26.06.2025, (Четверг) 10:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Стул грудничка

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
28
автор: elena91(06.04.2013 в 20:50)
Свечки у меня не получается вставлять:)они у меня обратно улетают да и не хочется приучать то.. Девочка одна делала клизмы постоянно, сейчас ребенку три месяца и мне не может сама покакать...
автор: Sini4ka(06.04.2013 в 21:53)
от пары раз прокакиваний с использованием четвертушки свечки привыкания не возникнет. А то они так мучаются малыши((( сама представь? Там вставлять правильно надо. Свечку разрезала. Немного ее в пальцах покатать,чтобы она свои края округлила и стала на турунду похожа. Ножки подняла ребенку как подтирать как будто. Ввела быстренько и булки его зажала. Она подтает и не вытечет никуда. Эффект у нас был быстрый и свечка кстати первая вылетала с первыми какахами.
А почему сироп лактулозы (дюфалак) только на 4дня? Его вообще ооочень долго можно пить. Нам помогал. Надо только реально натощак ребенку дать и начинать с 1мл,дойти до5 и продолжать пить!
Лен а ты на ночь чернослива поешь с чайком! Или компотик из него попей! Компотик лучше с утра. На ночь его кипятком запарила,с утра всю жижу выпила! Должно подействовать))) ну на тебя точно...
автор: Енька(06.04.2013 в 23:58)
Лен а ты на ночь чернослива поешь с чайком! Или компотик из него попей! Компотик лучше с утра. На ночь его кипятком запарила,с утра всю жижу выпила! Должно подействовать))) ну на тебя точно...

во-во))) Я тоже пробовала и кефиры, и черносливы, а толку... - только на меня
автор: elena91(07.04.2013 в 00:28)
Sini4ka писал(a) 06.04.2013 в 21:53:
А почему сироп лактулозы (дюфалак) только на 4дня? [/quote]
Нам врач на 4 дня выписала, и где то в интернете (как всегда ) вычитала, что маленьким нельзя более 5 дней пить

[quote]Sini4ka писал(a) 06.04.2013 в 21:53:
Лен а ты на ночь чернослива поешь с чайком! Или компотик из него попей!

Да,надо попробовать, спасибо, Саш!!
автор: Claire(06.04.2013 в 22:02)
Ален, на мой чисто взгляд, если ребенок в итоге прокакивается и делает дело каждый день(!) - чего его слабительными то мучить...Жалко, что тужится, кряхтит - понятно. Ну так может это временно, малыш же растет, у него там все развивается, меняется. Я так понимаю он же у тебя не вот заливается, плачет, и массажик вам обычный помогает...
автор: elena91(07.04.2013 в 00:30)
Claire писал(a) 06.04.2013 в 22:02:
если ребенок в итоге прокакивается и делает дело каждый день(!) - чего его слабительными то мучить.[/quote]
Вот Свет именно поэтому и не хочется ему ничег давать, но я надеюсь, что после Дюфалака может лучше станет..
[quote]Claire писал(a) 06.04.2013 в 22:02:
Я так понимаю он же у тебя не вот заливается, плачет, и массажик вам обычный помогает...

истерики крайне редко,но закатывает, но укачивание или массажик помогает и потом спит приспокойненько. И какаем потом без проблем. За день -3-4 раза ходит. А вот по утрам проблемки какие то у нас. Действительно, надо попробовать чернослив.
автор: Nastenka(14.04.2013 в 07:42)
С пятницы вечера у ребенка жидкий и пенистый стул. Не сказать, что понос, так как по частоте - раза три в день, как и раньше. Цвет яркий, желтый.
Ээ... С одной стороны -это даже хорошо, так как проблема с коликами поугасла, и он теперь не тужиться по часу, перед тем, как сходить.
Но все равно как-то ненормально это. Я уже начиталась в итнтернетах про лактозную недостаточность( с другой стороны - с чего ей взяться на третьем месяце жизни, это сразу наверное?
автор: Claire(14.04.2013 в 08:51)
Насть, меньше читай!)))) Малыш доволен и счастлив? Не выражает никаких недовольств? Все в порядке, не переживай за зря! У нас всяко ходит, но я на цвет ориентируюсь, колоссальных изменений нет - отлично! Все ж меняется, и наш рацион тоже. А пенистый - газики как раз, наверное, эти, воздух - пузырики)))
автор: Ханна(14.04.2013 в 09:12)
вот я тоже стала на ребенка в первую очередь смотреть. Если ребенок доволен, то какой он там этот стул жиденький, желтенький или зеленоватый пофик)))
автор: Nastenka(14.04.2013 в 10:23)
А сейчас зеленоватый.. Не знаю, боюсь, вдруг из-за того, что жидкий такой - обезвоживание будет( держу руку на регидроне
Так он веселый, сейчас болтает лежит...
Посмотрю динамику, спасибо, девочки, что успокаиваете!
автор: _анна_(14.04.2013 в 10:30)
Чтобы обезвоживания не было - корми почаще, не хватайся за все подряд)
автор: Зоська(27.06.2013 в 13:36)
Девочки,подскажите кто знает(ко врачу на следующей неделе только),так вот,мы раньше какали 1раз в сутки,теперь стали 2-3,но! перед тем как покакать тужиться долго,до нескольких часов прям,и плачет,какаем только с истерикой Я предполагаю что это запор и ему трудно сходить,но запор вроде это когда по несколько дней не ходит в туалет? у кого такое было?мы на гв,но докармливаем нутрилон комфорт
автор: Ежик(27.06.2013 в 14:09)
Мы хоть и ничем не докармливали, но у нас такое было, преимущественно под утро. Спим мы спим, а тут начинается и тужится и ножки поджимает. Нас спасал массаж. Погладишь животик, ножки поприжимаешь к пузику и все проходило, прокакивались, пропукивались. В крайних мерах, когда уже никак-никак, и давно не какала вставляла клизмочку без донышка и шевелила в попке(тем самым активировала перестальтику), после этого какали на ура!

