Нам третий пентаксим пришлось делать после 1,5 лет и в Данко мне сказали ( когда 2 -й Пент. делали) что следующий раз нам нужно делать Тетраксим т.е. без гемофильной так как после 1,5 лет её не делают.
Там схема сложная вроде была, но многое зависит от того, когда 1 и 2 вакцины были сделаны. Если до полугода вторая, то 3 надо, если после, то 2. Вроде так. У нас просто вторая сделана за 2 дня до полугода, вот врачи меня и путают всегда)
Запуталась только, а гемофильная инфекция у вас как в сертификате прописана? У меня в Лереном ее нет как таковой.
Мы сделали Пентаксим 3 раза, последний в 7 мес, полностью вся вакцинация - мы привиты от гемофильной или нет? Не хочется тратить еще 3000 на Пентаксим, если в поликлинике можно сделать бесплатно акдс и полиомелит. Но меня интересует именно гемофильная инфекция, она была в Пентаксиме до года? Простите, что надоедаю, но хочется разобраться все же
У нас последняя страница сертификата -вакцинация против гемофильной инфекции. Входит в состав пентаксима, так что делали вам. Если сомневаешься позвони в Данко, из сертификата им даты прививок назовешь и спроси надо ли делать? Они всегда подробно отвечают.
Вика от гемофильной инфекции вы привиты как положено, 4-й раз вам будут делать П. через год от 3 Пент. но в него не будут добавлять флакон ( вакцину против гемоф. инф)который поставляется вместе с шприцом т.е. фактически вам будут делать Тетраксим а платить вы будите как за Пент. Это мне так врачи объясняли. В Данко нам предлагали сделать П. а флакон с гемоф. инф. они выкинут, но платить придется 2300, но я нашла в мед. центре Тетраксим он стоил 1350 производитель один и тот же.
странные манипуляции с деньгами и прививками)))
нам просто сказали, что если ревакцинация делается после 2 лет (наш случай) - то не нужен пентаксим, а делают тетраксим
его и сделали
Девочки, а скажите, плиз, может ли быть желтушка от прививки гепатита в рд?
Кристине мы сделали и у нас желтушка была. Инфекционист через месяц вскользь обронила, что могли из-за прививки пожелтеть. Птм я переспросила у педиатора, та тоже сказала обтекаемо, но что может. При том, что педиатор за прививки руками и ногами....
Я узнавала. Да, может усилиться. Печень ещё не совсем зрелая, ей и так приходится перерабатывать дополнительное количество эритроцитов, а прививка может затруднить эту переработку.
Не совсем так. Желтушка возникает не из-за прививки, но прививка замедляет выход билирубина, так как нагрузка на печень все же есть. Я разговаривала на эту тему с врачами отделения новорожденных детской областной больницы. Со вторым ребенком в роддоме от этой прививки напишу отказ.
Ань, так желтушка не возникает из-за прививки. У всех новорожденных печень недозрела и все эритроциты выводят, просто стадии незрелости разные. И прививка может усилить имеющуюся желтушку.
Я тоже буду отказ писать от гепатита. Мне рекомендовала моя врач. В 3 месяца, если не будет мед.отвода, сделаем инфанрикс гекса (точное название не помню). С БЦЖ не решили ещё.
А я спросить про превенар. Прививка включена в нац.календарь. В поликлинику поступила вакцина. Деткам до года делают. Нам уже больше года - в рамках нац.календаря делать не будут? Мне бы хотелось привить. Как по закону? Должны только до года?
В нашей поликлинике нам, к сожалению, отказали, сказав, что мы не успеваем сделать все ревакцинации до года. Добавили,что если включат эту прививку в перечень прививок для детей второго года жизни, то сделают. Вот только не знаю, это указание минздрава или указание глав.врача нашей поликлиники.
Вчера я была у заведующей нашей поликлиники( Автозаводский район), та сказала, что до года делают всем Превенар, а после года только по показаниям аллерголога/иммунолога. Мы взяли направление, надеюсь нам сделают. Но у нас действительно есть показания. Может это только у нас так? В других районах может всем делают, не знаю.
