Катя, какая у тебя линеечка

27.01.15 очередь
общая 10526
в 402 мы 67
в 396 мы 56
03.03.15 общая 11181
в 402 рыбка мы 69
в 396 подсолнух мы 59
Нас отодвигают только((

Для Автозавода сфоткала режим работы УДО и что иметь при получении, а то сегодня многих заворачивали - у кого ксерокопий не было.

Если путевка предположим выдается в апреле-мае, когда ребенка можно начинать водить в сад? Или все зависит от сада? в разных садиках по-разному: либо летом либо и с сентября группы формируются?

Именно в это время воспитатели выходят из отпусков и берут новые группы. Если есть необходимость вести раньше - надо как то договариваться с заведующей, чтобы вас взяли в уже сущетсвующую группу...

Путевку в течение двух недель надо отнести в садик, а там я думаю прояснят ситуацию можно или нельзя раньше,но как раз к августу-сентябрю все подтянутся))

Да мне сказали приходить 30 марта за путевкой в тот сад который хочу) Нам точно уже туда путевку дадут)

Из документов просили только свидетельство о рождении и документ, подтверждающий льготу, у нас с собой не было подтверждения, но путевку выдали, сказали, сами с садом свяжутся.
А когда заведующей путевку отнесли, она сказала, что же мы у нее не записались. Тогда бы и в РОНО не надо идти, а все бы в саду сделали. Теперь ее поругают за нас. А мы, видимо, с болезнями пропустили такое объявление в группе.

У меня вот какой вопрос) Наш сын спит до сих пор в кроватке с маятником, что бы ему уснуть его нужно покачать, по другому спать не будет. Так вот, в детском саду никто ведь укачивать его не будет) Нам сейчас нужно перемешать его на обычную кроватку и учить засыпать самому? Или он сам в саду поймет?)

Купите обычную кровать или замкни механизи на этой и больше никогда им не пользуйся, как бы не просил (а то будет знать, что путь к маятнику еще открыт)-сломалось и все. В случае с новой кроваткой можно купить какое-нибудь клевое белье с его любимыми героями, чтобы привыкание быстрее прошло.

При записи в детский сад я поставила галочку на группу кратковременного пребывания (~3 часа 3-5 раз в неделю без сна и прогулок в садике). Это с 1,5 лет, хотя у нас с 1,9 получается, если с сентября.
"За" для меня социализация, мы очень мало общаемся с детьми.. Ну и вместо развивалки.
Но вот бесконечные болячки.. Режим.. Обязаловка опять же(((
Нас еще никто не приглашал (и пригласят ли?), но для себя я все никак не могу решить((
Буду очень благодарна за мнения!

и не вижу обязаловки, режим-да, но ребенку он нужен
бесконечные болячки-не факт и в саду, а в группе кратковременного пребывания, куда ходят дети тех родителей, которые в принципе и дома с ними посидеть могут и больного вряд ли поведут )а зачем? если на работу все равно не нужно?)-риск небольшой
единственное, я бы не сказала, что это заменяет развивалку
реально в яслях основная функция воспитателя- чтобы они друг друга не убили и не покалечили )))) я утрирую, конечно, но это имхо
в развивалку полутора-двухлетки по этой же причине ходят с родителями и развитием ребенка по сути там родитель занимается, под руководством педагога
а вот социализации по этой же причине в гкп больше, чем в развивалке

Играя, обучаюсь - для детей от 1,5 до 7 лет. Такие группы созданы для социализации детей в группе со сверстниками и взрослыми посредством игровой деятельности (
На работу я пока не собираюсь, т.е. нам не горит. Я взвешиваю просто все за и против.
Режим для меня внапряг потому, что он извне. Так то мы очень режимные))) Это скорее мне не очень хочется вставать с петушками, куда-то бежать к определенному времени и т.д.

За это время не болел ничем, режим его не сильно напрягал, там 4 часа тоже пролетали незаметно.
Да и потом ему было легче уже в садике адаптироваться - слез практически не было.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),