Но как то уже был спор о применении газооотводных трубочек и прочего. Я считала так: Если ребенку становится легче, то я буду её юзать в крайних случаях.
автор: Зоська(27.06.2013 в 14:14)
У нас ноги не поджимает,а тужиться и тянется,т.е не колики, а будто что то мешает сходить в туалет. Весь краснеет и рычит. Стул довольно жидкий. Глицериновую свечку пробовала,никакого толку
автор: Anyut(27.06.2013 в 17:20)
Зой, мы это уже прошли) Кирюха и 3 дня мог не какать, глицериновая свеча нь помогала совсем, есть Микролакс, вот его купите. Но я заваривала чернослив и пила настоенную водичку. Врач потом сказала, что это нормально для ребенка, который на ГВ. Мы и сейчас иногда изворачиваемся, но реже и не плачем уже.
автор: Зоська(27.06.2013 в 17:29)
Так в том дело что мы в итоге покакаем всё-таки сами,но прежде мучаемся
автор: Anyut(27.06.2013 в 17:30)
Просто в кишечнике видимо не хватает каких то бактерий, но скоро они заселятся и все будет хорошо!)
автор: Nastenka(27.06.2013 в 17:23)
Зой, у меня в два-три месяца какал так же почему то. Полчаса откровенныз мук и потом туалет.
Само прошло как-то. Недели три длилось, мне кажется.
автор: Зоська(27.06.2013 в 17:30)
Насть,ты меня обнадёжила прям,что мы не одни такие и это очень временно
автор: Stepasha(04.07.2013 в 16:07)
Девочки подскажите, у нас вот какая проблема. В мае мы болели, пили антибиотики, вместе с ними пили бифиформ бэби, пролечились и у нас начались так сказать утечки какашек, т.е в течении дня мы какаем как обычно 2-3 раза, по многу, цвет и консистенция стула нормальная, но помимо этого еще мазня на штанах, причем день может быть нормально, а день куча грязных штанов. Врач нам назначал креон и опять бифиформ бэби, но толку нет. Пробовала исключать молочку тоже особой разницы не увидела. Дочка сейчас очень активно перевовачивается, кряхтит, тужится, но я думаю эта не причина каках. Из-за них у неё вся попка красная. Счас опять назначили креон, еще спросила про лактобактерин, может ещё его попить, уже и не знаю что давать(((. Посоветуйте, может у кого было подобное??
автор: Claire(04.07.2013 в 17:14)
Юль, у нас так мазались штаны после введения прикорма(овощи). За полтора месяца лечений ( у нас анализы еще не очень были) пили нормобакт, смекты, линексы, LB-комплекс наш нижегородский, потом бифидобакт чтоли (название последнего точно не помню, коробку выкинула уже, там капсулы стеклянные). Это все нам врачи выписывали. Все - бактерии полезные. В итоге - ситуация не менялась (по частоте мазаний). Я недавно все бросила и стала вводить рисовую кашку, и все прошло, ну почти всё. Анализы хорошие - так понимаю те самые бактерии помогли, а стул пришел в норму - тут уже только рис сработал точно! Если у вас с анализами все тоже хорошо, то может просто рисовой водички, если прикорм не начали.
автор: Stepasha(04.07.2013 в 17:52)
Прикорм мы не начали, вообще ничего не пробовали. А ты в своем питании ничего не исключала, я всё грешу может я что ем. Но ем в принципе все тоже самое что и с рождения и раньше такого не было.
автор: Nastenka(04.07.2013 в 18:40)
У Платона было такое раньше. Месяцев до тРех что ли...
Я ела все.
Я как-то не думала, что эта ситуация требует лечения, прошло само. Сейчас раз в день имеет стул.
автор: Зефирчик(05.07.2013 в 00:36)
И я тоже. Также где- то до трех месяцев дочка " подкакавала" в течении дня. Начиталась в инете, типа признак дисбактериоза. Что- то как- то не люблю я этот термин, он по- поему только у нас в России существует. Как что не так, т.е. не " по- книжке", сразу ставят дисбактериоз. У ребенка же только формируется микрофлора кишечника!