Девочки, кто уже делал деткам превенар, напишите, пожалуйста, как перенесли? И еще у меня такой вопрос... Сегодня сделали прививки гепатит и превенар в поликлинике, а сейчас папа наш позвонил с работы, у него оказывается горло болит и насморк появился...((((( Переживаю теперь из-за превенара, там вроде как важно, чтобы контакта с больными не было. Как вы считаете, мне мужа к родителям отправить сегодня или достаточно ему будет в отдельной комнате от ребенка отсидеться?
На превенар не было никакой реакции..Лучше,конечно,поберечь ребёнка и если есть возможность ,то пусть папа отсидится у родителей..врач говорила,что очень здорово будет ,если ребёнок месяц хотя бы после прививки не заболеет
Наташа, мы сегодня сделали. Педиатр спрашивала все ли здоровы. Сказала, что необходимо избегать контактов с больными и поэтому в садик не рекомендует водить месяц, в развивайку хотя бы дней 10 и то только потому что надеется что туда болеющих деток не водят. Мы будем беречься пока что, если есть возможность-отправьте папу на карантин куда-нибудь;)
Как перенесли судить пока рано, отпишусь через недельку.
Спасибо! Да, так и сделали, муж поехал к родителям сегодня ночевать, а завтра посмотрим... Так что мы сегодня одни с Олеженькой.((( Блин, вот нам еще в четверг к неврологу, мы записаны уже, тоже буду переживать теперь...
У нас сегодня температурка небольшая все-таки есть. 37,4. Правда, если бы я не мерила, то по Олегу бы не заметила наверно,он бодрый веселый пока... А вот к неврологу завтра склоняюсь уже не ехать, наверно буду звонить перезаписываться...
Девочки, подскажите про прививку превенар? Если делаешь до года, то два раза с интервалом в месяц и третий раз на втором году жизни, то есть три дозы? А если после года, то 2 раза с интервалом в 2 месяца? Правильно я поняла? А если нам сейчас почти 11 мес, то как лучше?
Нам на приеме педиатр ничего не сказала про нее( Придется в следующий раз допытываться
Схема
От 2 до 6 мес.
0,5 мл.
3+1 ревакцинация
3 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 1 доза обычно вводится в возрасте 2 мес.4-ю дозу (ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2 году жизни, оптимально в 12-15 мес.
От 7 до 11 мес
0,5 мл.
2+1 ревакцинация
2 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 3-ю дозу рекомендуется вводить на 2 году жизни
От 12 до 23 мес.
0,5 мл.
2
2 дозы с интервалами между введениями не менее 2 мес.
Сколько всего прививок полиомелита должно быть к 4м годам? У нас 4 пентаксима и 1 полиорикс, это всё? В садике направление дали, а мне кажется, что вроде всё уже сделано у нас...
снова про превенар. педиатр предложила сделать ее в поликлинике бесплатно в день, когда мы поедем делать пентаксим (2-ю акдс), мол день в день можно, а если выжидать - то не менее 1,5 месяцев. стоит ли соглашаться? нормально 5-месячный организм сразу две вакцины воспримет? что-то я в сомнениях...
Ксюша, врачу виднее конечно. Но я помню, что мы после пентаксима 3 дня капризили, на ночь обезболивающие иногда ставили, температурка немного поднималась-незначительно, но все таки реакция была. После превенара у нас до сих пор капризы, еще не отошел ребенок. Хотя уже неделя прошла. Температура тоже немного поднималась. Так что не знаю даже.... Я бы не делала наверно...все таки две такие непростые прививки..хотя теоретически можно, в инструкции запрета нет.
Недавно в темке "Помогите советом" я на температуру постоянную жаловалась. На последнем приеме у педиатра было решено приходить делать прививку, когда температура нормализуется. Но она так и держится, измеряем каждый день((( А на очереди у нас собственно третья АКДС и полиомиелит. Вторая АКДС была в октябре, т.е. 6 месяцев (предельный интервал ведь столько?) будет в апреле. И что тогда? Нам что все начинать с начала? Или все же третью поставят? Она эффективна будет?
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВРѕР¶РТвЂВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВте.