у нас родители принесли телефон с картой и воспитатели всегда обзвоны делают по нему....и любой родитель всегда может позвонить в группу...у нас во всяком случае это общая практика в саду

Я тоже киплю с утра как отвела ребёнка..
Раздевалка..Как вошли заметила девочку рыдающую..Ну,думаю,мало ли-не выспалась,не хочет с мамой расставаться..Раздеваемся ,вслушиваюсь в разговор,вернее в плач и причитания..Девочке плохо,она жалуется маме,что тошнит..Та не слушая,поторапливает,говоря,что на работу опаздывает..Ппц!!!Какая работа??Твоего ребёнка тошнит...При этом она даёт девочке какие-то лекарства..Поворачиваюсь..Девочка бледнющая,подглазины такие..По всему видно,что дитю плохо..Но мама непреклонна..При этом говорит,что если дочка какать захочет,пусть не стесняется просится и ходит сколько надо...Стесняюсь спросить,понос у ребёнка????Потом мама оставляет ребёнка раздеваться,сама идёт к воспитателю...Я начинаю надеяться,что она идёт предупредить и они уходят...Ага,ага..Говорит,воспитателю,что ребёнок СИМУЛИРУЕТ и что она её оставляет,если плохо будет,пусть звонят...Разворачивается и не говоря слова ребёнку уходит..
Вот как так??
Не понимаю воспитателя,который оставляет больного ребёнка.Хотя где-то понимаю..Мамочка та активистка поэтому ,видимо,и не стала ничего говорить,дабы не портить отношения..
Ругаю себя,что не встряла и не настояла,чтобы забрали ребёнка..Мало ли что там..Может тот же ротовирус((
А вы бы как поступили в подобной ситуации?

Надо,наверно,было настоять ,пригласить медсестру и пусть бы она решала по ситуации

подруга работает в детском саду медсестрой - в описанной Аней ситуации - ничего увы не сделаешь (((
завернуть ребенка могут ТОЛЬКО если у него темпа, или если в группе у него понос начнется (причем еще и не любой, а с какими-то там характеристиками)(((

я уже писала - мы третью неделю с соплями и кашлем, у врачей были уже у четырех - итог - "лечите аллергию и все пройдет, у вас это не воспалительное", больничный не дали, т.к. причин не видят. я привожу ребенка первой и не вижу других родителей (их реакции), но кашлянем мы...хоть и редко, но очень душевно((((
а понос может быть не от ротовируса. прямо вот читаешь ...и понос=ротовирус. Мы как-то день в садике поносили, простите) - наелись накануне винограда и свеклы по недогляду (в большоооооооом количестве), но воспитатель правда нас предупредила, чтобы больше такого не было, иначе им прилично влетит и они должны меры принимать

Я,кстати,панику не навожу,написала,что и медсестра ничего тут не сделает.Мне непонятно,зачем давать направление к врачу,а потом никак не контролировать эту ситуацию (наверное,как минимум без справки,что ребенок здоров,не стоит пускать в группу).Они,конечно,боятся,что родители могут наезжать начать,типа права не имеете,но почему-то не боятся реакции родителей с другой стороны.И я может ошибаюсь,но аллергические сопли и кашель в детсадовской среде все же менее распространены,чем вирусные.Мне вообще пофиг,что там сейчас у них происходит:мы за последние 1,5 месяца 4 раза сходили,но никто не переубедит меня в том,что родители,ведущие в садик болеющих детей,-идиоты)

но никто не переубедит меня в том,что родители,ведущие в садик болеющих детей,-идиоты)
+ много, Наташ!!!
И они меня жутко бесят)

Naty писал(a) 11.12.2014 в 11:11:
никто не переубедит меня в том,что родители,ведущие в садик болеющих детей,-идиоты)
никто не переубедит меня в том,что родители,ведущие в садик болеющих детей,-идиоты)
Много,много плюсов и никаких оправданий!

неделями недолеченное ОРВИ стоять на месте не может (((

Хорошее есть в садике?((

но я в 1,5, если была бы бабушка, предпочла бы ее)))))
имхо - рано это все же

Из равновесия выводят родители,которые водят больных детей..В остальном,вопросов нет

Мы в 2 планируем. С осени. Я просто так заранее волнуюсь)))

Ходим мы после садика на танцы в развивающий центр, пока наши детки танцуют приходит след.группа и одна мамочка спокойно так говорит, что у ее девочки подозрение на ветрянку - сыпь. И мол в оправдание себе добавляет, ну это ж уже не заразно... Я вскипела, после занятия ребенка своего в охапку и бежать оттуда, пока она не запросилась в игровую. Это было в пн, а вчера выясняется, что да, это действительно была ветрянка, причем они с ней еще во вторник ходили в садик и только со среды ушли на больничный!
ВОСПРОС: зачем, зачем водить ребенка на дополнительные занятия?? Это же даже не садик, куда детей приводят для того, что б можно было на работу идти!!!

ENZO писал(a) 11.12.2014 в 13:32:
Вот видите вы явно больного ребенка в группе, тем более с родителями в раздевалке сталкиваетесь. Почему вы прямо не обратитесь к ним с вопросом о состоянии малыша?!
Вот видите вы явно больного ребенка в группе, тем более с родителями в раздевалке сталкиваетесь. Почему вы прямо не обратитесь к ним с вопросом о состоянии малыша?!
Это БЕСПОЛЕЗНО!!! АБСОЛЮТНО!!!
Один раз мы переодевались и рядом с нами кашляла девочка, хорошо так кашляла, я спросила маму зачем привела больного ребенка, на, что она мне сказала, что это у нее остаточное (ага, остаточный кашель, как у заядлого курильщика) и ребенок здоров
Другой раз бабушка раздевала девочку, та тоже заходилась в кашле, я опять сделала замечание, на что бабушка сказала, что она только вот начала, я предложила, ну раз она только начала, забрать начинающего болеть ребенка домой, та засуетилась, сказала, позвонит маме и повела ребенка в группу

У нас практически постоянно сопли, 2 врача сказали ходить с такими в садик, типа при этом у него иммунитет формироваться будет(сопли белые, густые), мы весь ноябрь проболели правда- сначала конъюнктивит был, потом бронхит. Сейчас досиживаем до конца недели, соплей нет, но уверена-как только пойдет в садик они у него на следующий день появятся, и я его отведу с соплями, хоть на меня и "косо" все смотреть будут.
Опять же есть у нас в группе ребенок, который постоянно кашляет))) и кашель такой сильный, влажный- я своего с соплями веду, а на нее бубню-что она такого ребенка привела)))) А муж так вообще в голос возмущается и воспитателям высказывает)))) хотя и мы тоже как бы не правы, что сопливого привели)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),