автор: Stepasha(05.07.2013 в 00:42)
Да я сама уже гоняю на счет дисбака.
автор: Mitsune(05.07.2013 в 00:54)
Девочки, заинтересовали. Меня мама уже извела на тему цвета и консистенции стула ее внучки) все порывается на анализ его отправить. да, он у моей малышки очень жидкий. термин "водянистый" вполне подходит под описание. и пенистый еще... простреливает ее почти после каждого кормления. перед покаками видно как она беспокоится, кряхтит, тужится, вся извивается... я тоже уже в инете всякого начиталась. и то, что это норма при гв (но какая то странная норма, не?), и про дисбактериоз, и про лактозную недостаточность. пью сама Линекс и дочке даем Бифиформ детский. че-то эффекта за неделю приема пока никакого. вот стопудово же, что если сдадим анализ, то там этот самый дисбактериоз обнаружат. и тогда опять "попейте это, попейте то". я, по-чесноку, уже запуталась какие капли у нас от аллергии (все личико обсыпало 1,5 недели назад), какие от животика... ведь кожа и животик взаимосвязаны... малышку жалко во всей этой кутерьме. и хочется как лучше - облегчить лекарствами. но с другой стороны, если это естественный процесс становления микрофлоры, то вмешиваться посторонними препаратами не есть хорошо...
автор: Milikena(05.07.2013 в 02:24)
не сочтите за рекламу, но нам наладить стул и победить колики помогла овсяная каша "Био био" с лактобактериями(я ее утром ем на завтрак). У ребенка стул стал жидким с семечками уже на второй день, сейчас ее есть перестала опять колики начались и проблемы с животиком.
автор: Stepasha(04.07.2013 в 18:45)
Свет, а какие анализы сдавали?
автор: Stepasha(04.07.2013 в 18:44)
У нас до болезни и приема лекарств тоже было всё хорошо, такой мазер не было. Просто от неё очень сильное раздражение на Ирин ещё.
автор: Claire(04.07.2013 в 19:29)
Юль, в питании ничто не меняла. После недели такого стуула сдали копрограмму - лейкоцитов было много, нам вообще предложили в больницу лечь, мол может быть инфекционное. Мы не легли, сдали на дисбак, плюс кровь на общий - там с лейкоцитами все ок было, а значит в больничку точно не надо было. Пока ждали результатов на дисбак пропили курс энтерофурила и регидрона, а потом уже вот все, что написала. Повторный анализ копрограммы показал, что все улучшилось. Пошли на всякий (уже были записаны) к врачу инфекционисту уже с результатми на дисбак, она нам сказала, что скорее всего у нас реакция на прикорм такая и прописала бифидобакт. То есть ничего серьезного не нашлось, слава Богу) Мы пропили 6 дней. Всё) Потом рис уже.
автор: Stepasha(04.07.2013 в 20:12)
Сейчас давала рисовый отвар, а с риса у вас мазание штанов совсем прекратилось? Мы недавно сдавали анализ крови общий и мочу, всё было хорошее.
автор: Claire(04.07.2013 в 21:04)
Да, все сразу ок. Но нам просто отвар рисовый не помогал, только кашка)
автор: tossa(04.07.2013 в 21:38)
к слову... у нас тоже пару недель были "утечки каках", ничего не сдавала,
но мы на фоне прикорма были - с утра овсянка, днем - овощи. Когда с утра была гречка все норм было. Заменила овсянку на рис -и все ок стало
автор: Stepasha(05.07.2013 в 00:18)
Я просто не знаю пить нам какие препараты, типа лактобактерин или само пройдёт. А каши нам пока не вариант, мы пюре то не разу не ели. Девочки, п что за лактобактерин, который на молочной кухне продаётся? Это уже считается прикормом?
автор: tossa(05.07.2013 в 02:55)
да, это уже прикорм

