У нас другая проблема, связи грудь-сон у сына нет (он как-то сам месяца в 4 перестал засыпать у груди, все вокруг интереснее)
Как это изменить вообще не знаю(((... Потому что укладываем детей одновременно (я старшую, муж младшего), ну или я обоих вместе(когда муж допоздна работает), и возможности неделю лежать по часу с Левой, ждать пока его срубит у меня нет((.
Вообще, как мне казалось, мне достался идеальный ребёнок. Леся спала свой ночной сон по 9-11 часов подряд, ворочаясь 1-2 раза, чтобы покушать (при этом не просыпаясь). Я так же, с таким графиком высыпалась отлично.
Две недели назад вышла ситуация, что дочь оставили буквально на 20 минут с соседкой (видимся каждый день, хорошо с ней играет при нас) и она устроила страшную истерику, и очень распереживалась по этому поводу, подробнее я в своей теме писала. И вот с тех пор, дочка стала просыпаться ночами, возиться и ныть или даже плакать не открывая глаз по 10-20 раз за ночь.
Я думала, ну может испугалась, ну пройдёт, но сколько можно то уже??
Причем, если поначалу такую возню можно было остановить положив ручку, поглаживая, обняв, то сейчас снова "усыпить" ребёнка может только грудь. Возьмёт сосок в рот, три-пять секунд, и почти сразу засыпает. Если грудь не получает, то нытье превращается в хныканье, а хныканье в рев. Я уже устала туда-сюда мотать грудь всю ночь. Сама просыпаюсь, мужа тыкаю, чтобы перелечь на другой бок для смены груди.
Вот рту все спокойно, только немного красновтая десна. По виду, до зубов ещё долго..
Вот например с трех часов просыпалась уже: 2.57, 3.30, 5.01, 5.27, 6.01

Пока у нас относительный режим только на начало ночи. В 11 ориентировочно засыпаем, в час просыпается, но кушает буквально 10 минут и сразу опять вырубается. Потом спит до трех и его уже в кроватку не уложить. В лучшем случае может доспать на мне часов до 6.
Понимаю, что нужно отучать от рук и учить спать в кроватке, но сейчас или попозже и как это сделать осознать не могу.
Наташа, спите спокойно как идёт, если не получается отдельно, то может вместе, чтобы всем высыпаться? Такие же ещё крохи...И зачем отучать от рук и спать в кроватке именно сейчас? Ребёнку тепло и мамина забота круглосуточно сейчас нужна и важна, а не суровый воспитательный момент. это если кратко. И режим гораздо позже придёт и от режима кормлений не факт, что быстрее.
Кроватку вообще не признает! Вот в коляске ещё более менее спит, а так тоже со мной на кровати, и не дай Бог мне встать или отвернуться, сразу просыпается.
Есть у нас ещё качели, там нас хватает минут на 10, в это время по дому что то делаю) А у меня ещё и старший сын, с ним занимаюсь, когда маленький на руках)))
А ещё мы просыпаемся в 4 утра, каждый день))) и не спим часов до 9! Старший в 6 встаёт, да ещё и без дневного сна)
по словам врачей в первый месяц мы тоже много спали, я не спящего Тему максимум раз в день видела. но кормить конечно надо чаще, раз в 3 часа хотя б. пусть сонного, но рефлекс то должен быть? если плохой аппетит то вщвешивать просто почаще. плохой аппетит и слабость тоже ведь ничего хорошего. так что здоровый детский сон может вполне оказаться не здоровым, в общем не всегда это хорошо.
А сегодня вообще выдала
я проснулась от громкого "ХА" и удара рукой по лицуЯ глаза открыла думала утро,на часах 3 ночи,м Рита глаза открыла и вот лежит "ха ха ха"и меня лупасит и кушать ей не надо
минут 15 продолжалось это действие..
До сих пор не понимаю,что это было