у нас пег-перего ГТ3,тяжелая,конечно,еще +17кг Никиты,но я же не на себе ее таскаю,зато везде пройдет-вездеход просто

Но люльку мы отвезли на дачу , и один из снов он спал в зтой коляске до года ! Рост позволил )))

В выходные выбрались наконец в магазин, я, после прочтения множества информации по теме, ехала конечно уже с четким представлением, что именно мне надо, даже нацеленная на вполне определенную модель... В общем, уехала я с не менее четким представлением, но только почти кардинально другим

Итак, ДО посещения магазина, я решила: сейчас смотрим простую люльку, а осенью-зимой возьмем полноценную прогулку, никаких 2,3,4,5в1, трансформеров и прочего прогресса цивилизации нам не надо, пойдем по классике, автокресло купим отдельно, а единственными требованиями к люльке выставила - "чтоб не трясло" (хорошая амортизация), "чтоб продувало если нужно, ну раз основной ее сезон будет лето" (хорошая вентиляция), "чтоб не обеспечивала мне регулярных тренировок на выносливость с языком на плече" (приемлемый вес, но габариты не критичны, в лифте необходимости нет, первый этаж). Проходимость не интересовала, снег мы на ней скорей всего не застанем, пусть это требование будет первым в списке к нашей будущей зимней коляске-прогулке. И нацелилась аквтивно катать Navington Caravel.
Что я вынесла для себя ПОСЛЕ магазина, покатав варианты:
1. Похоже, придется брать 2в1 или 3в1. Не потому, что они мне больше понравились, а просто расширился список требований (про них ниже), и нужные люльки я нашла только у таких моделей. К тому же это вроде должно быстро решить проблему, если вдруг ребятенку в люльке резко надоест раньше, чем мама с папой осилят выбор нормальной прогулки. Смущает, что судя по отзывам, у таких колясок будет выигрывать что-то одно - либо люлька, либо прогулка..
2. Почему нет памятника человеку, придумавшему коляски с поворотными колесами? Я долго не могла поверить, что не надо делать вот этого характерного движения "коляску передними колесами вверх - разворот - коляску вниз". И катала, катала, катала облюбованый вариант с поворотными колесами между узкими рядами в магазине

3. Стоит выбрать неметаллические шасси (какие же они легкие!), и чтоб складывались легко и компактно.
4. Вентиляцию надо в виде полноценно отгибающейся части капюшона, а не в виде маленького окошечка. И козырек, он нужен и от солнца прикрыть, и от ветра. В некоторых моделях, даже дорогих, я не нашла даже намека на него - как же так?
С удивлением нашла все пункты в коляске, марку которой даже и не слышала раньше, и окончательно усложнила себе выбор, остановившись на их новой модели, про которую даже и отзывов практически нет - Adamex Jetto 2в1. Может кто-то их смотрел, что скажете?
Сейчас вернулись сомнения по поводу 2в1 или классика-люлька, но как вспомню этот легонький вариант с поворотными колесами - я одной рукой ее могла направлять никуда не врезаясь, четко, куда мне надо.. Кстати, может слишком легкая как раз не очень хорошо - не безопасно в каком-то плане? И про марку эту не очень пишут(
А еще я так и не поняла, как протестировать амортизацию на плиточном поле магазина

Извиняюсь за многобукофф, это все беременный мозг

З.Ы. Один отзыв только нашла, правда, особо и не искала) Там написано, что у прогблока свой капюшон. Мне это было принципиально в своё время

Прогблок прямо на ней не посмотрели, в зале их не было, сказали "все на складе, смотрите - вон как у той коляски он будет". Я не стала настаивать, посмотрели "ту коляску" для примера, я уже решила, что точно сейчас не покупаем, я еще почитаю про выбранную модель, и про люльку, и про блок. Выглядят так они (фото креплю, стащила с их сайта, это дочки-сыночки магазин). Цвет мы только другой себе выбрали. Вроде прогблок достаточно закрытый для зимы?

Коляска на фото на зиппи похожа.На нее отзывов много в инете,и моделей схожих полно.Я не знаю,сколько выбранная коляска стоит,но если бюджет схож,то можно и аналоги,наверное,посмотреть

Пока нашла, что есть похожие среди Tako, вот про Зиппи тогда еще почитаю побольше. За ассортиментом наверное стоит ехать в Алину и Коляски НН? А то в дочках-сыночках я вообще мало известных марок увидела(

Да, то что классика тяжелее, это я уже усвоила:) Просто действительно, как Наташа написала, амортизация у них должна быть получше, вот я теперь и думаю, чему приоритет отдать - хорошей амортизации обычной люльки, или легкости-маневренности колясок с поворотными колесами...
Бюджет конечно роль играет, и не последнюю:) Я вообще настраивалась на б/у, хотела выбрать люльку в магазине, а потом поискать ее с рук - она же нам на совсем короткий период нужна была бы. А теперь облюбовала марку непопулярную, да еще и новую модель - ее конечно с рук не купить пока, но цена новой - около 24-25 т.р. - учитывая что она 2в1 и по идее должна пойти надолго, еще в голове как-то укладывается. Но в основном цены конечно навели тоску, хотя мы морально готовились, знали что все подорожало. Я более дорогие и известные модели 2в1 тем не менее тоже покатала - чтобы б/у попробовать поискать, но что-то ни одну искать не захотелось, хотя надо признать и ассортимента большого подобных колясок там не было.

хочу прикинуть сколько ж нам еще придется к выбору транспорта подступаться, но похоже это только опыт покажет:)

И есть темка - справочник по коляскам, можно там отзывы почитать.

Справочник я почитала конечно, сейчас снова к нему вернулась, смотрю есть ли аналоги облюбованного адамекса.

Но у меня вопрос и некоторые несогласия с мужем...Почему-то он против крутящихся колес

мы родиться должны в середине июня...
тут мысль посетила - купить обычную классическую люльку, а ближе к весне (март) купить сразу прогулку. Зимой интересно нам не понадобиться прогулочный блок

ох, сколько нюансов

grafinya писал(a) 03.02.2015 в 13:51:
Оль, в сугробах по колено (примерно как сейчас)) классика тоже застрянет)))
Оль, в сугробах по колено (примерно как сейчас)) классика тоже застрянет)))
Ничего не застрянет) Я 2 года назад по таким ездила, нога в снегу утопала полностью выше щиколотки. Я гуляла в любую погоду по 2 часа 2 раза в день, даже в такую погоду как сегодня, т.к, ребенок спал только на улице

Нас было таких 2е, у кого дети спали только на улице и у другой мамы как раз была Джедо с поворотными колесами и даже с фиксированными колесами ее было вести сложнее, я не говорю, что моя классика шла как по маслу, но за счет того, что у коляски с поворотными колесами переднее колесо было меньшего диаметра , шла она тяжелее.
Я не против поворотных колес, трость у меня была с поворотными, я от них в восторге, но я снега я однозначно за классику. Но тут известный спор, по моему еще ни разу не приходили к общему знаменателю)

спасибо девочки за ваши мнения и опыт!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),