Юль, если вы полностью на ГВ - корректируй свое питание. У нас и у Светы от прикорма скорее всего это, так как на фоне ГВ не было таких проблем.
Овощи и овсянка стул все же разжижают

к слову - мы с каш прикорм начинали, а не с овощей, т.к.овощи как-то не пошли у нас
автор: Stepasha(05.07.2013 в 10:33)
Лер, вот и дело то в том, что до болезни я ела всё тоже самое. У меня рацион после роддома сильно не менялся, но раньше всё у нас было нормально. Молочку что ли совсем убирать.
автор: Кукарямба(05.07.2013 в 14:15)
Юль, нашла нашу схему биопрепаратов, которые мы пили после антибиотиков: бифиформ бэби по 1 дозе 21 день, линекс по 1 три раза в день 21 день, нормобакт по 1 саше 21 день.
Помню, что долго стул у нас налаживался... но врач предупреждал нас, что очень по разному антибиотики влияют на стул, у кого запоры, у кого-то наоборот, важно восстановить микрофлору.

В твоем случае, мне кажется, это последствия антибиотиков, а не питания...
автор: Stepasha(05.07.2013 в 20:00)
Мариш, а у вас тоже мазня была?
автор: Кукарямба(06.07.2013 в 13:53)
У нас много чего было, и мазня, и стул по 6 раз в день, и перерывы по три дня... значительные улучшения были после начала приема Линекса, его хоть и трудно было в рот запихнуть, но результат того стоил.
автор: elena91(18.08.2013 в 09:24)
С введением прикорма стул у нас стал ежедневный.а до этого было раз в 2-3-4 дня. Но последнее время не то чтобы каждый день.а по несколько раз на дню. А сегодня так вообще ЧЕТЫРЕ РАЗА! Притом 3 из них с 8 до 3.то есть 3 раза за 7часов.и последний раз аж в 11 вечера.никогда ночью не какал. По консистенции как всегда жидко.и запах стал ох какой:) И спина у нас вся сыпью покрылась.я уже писала.от каши.как я думаю. А в интернете прочитала это всё как раз таки признаки дисбактериоза. Что делать ? Сходить ко врачу и сдать анализ на дисбак?
автор: Ириска(20.08.2013 в 14:37)
девочки,помогите советом.у дочки (1 год) уже 3-юю неделю периодически возникает понос.т.е.день поносит каждые 2 часа,потом несколько дней кашица,а потом опять тоже самое.до этого стул был 1 раз в день и колбаской:)у нас лезут моляры.один за эти 2 недели уже полностью вышел,теперь еще один пробивается.но понос замучил.дочку вроде не беспокоит,ест нормально.мы еще в другом городе гостим...врача вызывали,сдали копрологию,вроде ничего страшного.боюсь что это дизбактериоз.может кто с этим сталкивался?
автор: elena91(15.09.2013 в 23:08)
у нас что то непонятное сегодня вечером.за два часа три раза покакал,жидко достаточно, и совсем по-немногу, не как обычно,и очень неприятно пахнет :) что такое может быть?? Из еды ни у меня ни у него ничего нового не было..
автор: Дичка(25.09.2013 в 15:30)
Мы хоть уже не и не груднички. но более подходящей темы нет... чего то со стулом у нас третий день непонятки(( до этого ходил нормально 1-2 раза в день, а с выхов сначала вроде не часто 1-3 раза в день, но ооочень жидко, а сегодня за полдня сходил 4 раза и все жижей с непереваренной едой((( в рацион ничего нового не вводили, темпы нет, зубы лезут предпоследние моляры, но они уже на 1/3 вылезли...
даю нормобакт, по 1 саше в день, чего еще дать? или уже к врачу?
автор: Ka10k(25.09.2013 в 15:44)
Ир, дай продукты которые "задерживают" стул. Кашу рисовую например
автор: Дичка(25.09.2013 в 15:56)
Лен, вчера вечером рис ели, жидкий специально сварила,чтоб эта самая рисовая вода была. сегодня из остатков суп сварила из нежирной говядины на втором бульоне, чай пьет и воду... вроде ничего такого не давали
автор: Дичка(25.09.2013 в 15:59)
может полисорб дать? или смекту?
автор: Ka10k(25.09.2013 в 16:03)
Смекту можно точно
автор: Дичка(25.09.2013 в 16:10)
дам,надо в аптеку топать...проснется, пойдем
автор: Just_a_squirrel(25.09.2013 в 16:05)
Я бы смекту дала.но по опыту знаю,что нам вот вообще ничего не помгало от поноса при прорезывании зубов.день-два максимум жидкий стул,потом нормализуется.
автор: Дичка(25.09.2013 в 16:12)
у нас уже третий день жидкий, только сегодня еще и участился, переживаю(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.