чулок пошла на ура еще в 4г, хотя, вроде бы тоже не по возрасту.
Аня, у вас такое разнообразие книжечек! Видимо для девочек нужны свои подборки, значит у нас все впереди
Nancy писал(a) 14.11.2014 в 11:02: Тема хорошо помнил эти книги, вспоминал их сюжет в каких-то жизненных ситуациях.
Вот и у нас так же,Наташ! Цитирует, вспоминает сюжеты в какой-то ситуации. Может и хорошо, конечно.
Из Чуковского тоже все наизусть помнит, даже какой тест на какой странице.
Еще у нас бзики случаются на совсем малышковый книжки! На мой отказ их читать, говорит, что ну и ладно, сама придумаю!
Наташ, а ты деткам отдельно чмтаешь разные книги. Или Дениска может и Темины слушать?

Девочки, что планируете читать малышам нашего возраста на нг, на 1,5 годика?

, пока до дыр одну книгу не зачитаем, другую читать отказывается!